五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届多国轰『秋鸿有信』第二轮E队旷野之息点名轰 

共有460人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
旷野@乌尔波扎
  1楼 狼埔  20帖  2021/9/1 20:51:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第59届多国轰『秋鸿有信』第二轮E队旷野之息点名轰  发帖心情 Post By:2021/9/7 21:59:16 [显示全部帖子]

1L媳妇

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
旷野@乌尔波扎
  2楼 狼埔  20帖  2021/9/1 20:51:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/7 21:59:29 [显示全部帖子]

B01

点进这一贴时,突然想起了开场前草儿姐姐的帖子。怎么理解主题。

秋鸿有信,拆解下来无非三个子标题:秋,鸿,信。

粗一看这贴的内容,小路。好像跟这三个意象都没有关系。至于衍生意义,咱没细看,还不知道。

顺着文字看下去,第一个印象是作者喜欢在短语之间加逗号。比如“那是一条,小路”,“路的两旁,有树”,这两处都是在我自己的语言习惯里不会加逗号的句子,因为在我的理解里面这是一段连贯的信息,不需要加符号,用了逗号会让原本的句子变得割裂。不过咱也不是语文老师,不知道标准的用法是什么样的。我记得还有人做文风分析的时候说过我的文字缺少间断,句子太长。不管这种用法对不对,这都可以说是作者的一个行文习惯吧。不知道B队谁喜欢用这种断句方式呢?

不想对试杀,名单还是让队长去想吧

B02

这是一篇很切题的展开,上来就用了秋鸿有信的主题,然后通过古诗词切入了对秋天的探讨。很标准式的展题啊。作者应该是一个有诗意的人。人和人在感知这个世界上的方式是有区别的,有人走在接头,会为流浪者的歌声感动,有人却听不出他们的演奏与往来的汽笛声有什么区别。

在快节奏的生活方式下,我们大多时候都是匆匆来去,很少会有作者那么强的感慨。所以作者要么是感受能力特别强,要么就是经常写感怀性的文字。对于其中的意象信手拈来了。个人直觉这个是个码字机~

回到顶部