五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届多国轰『秋鸿有信』第二轮F队姹紫嫣红点名轰 :最怕空气突然安静 

共有490人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
姹紫嫣红@乐事
  1楼 狼埔  13帖  2021/9/2 10:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第59届多国轰『秋鸿有信』第二轮F队姹紫嫣红点名轰 :最怕空气突然安静  发帖心情 Post By:2021/9/7 23:49:16 [只看该作者]

一楼机器人

回到顶部
姹紫嫣红@乐事
  2楼 狼埔  13帖  2021/9/2 10:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 23:49:36 [只看该作者]

最怕对面突然的点名…

C01

三封信,一封给童年,一封给少年,一封给青少年。构思挺好的。可我觉得少年和青少年其实差不多呢。最后一封难道不应该给当下的自己吗?
我觉得这个作者应该是男生,从时间线推测,大概是70后。
考试考得不好,被胖揍,这种事,大约应该会发生在男生身上吧。记得我小学那会,都没挨过骂,更别提打屁股了。然后是被校园霸凌。不是说女生不会被霸凌,我就亲眼见过班上几个女生当着全班人的面,扇另一个女生的脸。我只是觉得,如果有这样的经历,女生恐怕不会写进帖子里。尤其是游戏结束后还会揭晓写帖人的真身。
男生相对而言就无所谓一些了。大可以在结束后对好友说:“因为我从小长得帅,被人嫉妒才挨的揍。”
……
至于为什么是70后,不是80后,这个也好解释。因为铁臂阿童木是1980年12月才开始在央视播出。其实很多80后是没看过阿童木的,80后看动画的时候,机器猫正热播,当然,据说奥特曼是永不衰退的经典。我知道奥特曼不是动画,但我百度着百度着就百度到了奥特曼了,还有恐龙特急克塞号,这能怪我?
排球女将据说也是央视在八十年代引进的。据说这部剧以及剧中永不服输的小鹿纯子激励了几代人。而80后看得更多的其实是足球小子大空翼,以及每个夏天都想看一遍的灌篮高手。不要问90后看什么动画,我不会告诉你90后的童年只有喜羊羊和灰太狼,好吧,至少还有梦可宝和数码宝贝。

C02
也是三封信,但却是寄给三个人的信。其实这三封信都是寄给自己所怀念的过去吧。
作者的性别大概率是女生。
然后我就去认真看了一下C队的成员,发现,呃,三男三女。我在群里脱口而出:这个组合真好,能很好地掩护男同胞,也能很好地掩护女同胞。不像我们队,不论谁写的都靠我来掩护。我是沙包吗?
正经评文,这篇散文,完成得还是有些仓促,所以有一些句子显得有些口语化。但并不影响阅读。信中写到的一些故事和场景,因语言的平实,更增加了一份凝重与真切。
但,对比了试杀,发现又不是很像C队三位女队员中的任何一个。仔细想想,如果C02是个小男生,倒也不是不可能。只不过,会晕车,被人拽着走人行道内侧,与女生留下“过命之交”四字纪念,以及成年后去女同学家里拜访她妈妈,这样的男孩子,我怎么没遇到过呢?

答案留给队长来揭晓。

回到顶部
九月@裴
  3楼 狼埔  126帖  2021/9/1 19:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面九月@允 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/8 11:58:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看大家都不要点我。点队长。我不想写字。。打个酱油好累

回到顶部
九月@寻
  4楼 狼埔  99帖  2021/9/1 18:59:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/8 15:47:38 [只看该作者]

我是来看轰文的

回到顶部
狼埔机器人
  5楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2021/9/9 20:00:01 [只看该作者]

F队姹紫嫣红第二轮轰雷手姹紫嫣红@乐事之点名轰:

A队——云蒸霞蔚—— 荧惑 ——休闲

A队——云蒸霞蔚—— 离宫 ——浅眉

B队 —— 八行书 —— 荧惑 —— 魂兮

B队 —— 八行书 —— 离宫 —— 傻瓜圆

C队 —— 梦游 —— 荧惑 —— 妹夫的妹夫

C队 —— 梦游 —— 离宫 —— 诗念

D队 —— 九月肃霜 —— 荧惑 —— 温客行

D队 —— 九月肃霜 —— 离宫 —— 光头强

E队 —— 旷野之息 —— 荧惑 —— 於陵葵

E队 —— 旷野之息 —— 离宫 —— 弓长先生

G队 —— 北斗西望 —— 荧惑 —— 南柯

G队 —— 北斗西望 —— 离宫 —— 夏小沫

(后台最后编辑时间2021-9-9 18:02:40)

回到顶部