五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届多国轰『秋鸿有信』第二轮D队九月肃霜纺锤A2 

共有539人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
九月@霜
  1楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第59届多国轰『秋鸿有信』第二轮D队九月肃霜纺锤A2  发帖心情 Post By:2021/9/8 11:43:08 [只看该作者]

作者开头以秋雨起势,将秋雨欲来风满楼的场景描摹一番,很是形象。只是在我看来,这秋雨未免也太像春雨了,你看,“似雾非雾的毛毛细雨”、“淅淅沥沥的”,甚至于,因着秋雨的来袭,天气转凉以至于起了一身的鸡皮疙瘩。今年入秋以来,整个华南地区极少下雨,近期更是甚少有雨,我见过农田再者,这片地区即便下雨,只会将暑气稍褪让人神清气爽而不至于在身体上起反应,那么,这位作者地理位置便是偏北地区了。

接下来,作者笔锋一转,想到古代文人描写秋雨的诗词。并以此引开所思所想所感所念。而秋天,在更多的古人眼里,多的是肃杀与凋零。作为大自然的一个小小分子,人类的情绪总是很容易被季节的嬗迭引入迷茫中不可自拔。作者说《巴山夜雨》表面看起来是情人间共剪西窗烛的缱绻缠绵,其实背后的故事却是凄恻悲愁。现实总是比文学作品更加沉重。因此,许多时候,我们都要对未来所有的未知做好一切的心理建设,以防发生的时候不必悲喜交加。而喜出望外或者悲痛欲绝大多是少年不由自主流露的情绪,成年人的情感,便是这轻描淡写的文字下身心不着痕迹的节节碎裂。

其实呢,秋天更是作者笔下的登高远眺、天高云淡、枫红似火……它有着许多美好的词,譬如甜蜜、舒朗、气爽,甚至于美好。哪怕于秋收后呈于眼前那种荒芜的开阔,以及过路的鸟群飞过田野发出的响亮鸣叫,无不是秋天特有美,特有的好。而果实,便是秋天给予我们最好的恩赐。

我们只想在这样的秋天再次让相遇发生。

那么,写下这样文字的作者,会是谁呢?

我这样的懒人也大致翻了一下A队几个选手的试杀,这种描写方式好多人都是,尤以浅眉为甚,休闲琳琅都有这样的笔法,所以犯难。

(我是被队长逼的,他说我什么事也不干,要锤我)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  2楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/8 11:52:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
九月@霜
  3楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/8 12:14:14 [只看该作者]

唉,手机写的好些错漏句

回到顶部
九月@裴
  4楼 狼埔  126帖  2021/9/1 19:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面九月@允 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/8 12:30:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
九月@寻
  5楼 狼埔  99帖  2021/9/1 18:59:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/8 15:46:35 [只看该作者]

我是来看轰文的

回到顶部
云蒸霞蔚@空青
  6楼 狼埔  51帖  2021/9/1 19:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:短路中…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/8 21:50:17 [只看该作者]

光头队长是黄世仁!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狼埔机器人
  7楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2021/9/9 20:00:02 [只看该作者]

D队九月肃霜第二轮轰雷手九月@霜之纺锤轰:

A队——云蒸霞蔚—— 离宫 ——云十七

(后台最后编辑时间2021-9-9 15:37:30)

回到顶部