五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届多国轰『秋鸿有信』第二轮F队纺锤C01 

共有373人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
姹紫嫣红@美景
  1楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第59届多国轰『秋鸿有信』第二轮F队纺锤C01  发帖心情 Post By:2021/9/9 13:52:06 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
姹紫嫣红@美景
  2楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/9 13:52:17 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看
队长让我锤哪篇就哪篇。刚才打了几百字,没提交,网络自动刷新,就没了。整个人不好了,差点伤心,毕竟快写好了。
重新轰也不知道写啥了。秋鸿有信这个主题,刚看的时候我也问过这主题怎么写,写什么。还好,我不需要写字。
作者别开一面,写给童年的、少年的、青少年的自己,三封信读下来很有种“少年强则中国强”的那味……很有正能量,如果是D队的文,几乎就闭眼扣给团子了。
第一篇写给童年的,作者那年代的教育语境之一——国家坚持四个现代化。什么是四个现代化?我当时也是不知道,只知道有这么一条词汇。后来,慢慢长大,接触的信息增加,越来越明白,现代化之路不容易但是必须走,高层政策定力非常。今天正好是9月9,很难不让人想起近代史上那位重要伟大人物。
第二篇写给少年,“中日友好”“国家层面的无息贷款”这些很有ZZ色彩的词汇,完全将C队女生排除了吧。建国后第一笔无息贷款是苏联提供的吧?不管有息无息的贷款交换条件都会有非常丰厚的市场准入条件。在少年作者的记忆中便是周围环境中多了很多日本的货物及人群中悄悄发生的消费观念。
第三篇写东方之珠的交接,百年沧桑巨变,体现在青少年的世界观是怎样的呢?如今的东方之珠又有哪些变化呢?今年秋季开学,小学一年级的课本增加了学普通话的教材和手册。
啊,字数够了吗?再编排两句吧,我觉得将女生全排了吧,蚊香和妹夫是主要嫌疑人,妹夫领先一个号。

回到顶部