五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第三轮D队九月肃霜小说01:封诰[点名八行书@片鸿] 

共有1308人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第三轮D队九月肃霜小说01:封诰[点名八行书@片鸿]  发帖心情 Post By:2021/9/9 20:30:03 [只看该作者]

“出水芙蓉、奇花异草、苍松翠柏、瓜葛相连、蔓引株连、拔茅连茹、飘蓬断梗……”顾湘一边念着招式一边身随剑动,撩洗刺挂劈扫格压,将师父独创的六十三剑一一演示,剑光闪闪行如流水,隐隐中有嗤嗤破气之声。

草儿看着徒儿的剑招迭出却是一脸不满,渐渐面上挂出霜来。若在平时,草儿倒也不在意顾湘这样照瓜画瓢,把自己的呕血剑招耍成剑舞,可是这次堂上还坐着武术名家光头强师徒二人。

草儿终于忍耐不住,欺身钻入剑光,化指为剑搭在顾湘的宝剑上似抹带压摁住剑式,顺势而入,一把夺过宝剑扔在地上:“够了,别丢人现眼了!平时叫你多下功夫,你就是不听,现在把为师的脸都丢光了。就你这般舞法,遇见高手,便……”

顾湘从来没见师父这般怒气,只吓的梨花带雨呆在原地,她不知自己错在哪里,招式都是按师父平时教的没有分毫差错。十五六岁的女子性情活泼,一边哭一边脑子里却在找原因,“难道是师父又遇到这几天不方便?才把气撒到我头上?是这样的吧,一定是这样啦!我就原谅你吧!”想到此,小脸上不由荡开一丝笑意。

顾湘脸上的变化被歌寻瞧在眼里,而草儿仍在恨铁不成钢数落徒弟不肯用心,终于忍不住“呵哦哦哦哦……”发出鹅叫般的笑声,捧着腹前俯后仰,立即招来草儿师徒杀人般的目光,特别是顾湘,要不是惧怕光头强这号大魔头,恨不得冲向歌寻在他身上扎出几个窟窿。

倒是光头强能识别眼色,扬手在歌寻脑门上劈了一巴掌,瞬间打歇徒弟的笑声,又踏步缓缓走下堂,在地上拾起一截枯枝,将顾湘刚才的招式一一重复,每一招凌厉狠辣,枯枝刺处带着风雷破空之声。演示完七招光头强才收身温言道:“湘儿,你师父是开宗立派的高人,她这套剑法堪称不世绝学,你当用心学习,不仅要学剑招,还要领悟神韵,将来要将它发扬光大,才不枉你师父的一番栽培。”转头又向草儿说道:“楚掌门莫要心急,湘儿只是年轻了些,火候未到,比老衲那傻徒儿却是高明不少,只待她在长大些,便可领悟你这绝学的独到之处!”

草儿见光头强给她师徒搭了台阶,脸上挂出微笑:“多谢大师谬赞!草儿生性淡泊,平时只爱侍弄些花草,无意争强好胜,这楚掌门可担不得,以后大师还是唤草儿便可。”这光头强三十年前是湘西巨盗,年轻时杀人无算,后一朝开悟立地入佛,自号明德和尚,江湖忌惮他杀心太盛,出手狠辣,暗地称之为“光头强”。

光头强笑道:“草儿天资聪颖,独创这套绝学,实乃武林之福,理当开枝散叶发扬光大……”听到光头强滔滔不绝,旁边的顾湘心下嘀咕:“这光头强虽然面相凶恶,吹起彩虹来倒是一把好手!”渐渐便把草儿训斥抛在脑后,不时吐个舌头挤眉弄眼,歌寻看着却不敢发笑,刚才光头强那一把巴掌将他扇得五迷六道,他深深怀疑,顾湘老说他是二傻子是脑门挨了光头强无数记铁巴掌的缘故。

可是草儿却把光头强的“肺腑之言”听到心坎里,开心道:“大师平时足不出户,今日难得到草儿这里做客,草儿这便亲自下厨,做些山里的粗茶淡饭招待一下。”转头吩咐顾湘:“将为师的剑法加练一百遍!”又掰手指数了数,“不,二百遍!少一遍不许吃饭。”

顾湘低头道:“徒儿知道了。”待草儿走进厨房,顾湘便吐了舌头做了个鬼脸,一个旱地拔葱越过墙头,边跑边自言自语道:“练你个鬼呀!你不给我吃的,我去团子姐那找饭吃!”

顾湘沿着山道奔向山下的大河,渡口附近便是团子的住处。这团子本是宫廷女医,归隐后住在此处的河畔,喜欢顾湘的伶俐活泼,二人情同姐妹。好巧不巧,此时团子却不在家中,灶膛内并无生火,顾湘便翻箱倒柜,自己翻寻果脯糕点,就着冷茶填肚子。

团子也是灵巧之人,厨艺不在草儿之下,她亲手制作的果脯糕点甚合小顾湘的口味。正当顾湘风卷残云吃到用自己的话说开心到飞起之际,院外传来一位男子声音:“请问有人在家吗?”顾湘透过窗帘,看到一位负箧书生模样的青年附着篱笆,垫直身子探头朝院内打望。

顾湘也不吭声,抱定看你要如何的心思等待男子推门做贼。男子唤了几声,见无人答应便掉头转去,颇让顾湘失望,又勾起她几分好奇,顾湘便蹑手蹑脚,远远跟着。

只见那男子来到团子开辟的渡口处徘徊了一会,从怀中掏出一吊钱挂在系舟的木桩上,解开绳索,笨拙地爬上木舟,支起竹篙将它荡向对岸,手法颇为生疏。“好呀,竟然是偷船儿的小贼!”顾湘咬着唇儿窃喜:“这次我帮团子姐捉住偷他船儿的小贼,不知道她要如何感谢我?让她给做好吃的?还是让她给师父说情,我可以偷懒不练剑……”顾湘自幼便与草儿居在山上,平常与团子结伴,除了偶尔见光头强师徒和采药的山民,极少与外人相遇,遑论师父嘴中常说的高手,她习惯山中的自由自在,并无到江湖逐鹿的心思,所以草儿高明剑法,于她就是剑舞一样无甚用处。

就在顾湘出神之际,那男子驾舟已缓缓来到大河中间,只是水流湍急令他左右为难。顾湘躲在河柳后大喝:“嘿!有小贼偷船儿了!快来捉贼!”那男子吃了一吓,抬头张望,手中的竹篙便压在木舟下,被河水一荡便脱手了,他也顺势一个趔趄,扑通掉入河中,挣扎几下便不见人影。

顾湘探出头望向河面,见那男子迟迟没有在河面露出头,又嘀咕道:“不妙,不妙,把他淹死,这可如何交差?”脚尖一垫,便跃到河**,折身扑向男子坠河之处。这顾湘是与团子在河边呆惯了的,颇识水性,不一会就将男子捞出水面。

顾湘按照团子先前教的法子,将男子腹中的水排空,却见他毫无声息,便又捏住他的鼻子俯身渡气,这男子仍毫无知觉牙口紧闭。“这当如何是好?”顾湘心头有些着急,十五六岁的她虽然调皮活泼,却也心地纯良,不想自己的恶作剧害人一命,这时却没来由想起团子教的另一法子,于是出手连点男子上关、下关、地仓、大迎四穴,撬开男子牙关,俯身吐舌抵开男子的舌尖,再次缓缓渡气,却忘了把女儿家的第一次舌吻献于陌生男子。她只感觉男子舌尖冰凉,却颇为柔软,有些趣味,不由吐舌又男子口中搅了几下。就在此时,顾湘只觉舌尖剧痛,已被男子狠狠咬住,急得她连捶带打,才挣脱开来。

那男子满脸怒色,全身气得颤抖,爬起身指着顾湘骂道:“哪里来的丑女子?竟在青天白日下对我做这等丑事!真是不知羞耻,有辱斯文!”原来这男子是夔州士子温客行,跋山涉水欲赴京城参加来年春闱,因道路不熟误入才大山之中。

落水后,温客行本已失去知觉,亏得顾湘方才渡气将他救转回来,只是他觉着一个女子以口渡气颇为失礼便继续装晕,不想这女子竟然又对他口中吐出舌头,终于无法再忍。

温客行满腹经纶,引经据典一通乱骂,顾湘捂着腮帮却只听懂一句“丑女子”,只恨舌尖疼痛开不得言,只气得跳脚。“他竟然骂我是丑女子?呵呵,哈哈!真是叔可忍婶婶也不能忍!去你的吧!”她越想越气,抬起一脚,只见温客行化作一道弧线又跌入河中。

“小顾湘快住手!”团子正背着药箱从林间钻出来。(未完待续)

回到顶部
北斗西望@天枢
  2楼 狼埔  38帖  2021/9/2 17:17:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/9 20:31:33 [只看该作者]

顾湘

回到顶部
北斗西望@玉衡
  3楼 狼埔  21帖  2021/9/2 17:16:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:32:10 [只看该作者]

光头强

回到顶部
云蒸霞蔚@空青
  4楼 狼埔  51帖  2021/9/1 19:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:短路中…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/9 20:32:12 [只看该作者]

歌寻

回到顶部
北斗西望@天权
  5楼 狼埔  10帖  2021/9/2 17:18:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/9 20:33:52 [只看该作者]

团大人

回到顶部
云蒸霞蔚@苏叶
  6楼 狼埔  5帖  2021/9/1 19:48:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:34:54 [只看该作者]

歌寻

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  7楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:35:51 [只看该作者]

顾湘

回到顶部
梦游@秋乏
  8楼 狼埔  29帖  2021/9/1 20:12:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:35:53 [只看该作者]

温客行

回到顶部
北斗西望@天玑
  9楼 狼埔  13帖  2021/9/2 17:18:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:36:19 [只看该作者]

温客行

回到顶部
姹紫嫣红@美景
  10楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:37:28 [只看该作者]

歌寻

回到顶部
旷野@林克
  11楼 狼埔  1帖  2021/9/1 20:03:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:37:55 [只看该作者]

温客行

回到顶部
北斗西望@天璇
  12楼 狼埔  31帖  2021/9/2 17:17:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:38:40 [只看该作者]

歌寻

回到顶部
云蒸霞蔚@月见
  13楼 狼埔  13帖  2021/9/1 19:48:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:38:44 [只看该作者]

顾湘

回到顶部
姹紫嫣红@赏心
  14楼 狼埔  15帖  2021/9/2 10:58:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:39:07 [只看该作者]

歌寻

回到顶部
旷野@力巴尔
  15楼 狼埔  9帖  2021/9/1 20:52:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/9 20:39:58 [只看该作者]

温客行

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页