五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届多国轰『秋鸿有信』第三轮B队八行书点名轰 

共有447人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
八行书@寸简
  1楼 狼埔  6帖  2021/9/1 19:45:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第59届多国轰『秋鸿有信』第三轮B队八行书点名轰  发帖心情 Post By:2021/9/9 21:39:14 [显示全部帖子]

一楼机器人。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
八行书@寸简
  2楼 狼埔  6帖  2021/9/1 19:45:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/9 21:39:29 [显示全部帖子]

C02
一定是我出场方式不对,又被点名了。
秋禾,这名字听着真熟悉,莫非我也用过这样的名字写过文?一篇很脉落和故事都很完整的文章。通篇读下来无离奇之处,一个女子的一生。读过之后我想到了前几年新闻上说的一位奶奶等了新婚丈夫几十年,未婚,守着那份承诺。再见时,新婚的丈夫已是垂垂老矣,因为战乱,在台湾娶了妻生了子。老奶奶痛哭流涕捶打着“负心人”那画面让人久不能望。
本篇的视角以女儿秋禾来讲述,因父亲离去秋禾的一生是有缺憾的,被一笔带过的秋禾娘更是应该有无尽的缺憾。秋禾的一生,除了幼年时父亲的离去,该是圆满的。可是父爱是无可替代的。

C01
这个估计是才下狼埔的新人吧,明显的把文风贴当成了杀贴来写。字数缺太多了,希望能换张贴子。现在打来字够了,半个小进多加了六面字进来,是谁的贴子交给队长来解决吧,我只负责把五百字给凑够了。
一个人的坚强缘于心中的信念,而在一个到处是偏见的地方,支撑人意志的信念又该从何而来?今天刚看过一个电影的介绍《盲山》,里面有个镜头,一个女娃淹死在河里,村长草草的一句“埋了吧。”周围的村民也是一副司空见惯的神色,没一点悲伤。因为只有男子才是传宗接代的主,女人只是买来当做生孩子的工具。
感谢自己出生在中国,和平而美好,远离那些骇人听闻的罪恶。文中的母亲做为一个普通家庭的一员,终究是没逃过偏执与无知。亲生儿子的冷漠,一块块石头砸向自己的母亲,最终母亲倒在血泊中得到解脱,而文中的我,却带着迷茫,不知该去向何方。

回到顶部