五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第三轮F队姹紫嫣红纺锤轰:C01 

共有561人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
姹紫嫣红@乐事
  1楼 狼埔  13帖  2021/9/2 10:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第三轮F队姹紫嫣红纺锤轰:C01  发帖心情 Post By:2021/9/10 15:55:06 [显示全部帖子]

一楼机器人

回到顶部
姹紫嫣红@乐事
  2楼 狼埔  13帖  2021/9/2 10:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/10 15:57:00 [显示全部帖子]

我发现我跟C01很有缘。上轮点名轰,这轮纺锤轰。 下面是正式轰文。 这是一个读后让人内心充满无奈和悲伤的故事。 我不知道该用什么言语去评价这个故事。 还是谈一下观后感吧。 前段时间,塔利班攻占了阿富汗首都喀布尔。美军撤离,一个新的政权被建立。塔利班随后发布宣言,将建立一个新**。我不知道这篇小说是不是映衬了时事,意在讲述一个不为人知异国故事。但不论事实如何。我相信,这个故事的原型是存在的。女性权利在国际社会上,一直被人们高喊,但凡是文明社会,多多少少都认可男女平等这件事。但在现实中,男女平等,却又无法被落实得那么真切。换句话说,当我们在工作生活中,尚无法消除男女性别意识的时候,男女平等依然是一座漂浮在远方的空中楼阁。有一些国家已经能看到那宫殿了,但有些国家,却还无法想象这楼台的模样。 但至少,可以先停止社会对女性群体的性别偏见。 故事中的母女便是身处一种极端的社会环境中。在这个国度,女性便如同奴隶一般,没有社会地位,不允许有自主意识,轻易便蒙受不白之冤,最终,死于极其残酷的私刑之下。在我们惊叹,21世纪的世界怎么还存在这种愚昧的国家时,我们可能已经忽略了更多极端的地区。 我们的邻国印度,我们大力援建的非洲,刚被美国推翻不久的叙利亚,以海盗猖獗而闻名的索马里,刚果,也门,尼日利亚,甚至是文明程度相当高的西欧和美国本土。是不是有些不可思议?印度无须多言,我读大学时候就知道那里是一个娶一个女性回家,福利全家男性的国度,女性遭受凌辱责任在女性穿着太过暴露。而欧美等发达国家,则是光鲜表面之下,难以根除的性奴买卖致使他们成为世界上女权危机的国度。 中国呢?似乎世界上的黄种人国家,女权都还做得不错。但我们很多人依然延续着封建朝代的重男轻女思想,并且根深蒂固。 前段时间,知乎突然冒出一波讨论。问生女儿是不是就绝后了?点开阅读会发现,高赞评论都是持这种观点的。要知道,下一代基因99%的继承来自女性,而那些仅能传递那1%的男同胞们,却对生儿子如此热衷。要知道,如果下一代是女性,还能继承一些父代的情商。但儿子,100%继承母亲的智力和情商。 或许有人要说,他们讨论的绝后是指宗法意义上的绝后,因为在农村,女儿的后代是不用进祠堂祭拜祖宗的。好吧,如果我们要倒退回封建王朝,生女儿确实是绝了丈夫的后。但首先请你准备好一块墓地。 时代进步了,可很多人的思维还留在古代。 包括家暴。 小说中的我觉得中国是女性的天堂。因为在中国,女性可以穿自己想穿的衣服,可以出门去工作,可以追求自己想要的生活,包括一直单身。但事实真的如此吗?表面天堂之下,依旧无法摒除中国社会的重男轻女。许多男性能做的事,女性虽然可以做成,但得到的认可是两个维度的。女强人,女博士,可能只是表面上显得像褒义词。就连女教师这个词,现在也开始受到了非议。那么,单身狗,更多指的是男性,而且单身狗一般形容的是快乐的单身男青年。女性一般用不上这个词,人们一般称呼单身女性为老姑娘。 我倒不是为了在这里激化性别矛盾。因为,很多时候我们唯有看淡这些,慢慢等待社会改变。但如果说让中国人想出一句骂人的话,你们最先想到的又是什么? 不提了,我只是来轰文的。字数够了,撤退。

回到顶部
姹紫嫣红@乐事
  3楼 狼埔  13帖  2021/9/2 10:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/10 15:57:24 [显示全部帖子]

赶紧充值啊,伙计们

回到顶部