五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第四轮B队八行书散文01:壁水[点名梦游@眯瞪] 

共有1323人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第四轮B队八行书散文01:壁水[点名梦游@眯瞪]  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:30:02 [只看该作者]

昨天是九月十日教师节,是教师们的节日。在这个节日里,很容易让人想起那些教过我的老师们,有些已经退休了,有些还坚持在工作岗位上,他们都是我的引路人。

我的小学班主任王老师是一位很有责任心的老师,一手板书写得非常漂亮。她对待学生很有耐心,三年级时母亲生了场病,把我放在爷爷家住了一个学期,因为贪玩,成绩掉得很厉害,作业本上经常一片红色的叉,但我一点也不在乎,依旧我行我素。王老师却上了心,了解了情况后,找我谈了几次话,也和我母亲联系了几次,说明了情况的严重性。母亲病刚好,就把我接了回去,在家长和老师的共同管理下,我开始喜欢上了学习,成绩明显有了起色,到了五六年级时,甚至经常考到年级前几。王老师很欣慰,但也没有放宽对我的要求。有段时间,我明显有些得意忘形,在一次学校统考里,我早早做完卷子,自我感觉十分良好,就在草稿纸上画起了小人,结果分数出来,我有两页纸的题目漏做了,名次掉了很多。那次王老师真的生气了,把我喊去了办公室,结结实实地挨了两下手板子,从那以后我浮躁的性格也改了不少。王老师在教书上也很有一手,那时教室还没有现在的投影设备,只有一台老式幻灯机,王老师就自制塑料片,在课堂上一张张放映出来,让课程更加有趣味性。王老师的声音很清澈,她声情并茂的朗读声里,我们很容易就了解课文作者表达的心情。上《美丽的小兴安岭》这篇课文,王老师还从家里带来了一张中国地图,告诉我们小兴安岭和大兴安岭分别在哪里。因为王老师,我对语文这门课的兴趣一直都没有减少。

小学自然老师赖老师,是一位很慈祥的阿姨,带我这届时,已经快退休了。她特别爱笑,每次上课都带着亲切笑容。她带自然课的时候,我已经五年级了,尽管只教了两年,但直到现在我还记得她的样貌。小学春游的时候,赖老师也跟去了,她带着相机给同学们拍了很多张照片。我读初中和高中的时候在学校里偶遇过赖老师,那时她已经退休了,但每次见到我都能喊出我的名字。

初中数学老师朱老师是一位很优秀的骨干老师,她虽然有点不修边幅,穿着打扮非常朴素,常常蹬着一双布鞋来上班,但教学水平很高,在我们学校很出名。后来我才知道,朱老师因为把心血都用在学生身上,到现在还是单身,还要照顾年迈的父亲,很令人敬佩。朱老师性格爽快,课讲得很有激情,每次看到她快速地用粉笔在黑板上奋笔疾书,一边写一边激动地讲解,都会觉得数学课很有意思。

初中物理老师也姓朱,教我的时候刚工作,是唯一既教过我初中,又教过我高中的老师。数学朱老师虽然后来也教高中,但没有教我那个班。朱老师很年轻,所以和我们有不少共同语言,相处得很愉快,同学们都喊他哥。

初中化学老师已经不记得姓名了,但他是我心目中最好的化学老师。化学老师的嗓门比较大,声音也很粗犷,隔很远都能听到他讲课的声音。他的教学风格和数学朱老师接近,课讲得很激情,带动了整个班级的气氛。在他的影响下,我对化学这门学科很感兴趣,中考还考了满分。在毕业的散伙饭上,同学们去给化学老师敬茶。老师直接大着嗓门,说要敬就敬酒,那是我记忆深刻的一杯酒。

回到顶部
北斗西望@天枢
  2楼 狼埔  38帖  2021/9/2 17:17:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:30:48 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
云蒸霞蔚@白蔻
  3楼 狼埔  17帖  2021/9/1 19:50:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:31:04 [只看该作者]

花年

回到顶部
北斗西望@玉衡
  4楼 狼埔  21帖  2021/9/2 17:16:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:31:52 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  5楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:32:31 [只看该作者]

花年

回到顶部
云蒸霞蔚@辛夷
  6楼 狼埔  18帖  2021/9/1 19:50:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:33:05 [只看该作者]

花年

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  7楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:33:27 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
九月@团
  8楼 狼埔  8帖  2021/9/1 18:59:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 戏曲系列09净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑 戏曲系列10净 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列05旦
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:33:57 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
北斗西望@天权
  9楼 狼埔  10帖  2021/9/2 17:18:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:34:12 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@允
  10楼 狼埔  105帖  2021/9/1 18:59:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面九月@裴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:34:50 [只看该作者]

花年

回到顶部
梦游@秋乏
  11楼 狼埔  29帖  2021/9/1 20:12:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:34:53 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
云蒸霞蔚@月见
  12楼 狼埔  13帖  2021/9/1 19:48:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:35:35 [只看该作者]

花年

回到顶部
九月@霜
  13楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:35:43 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
北斗西望@天玑
  14楼 狼埔  13帖  2021/9/2 17:18:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:35:48 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
云蒸霞蔚@空青
  15楼 狼埔  51帖  2021/9/1 19:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:短路中…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:35:52 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页