五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届多国轰『秋鸿有信』第四轮E队旷野之息点名轰 

共有623人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
旷野@乌尔波扎
  1楼 狼埔  20帖  2021/9/1 20:51:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第59届多国轰『秋鸿有信』第四轮E队旷野之息点名轰  发帖心情 Post By:2021/9/11 21:02:57 [只看该作者]

就这样吧

回到顶部
旷野@乌尔波扎
  2楼 狼埔  20帖  2021/9/1 20:51:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 21:03:13 [只看该作者]

D01

讲真,我是不太喜欢这种题材的文字的。可能是我并不能坦然面对离别,甚至不愿看别人提及。或者是我觉得死生这么大的事情,其实并不适合倾诉于笔。不知道笔者的外公是否离世了,如果可以,我希望它是假的。我希望这只是一篇渲染情绪的文字,而不是真的失去至亲之后的感怀。尽管从天道无亲的视角来看,这样的感伤或许并不需要。

说到这里,不由得想起最近看过的一句话“读陈情表不落泪者不孝”,年事越长,看《陈情表》一文时就越容易被牵动心底的隐痛。我们越来越能与此共情,是因为我们经历的过的求不得,爱别离越多。

文中用了外公,外婆,母亲等称呼词汇。不知道是哪个区域的用法,我们这里会用外公,但多在登记材料的文件上。更多的会用公公,婆婆,妈妈这样的词汇来表示亲昵。文中是有细节回忆的,但这些回忆中过于书面性的文字会不会让画面不够自然?

D02

少年,你们知道这是散文轮次吗?知道散文轮次必须真实吗?你们这样搞同题真的好吗。

在散文轮次大家可以只写虚,但只要是“写实”的文字必须保证其真实性啊。

一定要拿外公来写同题吗?写亲情也不必都写外公吧。连用词和构局都是相似的。

大可不必啊。不止于此的。

其实,我很讨厌这种把渲染亲情,然后摁着读者的头说,“都给我哭”的题材啊。

情至深处,不该是这个样子的。

回到顶部
旷野@乌尔波扎
  3楼 狼埔  20帖  2021/9/1 20:51:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 21:03:53 [只看该作者]

跑路了。D队队长出来挨打图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  4楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/11 21:17:23 [只看该作者]

以下是引用旷野@乌尔波扎在2021-9-11 21:03:53的发言:
跑路了。D队队长出来挨打图片点击可在新窗口打开查看

这是为什么呢?

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
  5楼 五褂中级  3008帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2021/9/11 21:19:12 [只看该作者]

以下是引用九月@适在2021-9-11 21:17:23的发言:

这是为什么呢?

意思是如果你家写手看了我的文轰想打人,让她们都去打你

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
旷野@米法
  6楼 狼埔  34帖  2021/9/1 20:50:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 21:38:56 [只看该作者]

这速度,太秀了!

回到顶部
旷野@米法
  7楼 狼埔  34帖  2021/9/1 20:50:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 21:40:08 [只看该作者]

只要自己不觉得尴尬,尴尬的就是别人,哈哈!

执子之手,将子拖走!

回到顶部
九月@寻
  8楼 狼埔  99帖  2021/9/1 18:59:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/12 18:57:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我是来看轰文的

回到顶部
狼埔机器人
  9楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2021/9/13 20:00:02 [只看该作者]

E队旷野之息第四轮轰雷手旷野@乌尔波扎之点名轰:

A队——云蒸霞蔚—— 壁水 ——休闲

A队——云蒸霞蔚—— 旬空 ——浅眉

B队 —— 八行书 —— 壁水 —— 三目天君

B队 —— 八行书 —— 旬空 —— 魂兮

C队 —— 梦游 —— 壁水 —— 小和尚

C队 —— 梦游 —— 旬空 —— 和尚尼姑唠叨

D队 —— 九月肃霜 —— 壁水 —— 温客行

D队 —— 九月肃霜 —— 旬空 —— 顾湘

F队 —— 姹紫嫣红 —— 壁水 —— 何小给

F队 —— 姹紫嫣红 —— 旬空 —— 垂衿

G队 —— 北斗西望 —— 壁水 —— 南柯

G队 —— 北斗西望 —— 旬空 —— 夏小沫

(后台最后编辑时间2021-9-13 14:03:09)

回到顶部