五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第四轮C队梦游纺锤轰E01:队长让我随便锤锤得了 

共有390人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦游@春困
  1楼 狼埔  6帖  2021/9/1 20:08:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第四轮C队梦游纺锤轰E01:队长让我随便锤锤得了  发帖心情 Post By:2021/9/13 11:06:57 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看这场春困的第一个锤

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦游@春困
  2楼 狼埔  6帖  2021/9/1 20:08:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/13 11:07:37 [显示全部帖子]

这是一个由高三的自己写到现在的自己,这更多的是带着无奈和些少许的失望,对自己进行深刻的内心探索和刻画吧。

其实全文读起来,我是挺难过的,说不上为什么。当看到“但我不觉得这个世界是绝望的,我认为所有美好的东西都可以被唤醒”这句话,我还对着全文有所期待,期待一点自己想看到的希望吧,反而后面让人更加五味杂粮。

可能这是理想和现实的落差吧,让作者感受到这么多难以接受的自己,看似接受却又有着道不明的质疑,我在逐渐变成一个奇怪的东西,一个等待锈蚀的零件,怎么会呢。

我觉得是心态的问题吧,有时候我在家,吃完就睡,睡完就吃,无聊就打游戏,不然折腾一下弄点东西给自己吃,一边刷抖音一边吃东西,真的就是吃喝拉撒一整天,我居然觉得好快乐。有时候却不然,有时候这种情况,会让我觉得我在浪费光阴,无所事事,真的好失败,我会觉得至少我出去找个地方坐坐,聊聊天,出去旅游一下,会更有意义。所以不用太介意我们是什么东西,我们只是来感受一下这个世界而已,调整心态,可能你会感受到身边更多的快乐。

第二个我注意到一句话,我从小便是个阳奉阴违的人,我不这么觉得呢,你不过只是想去做,而不去做,或是做不到,只是当前一个状态而已,很多事情的发生,不止只有去做就能做到了,还有时机,所谓机缘特别重要啊,对于像创业这样的事情,我真的觉得行动力和机缘是同等重要的,这个机缘可以是人,可以是事情,可以是一件物品让你发生改变,总之,我想,你应该降低自己对自己的要求,不用太焦虑,虽然我们都知道要珍惜时光,可是一个更好的自己,一件成功的事情,不是一朝一夕就突然来的呀。减低装不下的欲望,延迟满足,我觉得快乐会在心里涌现,发现身边新的事物,感受不一样的自己。

我想抱抱你,也想你抱抱自己,你会和自己说,我就是我,就是不一样的烟火。

加油哇。你要变得更可爱的庸俗,和别人不一样的庸俗,要在庸俗找到一个美好的自己。

回到顶部