五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届多国轰『秋鸿有信』第四轮E队旷野之息点名轰 

共有394人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
旷野@力巴尔
  1楼 狼埔  9帖  2021/9/1 20:52:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第59届多国轰『秋鸿有信』第四轮E队旷野之息点名轰  发帖心情 Post By:2021/9/13 13:05:19 [显示全部帖子]

机器人

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
旷野@力巴尔
  2楼 狼埔  9帖  2021/9/1 20:52:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/13 13:05:26 [显示全部帖子]

b02
爷爷辈都是乡下的农民,所以小的时候会时常听家里老人说起节气,老人们也都是看节气去在庄稼地里翻土播种之类的。长大后回得乡下少了,也就慢慢不再关心农历的24节气了,包括父母那一辈,在城里待久了,工作也和节气无关,也渐渐把这些都淡忘了。
现在再说起节气,除了几个重要的、大家常念叨的节气,比如春分夏至立秋冬至之类的,其他的真的存在感很低。别的不说,周围人能把二十四节气说全的都没几个。
从文章内容来看,作者对于节气应该是颇有研究的,从习俗到特点都非常详尽。如果不是看了这篇文,我都不知道“白露”有这么多的讲究,学习到了。说起来真的很惭愧,祖辈的东西现如今了解和继承的越来越少了,文化传承断层的消息也不止一次在新闻上看到了,年轻人的生活多数被工作和快餐文学、游戏所占据,娱乐至死的时代最终会演变成什么样子简直不敢想象。

b01
一看到写老师的就感觉非常亲切呢~
尤其是看到作者文章中的王老师和我记忆里小学的班主任很像,嘴角瞬间就勾起了笑。想起了从小就调皮捣蛋不好好学习的自己,和像奶奶一样慈祥温柔的语文老师。其实除了父母以外,最值得感恩和尊敬的就是从小到大一直培育我们的老师们了。
感谢作者的文字,把读者拉进了那个久远又难忘的年代,也感谢我遇到的老师们!

回到顶部