五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』G队北斗西望旗帖(小说) 

共有1397人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』G队北斗西望旗帖(小说)  发帖心情 Post By:2021/9/13 20:30:03 [只看该作者]

五月吧的第十七年注定是一个不平凡的年份,群雄四起,遍地杀戮,逐鹿江湖,那么谁又会成为最大的赢家呢?

三月三日,狼埔军校率先揭竿而起,发出告示要在狼埔城来一场《秋鸿有信》比赛,一剑光寒也不甘示弱,于五月二十七张贴告示,并广发英雄帖,诚邀能人志士加入自己队伍。一时间风云四起,沉寂半载的光寒城再次成为焦点。各路豪杰纷纷涌入五月吧,一场《迷心》之战即将一触即发。

经过近三个月的筹备,光寒城抢先一步组队成功,六方势力分别是:A队不辞长峰、B队皎月映霜浓、C队死亡笔记、D队明月斋、E队北冥有鱼、F队追一只鹿,并于八月十日展开第一轮近身肉搏战。据说,那一晚光寒城内刀光剑影、杀声震天、血流成河、哀嚎遍野、随后二十多天五次拼杀,最终皎月映霜浓队出乎所有人预料意外险胜,而夺胜点竟然是三个无血无肉的灵体。

这次群杀异常惨烈,光寒城内到处飘荡着未曾死透的灵体,参与者也赚了个盆满钵满,唯一遗憾的是这一次角逐没有人摘得精华杀人王的桂冠,不过好在每一轮决杀都涌现了不少精华杀手,也算稍稍弥补了这一缺憾。

光寒城的硝烟尚未消散,狼埔城内浓烟又起。

狼埔城这次与光寒城一样组成六方势力,分别为:A队云蒸霞蔚、B队八行书、C队梦游、D九月肃霜、E队旷野之息、F队姹紫嫣红、G队北斗西望。各队在队长带领下秩序井然,言行严谨,相互礼貌有度,但唯一的不同点也是最大的相同点就是打着诚实可信的幌子说着连标点符号都不能相信的谎话。有些队还配有精致的专用服装,看着养眼,令人心生羡慕。所有队员准备就绪,憋着足了气,就等着一声令下,开始大显身手抢夺糖果。谁知隔天就传来让所有热衷糖果的人都傻眼的消息,由于市场物价调整,原来由三块糖果兑换的一个段章调整为三个糖果换一个棒棒糖,而三个棒棒糖却只能换原来一个糖果。就算数学不好的我也知道这次亏大了,一时间五月人心动荡,怨声载道,囤有糖果的玩家纷纷兑换,不够的摆摊设点寻求合作互利。原本跃跃欲试准备参加狼埔城糖果争夺战的人们失去了斗志,也有不少人退出了此次比赛。这一变故使得有些队伍被迫解散,重新整合,也有为了赚章子临时起意匆匆组队的想搭上这最后末班车,天璇就是在这种情况下被玉衡忽悠到北斗西望队伍中的。

玉衡敲开天璇窗户说:“狼埔要开了,要不要加入我们队?”

天璇有些不解地问:“加入你们队?干什么?”

玉衡笑得一脸灿烂,“不干什么,什么都不用做,就做吉祥物。”

天璇不清楚吉祥物到底是什么,需要做什么,便又问道:“吉祥物真的什么都不用做?”

玉衡再次神秘一笑,“什么都不用做,吉祥物就是个摆设,迷惑敌人。”

这么一说天璇顿悟,原来就是个挂名充数的,狼埔专业名词为“烟雾弹”。这个不错,蛮适合自己。忽然想起又什么,天璇赶忙追问一句:“有报酬么?”

玉衡神情一愕,随后说:“有,给你三十块糖果,怎么样,够意思吧。”天璇心里盘算一下,三十块糖果不用做事也划算,便答应了。晚上躺床上的时候才想起糖果贬值的事儿,不用掰手指,就知道自己吃亏了,但是转念一想,反正也不用干活,就是个摆设,也算是赚了,也算是有个出场费。就这样,玉衡用同样的方法又忽悠了好几个和天璇一样的吉祥物。北斗西望队在关门之前获得了此次直觉糖果,赚取出刀的机会。天璇坐在北斗西望的大营里,捧着茶杯嗑着瓜子,等待着比赛开始。

这次比赛共分五轮,一三轮小说,二四轮散文,第五轮是斩将夺旗环节。每轮进行两天,开场当日晚八点半由机器人发出文风贴,第三晚八点公布结果,半小时后即八点半再出下一轮文风帖。

天璇当然不关心这些,他依旧捧着茶杯嗑着瓜子很尽职尽责地做一个吉祥物,按时按点坐在那里,给人一种很敬业的假象。听说还有几位被忽悠来的吉祥物,天璇瞅了一眼,身边好几个吉祥物,分不清谁跟谁。不过看到瑶光时天璇愣了一下,这货也被玉衡忽悠来着实让他很诧异,瑶光有多忙天璇是知道的。天枢端详半天没看出来是谁,再看看头像,噗嗤笑出了声,原来是梅姐。天玑跟天璇一样,都是乖宝宝那种,后来听说这次玉衡之所以组队就是天权要赚章,所以干活的只有她们俩,其他都是吉祥物。

第一轮在期待中如期开始,队长玉衡驾轻就熟,将一切事宜都安排的妥妥当当,吉祥物们果然是个尽职的摆设,啥也不做。喝茶聊天嗑瓜子的功夫队长发帖回来,还没来得及喘口气又张罗着直觉糖果去了。一盏茶没喝完队长一脸喜气的回来了,察言观色这轮应该不会差。直觉糖果真的就是考直觉,没有思考时间,甚至扫一遍的时间也没有,说白了就是撞大运。接下来是纺锤,队长吆喝着都出来干活,准备锤人。吉祥物们一脸蒙圈,啥?要五百字锤人?不是说好了吉祥物的吗?怎么又要锤人啊?任队长如何吆喝,一片寂静,这些摆设在这一刻摆的那是相当到位,没有一个吱声的,队长抛出一个幼小可怜又无助的表情出来。

“我领一个吧,锤谁?”天玑忍不住首先打破僵局。

“你锤D02,D01谁锤?”队长一看有人吱声,立马来了精神。

“D01我来吧。”天璇看天玑领了一个随后跟着说。

接下来天枢和瑶光也分别领了一个,队长三下五除二地将锤子分到吉祥物的手上。终于松了一口气,这帮货,太坑了,果真啥都不想做。吉祥物们领了任务不到一个小时就都将锤子递给队长,异口同声地说:“队长,你去砸吧,你想砸谁就砸谁。”话说我们队长也不含糊,出去以后没一会儿就回来了,拍拍小手说好了,都锤完了。吉祥物们一脸葱白地看着队长,这速度,果然不都是谁都能做到的。

第一回合下来,天璇没去看结果,就看到队长挖煤回来一样浑身黑的就剩俩白眼珠,往营帐中一倒,又是一副幼小可怜又无助的小样。吉祥物们面面相觑,都是一脸蒙圈,不知道发生什么事情让队长如此痛心疾首。半晌队长锤着地说:“垫底了。”营帐里集体沉默。天璇悄悄去看了一眼结果,果然是惨不忍睹,我们-160分垫底,A队111分夺得首轮第一。

第二回合刚开始队长又精神抖擞地催促吉祥物领锤子,交轰文,一点都看不出曾经受到过严重打击。话音一落,几个吉祥物不干了,锤过一次了还要出手再锤,说好了吉祥物,说好什么都不做的摆设呢?怎么还要出手?大家叽叽喳喳争论不休。队长用眼睛巡视了一圈问:“瑶光呢?为何不见人影?”没人吭声,只有天枢摇了摇说没看见。队长正要发飙的时候瑶光进来了:“我就是个机器人,刀给你了不叫不动,叫了也不一定能动。”队长看了瑶光一眼转过头继续说:“这次锤了四个,要是全对就发了,要是全错...”队长玉衡没说下去又做出一个幼小可怜又无助的样子,大家心神领会。第二轮几乎是第一轮的翻版过甚至还要惨一点,几乎一无所获。北斗西望-180分,A队85分,北斗西望一二轮合计-340分,这底垫的是越来越厚实了。

整个大营悄无声息,只有队长喃喃低语的声音:“太受打击了,不应该这么差的。”天枢安慰道:“有啥呀。”队长有气无力地说:“不说了,睡觉。”天枢捂着嘴笑了笑说:“我发现只有队长一个人在意输赢。”其他吉祥物拼命点头,心里都在说:我们是来混章的,输赢什么的都无所谓。

第三回合紧接着就开始了,没有一点喘息的时间。那天早晨天璇看了前面两轮的比赛状况,特别翻看了A队云蒸霞蔚她们的直觉贴和队名轰,做了一个对比发现也有一些可取之处,摸瞎肯定也有门道。于是天璇跟队长建议说:“第三回合不能盲目锤,总结一下前面失败经验,换一种方式或许会好点。”队长说:“我今天要反省。换个思路,你先看看。”换个思路果然出奇制胜,第三个回合较量结果一出来,队长就喜出望外地说这一轮我们出坑了,终于传来了好消息,果然抓阄才是最靠谱的方法。

第四回合也就是最后一次较量,队长玉衡严阵以待,这次吉祥物都很自觉,不用队长催促主动问要不要锤人?看着吉祥物们硬是被自己逼出来自觉性,队长表示很有成就感,同时也很欣慰,这群坑货关键时候也很靠谱,就是太欺负她这个队长了。

番外:

玉衡:都出来,干活了@全体成员

天璇:我挖煤回来了。

天权:我挖煤回来了。

天玑:我挖煤回来了。

玉衡:这帮货队名轰都不出了。(捧着小手绢泪流满面头磕地的表情)

天枢:哪帮货?

天璇:应该谁出?被点名的也没出。

天枢:队名轰是队长马甲轰,哈哈哈。

天璇:那货就是队长啊。我写总结去了,队长,你赶紧轰,赶紧锤。

天玑:我总结也没写呢。

天玑:名单怎么给?

天枢:名单随便给,章子才重要。

天玑:对对对,赚章才是我们的目的,其他的都不重要。

天璇:嗯,我们的目标是章子,不能本木倒置。

天权:黑炭还是不是每轮都有?@天枢

天枢:不是,全场综合算,被轰中率最高的前五名,并列的都算。

天权:那我得再努把力,写的直白一些。

天枢:快点写日记去,写完就去锤,又一个出刀章。

天玑:我也去锤一个赚个出刀去。

天璇:嗯,今天日记就150字糊弄一个。

天枢:日记150字没有章,锤500字有章子。

天璇:没有150字日记得补一个章。

玉衡:太坑了,一群章迷。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  2楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/13 20:30:58 [只看该作者]

南柯

回到顶部
九月@团
  3楼 狼埔  8帖  2021/9/1 18:59:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 戏曲系列09净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑 戏曲系列10净 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列05旦
  发帖心情 Post By:2021/9/13 20:31:07 [只看该作者]

南柯

回到顶部
云蒸霞蔚@空青
  4楼 狼埔  51帖  2021/9/1 19:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:短路中…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/13 20:31:20 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
九月@霜
  5楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/13 20:32:19 [只看该作者]

莫雨轩

回到顶部
云蒸霞蔚@苏叶
  6楼 狼埔  5帖  2021/9/1 19:48:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/13 20:35:03 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
旷野@米法
  7楼 狼埔  34帖  2021/9/1 20:50:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 20:35:53 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
旷野@塞尔达
  8楼 狼埔  1帖  2021/9/1 20:51:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 20:36:15 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
旷野@林克
  9楼 狼埔  1帖  2021/9/1 20:03:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 20:36:56 [只看该作者]

阿渡

回到顶部
姹紫嫣红@天然
  10楼 狼埔  25帖  2021/9/2 11:12:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 20:37:02 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
旷野@达尔克尔
  11楼 狼埔  1帖  2021/9/1 20:52:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 20:37:07 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
云蒸霞蔚@香橼
  12楼 狼埔  16帖  2021/9/1 19:49:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 20:37:19 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
姹紫嫣红@美景
  13楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 20:37:20 [只看该作者]

莫雨轩

回到顶部
梦游@秋乏
  14楼 狼埔  29帖  2021/9/1 20:12:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 20:37:20 [只看该作者]

南柯

回到顶部
九月@裴
  15楼 狼埔  126帖  2021/9/1 19:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面九月@允 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/13 20:37:43 [只看该作者]

阿渡

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页