五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』斩将夺旗B八行书将轰 

共有769人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
八行书@片鸿
  1楼 狼埔  10帖  2021/9/1 19:46:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第59届『秋鸿有信』斩将夺旗B八行书将轰  发帖心情 Post By:2021/9/14 21:27:26 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
八行书@片鸿
  2楼 狼埔  10帖  2021/9/1 19:46:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/14 21:30:03 [显示全部帖子]

A  
相亲
故队这届的小说,似乎是相亲同题。同题文的难度,加上故队写手的实力,要蒙名单,必须抓三次阄,方能体现我队的名单都是天意。
故事花了更多的篇幅着重写相亲前的事,梳妆打扮,母女对话,心理对白等。而相亲的故事所占篇幅相对较短,男女主一见面故事刚开始,帖子却结束了,给结局留下悬念。有点折磨人啊,好像在餐厅吃饭,当大餐上桌的时候,发现已经吃饱了。望着压轴菜重头戏,很想吃又心有余胃不足的感觉。
大量静态描写,很多女性细节上的东西,香水味、口红色、发色卷、妆容搭配等,这些细节的东西,个人认为应该能排一个人了。对话描写,尤其是句尾语气助词的助词的使用,读起来有种上海话家长里短的味道。这些内容一度将我引向了一个人,而故事里有两处细节又让我犹豫不决,深深感觉这是个迷魂阵。
最后结论,我大概是三选一。
——片鸿

C
入狱
刚相亲就入狱,人生啊真是大喜大悲。跑题了,这不是一个故事,不好意思。
第一人称入狱,故事开篇就奠定了紧张的氛围,节奏感很强,悬念层出,迅速就抓住了读者眼球,让人忍不住往下看,到底发生了什么。
直接就送监狱,不审不问不判不拘留,这有点不符合法律程序啊,整得我都认为你是被绑架了。被拎下床摔地上,这里就出现了一个科学问题,到底是地心引力过大还是质量太轻。
一杯饮料喝断片,这个故事的悬念其实很有吸引力,每一句话都在带动读者的想象力,毫无拖泥带水感。
But,为啥看完了也没太捋清事情的真相。酒会上被人套路了,还是从始至终就是个陷阱,亦或者这就是一出戏的拍摄过程,类似于楚门的世界。悬念很多,留白不少,某某女明星就是培养出来坐牢的。
这篇有点像在餐厅饭都吃完了,却不知道自己都吃了些什么。
——片鸿

D
这位爷很有钱,就是胃口小了点。一文铜钱吃出了万贯家财的气势,清掌柜真是个好人啊,这竟然都允许堂食,因为一文钱不够打包袋吗?
原来是前轮小说的续文,不过看起来不像踢下水那篇的作者,这篇节奏似乎更快一点,也许是提脚运气的功劳。看了前面几段,不禁有了个疑问,莫非顾湘和温客行私奔了,出门急忘了带钱。为了释疑,继续往下看。
原来被关柴房,这算不算孤男寡女共处一室,这个师傅不简单,为了徒弟的终生大事用心良苦。然后跑了跑了,也算是私奔吧,真是不打不相识,打完过日子,竟然过起了打家劫舍吃霸王餐的的生活。
顾湘童鞋真的很喜欢做人工呼吸啊,不过我怀疑顾湘对歌寻人工呼吸的这次是为了充饥,想从歌寻嘴里找吃的。
好大的蒜味。
没出场的光头强,凶名在外,这帖扣给那厮吧。
——片鸿

E队
开始码将轰。
首先这是一篇小说,然后从小说的部分内容来看,这篇文章的作者应该是个足球爱好者。里面提到了欧洲杯,还是欧洲杯决赛意大利和英格兰,我看了下时间,好像正是几个月前刚结束的,最后还是点球大战决出胜负的。这篇文章作者应该也看了这场比赛,否则也不会把比赛的过程写得如此详细。而且作者应该还看一些欧美电影,比如里面一说起发福就提到了莱昂纳多,果然岁月是把杀猪刀啊,昔日的小鲜肉美男子,现在已经变成发福大叔了,叹气。里面一些情节设置和词句的运用,我总觉得作者应该是个男孩子。所以先划掉女孩子:灯灯,步月,看弑杀内容岂在朝夕应该也是女孩子,然后剩下的三个,我想了想,要不还是先蒙个笔画?毕竟我只能确定他是男孩子啊!不过具体是谁还是要看瓜队拍板了。
——锦书

F队
这篇小说好长啊,都能去群杀当参评贴了吧。
这个故事的背景实在是太过于眼熟了,毕竟群杀刚结束还不到一个月,而且自己又认真研究了背景,算是对里面的人物比较熟悉了。这次群杀给我留下的印象还是比较深刻的,毕竟连写了两篇参评贴,加上三篇不参评的帖子,贴子数算是创下了个人群杀之最了。
这篇帖子总共八千多字,用在狼埔也太奢侈了!拆开了能杀10个人呢有木有。所以作者一定是不缺字的,如果换一个愁字的,别说八千多字的帖子这么用,估计写也懒得写这么长呀。看了看F组的队员,似乎都不是很愁字的样子,不过仔细盘一下,狼蜀黍和张扬应该是可以划拉掉的,毕竟狼蜀黍这次群杀好像没有写贴,张扬好像当军师比较多。
这篇的内容主要写的是林宅探险,占了此次群杀参评文半壁江山的内容了,当然也是背景的主线。看一些情节设置,应该偏向于男性手笔,所以何小给和胡说九道划掉。我更偏向于是嘉鑫的。
——锦书

G队
最后一篇了,这篇作者是个人才啊,文章调侃味十足,看得很有趣。
虽然这是篇小说,但这又不是一篇常规性小说,可以把它当队伍纪实来看,说了狼埔队伍里发生的有意思的事情。开篇就说到,这次狼埔是在群杀《迷心》之后的活动,还列出了《迷心》的几个队伍。能从狼埔联想到群杀,说明是知晓狼埔开场的来龙去脉的,所以应该是群杀下场玩家或者是近距离观摩的,还有把一剑光寒戏称为光寒城,说明这个作者比较喜欢武侠或者玄幻,先排掉梅、莫雨轩和夏小沫。然后这篇文章看起来应该是女孩子手笔,写得比较有意思,一些词用得还是比较细腻传神的,所以可以排掉拂忆。那么现在只剩下阿渡和落凡了,这篇文章的标点使用存在不规范的情况,印象里阿渡的标点使用还是规范的,所以我倾向于是落凡也就是南柯的。
——锦书
[此贴子已经被八行书@片鸿于2021-9-15 16:24:17编辑过]

回到顶部