五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』斩将夺旗F姹紫嫣红将轰 :我们酷帅毙 

共有556人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
姹紫嫣红@奈何
  1楼 狼埔  10帖  2021/9/2 10:59:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第59届『秋鸿有信』斩将夺旗F姹紫嫣红将轰 :我们酷帅毙  发帖心情 Post By:2021/9/15 9:20:53 [只看该作者]

A队云蒸霞蔚旗帖

这是一篇很精致的小说,虽然是大篇幅的描写,但是看着不觉得啰嗦,主要是作者驾驭文字的功夫很厉害。而且很懂得生活,显得很有格调。

虽然只是一个小片段,但是却给人留下了很深刻的印象,可以说作者对小说可谓是驾轻就熟,相当拿手。

大胆猜测,作者应该是中年男性,三十岁左右,算是成功人士,懂品位,懂情调,擅长穿衣打扮。

工作稳定,收入优渥,对生活有一定的追求,社会阅历丰富,对人生有一定的感悟,懂得取悦女性,知道投其所好。

轰的这么精确,应该可以锁定作者是谁,不过我管轰不管对,轰错概不负责,一切后果由队长自行承担,我本来就是打酱油的。

最后要说一下,怎么感觉小说有一种头重脚轻的感觉,过多的笔墨浓墨重彩的放在了相亲之前,反而相亲这个重头戏却是一笔带过,看的很不过瘾。这点差评。

B队八行书旗帖

这是一个不怎么复杂的故事,只是看了实在是有点不明白。觉得有点莫名其妙。

看上去孙少敏一开始就没曾想过要娶阿喵,那为什么好要言语戏谑,如果说是一时失言的话,后续还要她每天送一束花,以至于阿喵对孙少明产生了误会?其实他是有大量的时间来进行纠错的。最终阿喵费尽了千辛万苦来找到他,然后才告诉她,他们不合适。

怎么会有这么莫名其妙的事情,更莫名其妙的是阿喵竟然就这么莫名其妙的接受了,更莫名其妙的是,阿喵竟然就这么莫名其妙的觉得孙少明这是在对自己好。

而且最莫名其妙的是,孙少明得出这样的结论竟然是他的二叔曾经的一段不成功的恋情。就这样否定了自己的爱情吗?

这都是什么奇葩的设定?这是一片欠缺思考的文章,据轰文者猜测,这篇小说的作者是谁不太好说,看不大明白,不过压力不大,因为老规矩,管轰不管对。对错全算队长的。

C队梦游旗帖

这篇小说写的很漂亮,作者是驾驭文字的老手,条理非常清晰也很有画面感,一口气写下来也丝毫不累,相反给人留下了极为深刻的印象。

这样的作者绝对是文字高手,也是我艳羡的对象,这些看上去很简单,自己要写出来却很难做到,总是这样大段的描写的会,会显得很啰嗦,也许这就是驾驭文字的能力吧。

除了文字出彩以外,内容也非常精彩,可以用扣人心弦来形容,寥寥几笔,却总能抓住读者的心和眼球。

读者一直被作者带着走,可以说是指哪打哪,实在是非常不错。

而且结尾也算是做出了呼应。

作者应该是一位驾驭文字的高手,这一点是没得说,我猜测应该是出自男性手笔,三十左右,平常比较深沉,不露声色,比较寡言少语。

以上全部都是私自揣测,如有错误,管轰不管对,队长负全责。

D队九月肃霜旗帖

小白一场都没干啥,连轰帖都不写,她这队长当的可舒服啊。我是要控诉的!虽然我只是轰D队,但是我忙呀,我咋轰呀。看了下帖子,有点印象啊,主角是两名队员,顾湘和温客行,前面有一轮的小说也是这样的文风,两帖都相似!帖子把人物替换掉之后,妥妥的是偶像小言剧啊。一个落水书,一个救书生的姑娘,两人打打闹闹,自然结局是要花好月圆的嘛。于是呢,这篇小言剧就把打打闹闹的过程穿插起来,加入了路人甲乙丙(其实是队友等人)。比如,加入了草儿,变成了顾湘的师父。我觉得这一段有可能是该队伍群的原型。所以呢,这样的行文,是不是有点谱啦。D队几个人的文风是风格明显风格迥异的呀,怎么看着看着,好像都可以写的呢。人物描写生动,情景逼真,可能就是当事人。我们这样分析吧,顾湘会这样写自己吗?会。会那样写温客行吗?会。温客行会那样写顾湘吗?会。会这样写自己吗?会。草儿会那样写自己吗?会。会那样写顾湘温客行吗?不一定,应该不会。团子会吗?不好说。光头强会吗?真的会。歌寻会吗?不会。所以,以上排序是:光头强〉顾湘〉温客行〉草儿〉团子〉歌寻。其次,从一些场景来看,读着读着令我有看撒狗粮的直觉。那么,这一条的排序又是:顾湘〉温客行〉光头强〉歌寻〉团子〉草儿。两条线索取前三的平均分是:3分、4分、5分,对应的是:顾湘、光头强、温客行。所以,从得分看应该是顾湘,至于最后名单是谁,队长定!

E队旷野之息旗帖

这是一个加了点佐料的球迷的故事。女朋友是“新欢”,足球赛是“旧爱”。在“新欢”和“旧爱”的选择之间很有可能产生矛盾冲突的时候,烂猪脚使用了最烂的一招“疲乏战术”,还美其名曰“壮士扼腕”,简直卑鄙无耻得不要不要的。

好吧,我不得不承认这招真管用,比汇仁肾宝更管用,事实证明果然是“你好,她也好”,大家都好。“新欢”累趴了,睡着了,烂猪脚也可以安心地看足球赛了。看完足球赛他还有精神回忆过去,恐怕是吃过药了吧?真厉害!不得不佩服。

该旗帖最大的亮点就在于“壮士扼腕”的桥段,可惜被省略号了。该旗帖最接地气的细节就在于躲进厨房用平板看球赛,但这也是最大的败笔——真正的球迷用平板来看大赛,能过瘾吗?

最后作者还不忘提醒读者他这个“新欢”有多善解人意似的,其实还不是你“壮士扼腕”的功劳?

G队北斗西望旗帖

熟悉的套路,五月吧大开涮。这种风格得追溯到梅庐时代,就是不正经。先概述各队的风格,然后再编排本队的故事,有的没的,拉拉扯扯就数千字完事了。轻松愉快,好不省心。

这玩意,傻的可爱不会这么无聊,夏小沫又玩不转,没见过拂忆这么乱,莫雨轩也许正经点,最后只剩下一个南柯了——说的就是你,南柯,嫌疑最大!

故事编得还是蛮有趣的,再次揭露了“章子控”的罪恶本质——分数和排名都是浮云,只有章子才是最最实用的需求。

轰到这我就要无语了,真的不知道该说你们啥好了。罪魁祸首就是傻的可爱和夏小沫,建议你俩直接拍个大头照,让我帮你们做成私章,满世界派送分发得了。

说实话,这个旗帖我看着看着就笑了,心领神会的坏笑,想要多坏就有多坏。

同时我还浮想联翩:要是所有人都写这样的东西,这个世界就有趣多了!

备注:ABC队轰雷手嘉鑫(姹紫嫣红·奈何),D队轰雷手小狼(姹紫嫣红·美景),EG队轰雷手行者张扬(姹紫嫣红·良辰)。

回到顶部
九月@裴
  2楼 狼埔  126帖  2021/9/1 19:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面九月@允 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/15 9:37:20 [只看该作者]

D的呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狼埔机器人
  3楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2021/9/15 20:00:02 [只看该作者]

F队姹紫嫣红之将轰:

A队——云蒸霞蔚—— 旗手 ——风四

B队 —— 八行书 —— 旗手 —— 魂兮

C队 —— 梦游 —— 旗手 —— 妹夫的妹夫

D队 —— 九月肃霜 —— 旗手 —— 光头强

E队 —— 旷野之息 —— 旗手 —— 十画

G队 —— 北斗西望 —— 旗手 —— 南柯

(后台最后编辑时间2021-9-15 18:45:01)

回到顶部