五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』斩将夺旗E旷野之息队将轰 : 

共有519人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
旷野@米法
  1楼 狼埔  34帖  2021/9/1 20:50:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第59届『秋鸿有信』斩将夺旗E旷野之息队将轰 :  发帖心情 Post By:2021/9/15 10:51:07 [只看该作者]

机器人

回到顶部
旷野@米法
  2楼 狼埔  34帖  2021/9/1 20:50:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/15 10:53:53 [只看该作者]

A队

从文章的一些细节来看,作者很有可能是位女孩子。像什么香水的浓淡程度,什么场合抹哪个口红色号,多数男性一触碰到这个领域都显得很直男。还有文中对若娴的心理活动和动作描写,都让人读起来很顺畅,没有那种为了模仿而刻意营造的违和感,若真的是一位男生写的,那我只能说是高手了!

相亲这事在三十岁上下的单身人群里绝对是无法避开,且占据了生活相当一部分时间的,现在的人也即将步入这个行列。以前我是真想不明白,大家都图啥呢,繁衍后代真的那么重要吗?条件差不多,家长觉得人品过得去,自己觉得相貌不反感,可能也就凑乎着撮合到一起了,双方的纽带责任占了大多数。这几年我也慢慢接受了,自己活在这世上也不能自私的为自己而活,组建家庭生儿育女,是为人子女的责任,也是生而为人的责任,繁衍后代真的还蛮重要的。

B队

很温柔的字,内容读起来也让人心生感动,尤其是文章结尾处那句“那样甜美欢快的女子,不应在高宅大院里空渡一生”,触动人心的同时也点名了文章主旨。文章开头女主角清丽婉约的形象给人很深的印象,像花一样的女子,也如同花一般脆弱,让人心生怜爱。

有些事情不到最后是不知道结局走向的,就像薛定谔的猫那样,不打开盒子你就不知道猫是死是活。文中男女主角之间的情愫在未开花之前就被斩断,从某种意义上来说也是一件好事,如果两人真的在一起,他们的生活也许会在男主的坚持下过的比较美满,更大的可能则是像男主二婶那样落得一个凄惨下场。男主角看的很明白,所以当机立断做了决定,虽然两人没能在一起,但对彼此来说都是最好的选择。

薛定谔的猫怎么才能活,那就一开始不要把猫放在盒子里做实验。

C队

作者的笔力是深厚的,文章开头的紧张氛围渲染的很不错,人物的语言、动作、神态的细节描写很充足,给人很强烈的代入感,也很容易吸引读者继续读下去一探究竟。故事的叙事方式也读着很舒服,回忆和现实相互穿插,既留了悬念又承接了前文的伏笔。

文章大概就是讲了一个不谙世事的明星被经纪人陷害入狱,作了替罪羔羊的故事,警示人们一定要保持警惕。其实仔细探究的话,这个故事是有一些逻辑漏洞的,但瑕不掩瑜,不失为一篇好看的短篇。

故事里的女主角其实也不算无辜,知情不报就是变相的纵容犯罪,包庇罪有时候更让人深恶痛绝,所以女主角落得这样一个下场也无法让人同情起来,但是等到女主成年后再搞她这个操作是真的骚。所有的罪孽,终究会有偿还的时候。

————————————————旷野@力巴尔

D队

不得不说连续两轮看到这种类型的小说有点审美疲劳了,非常能理解作者的感觉,就是没什么要写的还要凑字数,太难了,简直是一种煎熬。这篇故事讲述的是D组的群像,所谓的快意江湖不过如此了。不过偶尔的错字是怎么回事,从这一点上看先排除光头强吧,因为我感觉他不是为了藏文风而仓促码字的人。话说光头强是不是因为前面焦炭所以心里很受伤,后面就不怎么出文章了呢?多写点,大家都爱看呢!!最后说一说这篇文章,我觉得作者应该是比较喜欢看电视剧的,因为故事中的很多桥段就和现在电视剧的剧情差不多。所以根据这个线索,又可以缩小一些范围了。有人说文中最不倒霉的那个就是作者,不一定啊,反而最倒霉的那个可能是作者,因为黑别人不如黑自己。人选再纠结一下。

F队

这是妥妥的群杀文啊,文章的开头就给得很好,把两个人的关系交待得很吸引眼球,而且结尾处的补充情节也和前文圆上了。至于中间的几个角色,有点失控的感觉,作者的构思应该比这篇文章中呈现出来的更加宏大,但是因为创作时间有限的缘故,有些情节显得略微薄弱了。很多文章都有这个问题,开头是很好的,各有特色,但是中后段就会流于平庸,所以说略微可惜呀。不过狼埔不是群杀,只要找到作者就行,不必评论文章的高下,所以还是蛮友好的。最近太懒不想动脑子,好想直接轰给下群杀的何小给啊!小狼应该没空写,季白白是军师,行者张扬是不是也是军师啊……好吧感觉这个队是群杀分队,还浓缩了各个队伍的精英,真是简不单啊!所以能写的也就那么一两个人吧。

G队

看到这里,我流下了眼泪。不知道为什么,这场狼埔给我的感觉是——什么是小说?感觉什么都能是小说。如果说这篇文章不算小说的话那又算什么?我不知道。还是知道的太少了。这篇文章给我一种已经出了10张杀贴写不动了但还是要坚持杀人的感觉,又勉强又疲惫,看得我好累。不过好在已经是最后一篇文章了,看完就没有了,这次活动就结束了。这篇文章写的是队里的日常,有意思,大家一起热热闹闹玩玩闹闹的多好,主要还是得有人带动氛围,如果都不爱说话那就糟糕了。好在G队都是一群善良的人,怎么会冷场呢,大家一定是亲亲密密手拉手写贴码轰文啊。F队也出过同题的群杀文,其中一篇给我印象挺深的,蛮好,结束要看看作者是不是我心里想的那个,哈哈!就这样吧,任务结束!

————————————————旷野@米法

回到顶部
叙白
  3楼 四褂高级  1463帖  2016/7/13 11:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

18片金叶子 紫金城金主
:九十刹那为一念 点击进入小小金库九百生灭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 遂心如意
  发帖心情 Post By:2021/9/15 16:35:38 [只看该作者]

我们队伍,在你们队的名单上,出现了分歧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狼埔机器人
  4楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2021/9/15 20:00:02 [只看该作者]

E队旷野之息之将轰:

A队——云蒸霞蔚—— 旗手 ——佟掌柜

B队 —— 八行书 —— 旗手 —— 七弦月翎

C队 —— 梦游 —— 旗手 —— 妹夫的妹夫

D队 —— 九月肃霜 —— 旗手 —— 顾湘

F队 —— 姹紫嫣红 —— 旗手 —— 行者张扬

G队 —— 北斗西望 —— 旗手 —— 南柯

(后台最后编辑时间2021-9-15 19:28:55)

回到顶部