五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』斩将夺旗D九月肃霜将轰 

共有616人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  1楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
狼埔军校第59届『秋鸿有信』斩将夺旗D九月肃霜将轰  发帖心情 Post By:2021/9/15 16:30:19 [只看该作者]

A

又一个相亲贴。
这一贴应该是和前小说轮一起出炉的贴子吧,都是相亲主题的,队里的小伙伴哭诉说A队最难轰了,她们互相模仿,真是达到以假乱真的程度。历届的冠军队可不是浪得虚名的呀。
我们还是来看看贴子写了什么吧。
都说女为悦己者容,然则女孩子到了一定年龄,大抵是不再会为了取悦别人而打扮自己的,这点十分赞同。即便没到一定年龄,我也不喜欢特别的取悦别人,说到底就不是取悦别人的性格。不过,出入一些场合收拾干净那是必须的。文中的女主为了这次的相亲,却是花了好一番心思,从香水的香型到口红的色调,还有发型、衣着,直到包包……可以看出,女主,应该说是作者,对女性的打扮流程十分的娴熟甚至内行。那么,会是谁会这些东西如此头头是道如数家珍呢?队友说是某某某,打住,别忘了这一切是可以咨询的。友军太狡猾,可别轻易断论。
本文虽打着相亲的招牌,但也仅仅相了个寂寞,只用了四分之一的篇幅,不,明明只有七行的文字来介绍相亲对象,太不象话了不是?还让人怎么八卦嘛?更可恶的是,还没开始相就结束了。我这花生瓜子才摆出来,一口热茶才到喉咙,就要撤了?正看得起劲呢,没了!太对不住观众了。太对不住我们这些没相过亲的单身狗了。字数够了。

(九月@霜)

B

爱就爱了,爱像是怦然心动,动便动了,却清清浅浅了无痕迹。
所以这不是爱吧,只是细雨轻愁中烙进眼里的一抹韫色,浓淡相宜,所以便生出接济的心思。
女生的感情更浓烈一些,也只是一些。
总觉得整个故事构架是缺乏逻辑的,男生喜欢女生看的出来,女生喜欢男生也看的出来,
但是女生喜欢男生,男生是怎么知道的呢?猜的嘛。。。。
两种感情都需要诠释,两种角度都需要去写,在加上逻辑一定要完整,才能让整个故事看起来有线条。
所以这篇小说的文字是美的,线条是散的。
你只能跟着作者奇怪的思路去走,才能勉强读懂一些作者的心思。
还是被框在门当户对里了,作者想表达的,我理解的应该还是深宅大院里的爱情,不如小家小户里的美满。只是每一点都没写全,点了一下就跳走了。
看的出来想法很多,诸于文字上没有太清晰吧
这个帖子肯定不是小7写的,麻将婆应该也不是。那谁谁和那谁谁的风格都不像哇。所以就是那谁谁谁了

(九月@裴)

C

题目有大作之范,让我想到了越狱,兄弟篇样的感觉,很喜欢。
这是一个关于陷害的故事,也是一个背锅的故事,也许故事是有原型。它告诉我们不要喝陌生人给的水,尽管那里看上去是一个很正规的party。根据最后的情节来看,整个聚会都是为了让主角成为背锅侠,为了他犯罪行为买单,不过不清楚为什么会选择童星,在她即将成年时候将她推入黑暗。
很明显,聚会的组织者,经纪人是知情的,甚至整个聚会中的其他来宾也是大多知情的,更黑暗些的想法就是她的父母也许也是知情的。与她相衬托的,是她的室友,一个家族的继承人,根据故事的黑暗向来说,也是被有意的陷害的。
总之,这篇文章从人物的刻画,情节和细节,手段和技巧,主题和环境的描述来看,是一篇优秀的文学作品,具有极高的审美和艺术价值。

(九月@团)

E

这篇文字写了陈米同学偷看足球杯幸福并快乐着的事情。
陈米同学还纠结在新欢(女友)和旧爱(世界杯)之间的抉择里,而女友早都看穿了陈米同学的小心思,互不打扰的小心谨慎里,各自成全了彼此的小心思。其实我们能够看出陈米还是比较粗心的,但他的女友着实是不错的,各方面似乎都满足了他的需求。看客们都说,陈米同学,惜福吧。
就如我有个堂哥,在我们面前,他是抽烟的,然而在堂嫂面前,他从来不抽。每次堂嫂要来公司,他都会把办公室里的烟灰缸清洗得干干净净放在那儿,洒上一些香水,并且房间里常年都会养一些绿植,难道堂嫂不知道他抽烟吗?并不是。只是她觉得,堂哥为了她,做到这些,已经足够好了。非原则性问题,彼此之间,心知肚明的让一步,这大概就是一些夫妻能够和谐相处的小小道理了吧。

(九月@寻)

F

我承认我又草率了。

在旗帖发出来之前,在队内分配任务,我自领F队。好嘛,出来竟然是一篇据说有八千字的群杀帖,直接让草儿又笑出了马甲线。

我这是造的什么孽啊,竟然选一篇这么长的帖子?

好吧,作者画了一张很大很大的饼,可惜写了八千多字还没把饼画完,所以结尾非常潦草。

大概是一个叫山本的家族长期经营一项计划,先是找人冒充林举人杀害林家十八口,后又找人冒充赵红旗一家,这百年计划仅仅是为了文物盗窃?恐怕不止吧,如果一群人这样毕百年之功,怕是秦始皇陵都被掘开了。那图啥?

那只有一个解释——我们队傻子寻有次又犯傻了,蚊子爬出来说:你是想笑死我好继承我的花呗?而顾湘不高兴了:要继承也该是我继承啊,为什么会是他?——山口一族也想继承林家的花呗?这样解释就很合理了嘛。

听说有人争评F队旗帖,说是小黄文,强哥找来老花镜专心瞅了,有写赵沈准备亲热时,赵接到老公的电话……一般不是行进间转体才体现动作熟练吗?情节设置不合理,语言也贫乏,什么“死去活来,活来死去”,要是放群杀竞争,老朽喊你自觉靠墙根站着去:写的是个啥!

还有一点:怀孕女子不适用死刑,包括死缓。

这个帖子排除了两个超级大懒人:小狼和小白。

本来不排除何小给故意装男性作者,既然你们队都倒数了,还有这个必要吗?

那只有张扬和饼干了,饼干是个小腼腆,如果真是这个作者,以后群杀还怎么混,只能是张扬前辈了。

(九月@适)

G

这个作者有颗有趣的灵魂,比如:大的相同点就是打着诚实可信的幌子说着连标点符号都不能相信的谎话——排除夏小沫。
贴子可谓是一气呵成,十分流畅。场面描述十分有画面感,乐在其中。有些队还配有精致的专用服装,看着养眼,令人心生羡慕。——这种酸溜溜的情绪,排除傻得可爱。羡慕别人的服装,作为金剪刀,排除南珂。她若羡慕,大手一挥每人十套八套都整得出来。
那么还剩下莫雨轩,阿渡和拂忆。
队员们在群里讨论,这篇到底是小说还是散文?我们琢磨了挺久,能力有限,分辨不出。既然分辨不出,关于小说和散文的争议也由来已久,自来都没有定论,那么,字数够了就行。小说还是散文重要么,不重要。一篇和杀贴十分相像的文字,然而上面三个,感觉都排不了。
从贴子内容看:阿渡跟莫雨轩一样,都是乖宝宝那种,后来听说这次南柯之所以组队就是夏小沫要赚章,所以干活的只有她们俩——这种旁观视角的语气,我推测作者是拂忆。另一点,干活的只有阿渡和莫雨轩,旗贴作者拂忆是没有打算出贴的,不知道因为什么原因出了贴,所以心里并不十分情愿,才会写出现在我们看到的贴子。当然,不失诙谐有趣。
这是我个人的推测,至于最后队长抓阄扣给谁,那就是队长的事了。

(九月@允)

你们队这面旗,是来总结的吗?还是群杀狼埔一起总的结。也分不出这是小说还是散文
要说小说吧,里面好些情节是非虚构的,包括群杀队名狼埔组队队名以及队员的来源,明白人都知道实实在在发生过;要说散文吧,又将这些情节串连起来特别的小说。难怪群里的小伙伴要丢锤子。说真的,这篇小文读起来还是蛮好玩的,几次把我看笑了,尤其是一些笑点让人喷茶。比如说到小狼夺冠和狼埔特有的文风欺瞒性,尤其是后者,为了藏文风,确实是到了连标点也不放过的程度。我就见过有人为了迷惑别人故意写错字用错标点等等行为的,就目前某些人的火眼金睛下,真是藏无可藏躲无可躲了。
话说你们队也有吉祥物的吗?看来每队都在自已的镇队之宝。我们队不仅有自己的镇队之草还有两个天天撒狗粮,每天都在欢乐的吵架声中进入睡眠,真是狼埔欢乐多,凭白长皱纹的节奏啊。还有,你们分锤子的感觉跟我们也挺像的,队长大手一挥点名分锤,收到的是白眼无数,不久之后,队长都是挖媒一身黑回来收锤子,结果一把也收不到,笑得肚子疼。
队长不用来欺负那要队长干嘛?(大大的笑脸)

(九月@霜)

——草儿刀子嘴豆腐心,看到蚊子说不写,自己动手写了一贴。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叙白
  2楼 四褂高级  1463帖  2016/7/13 11:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

18片金叶子 紫金城金主
:九十刹那为一念 点击进入小小金库九百生灭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 遂心如意
  发帖心情 Post By:2021/9/15 16:34:58 [只看该作者]

一人一篇,刚好。草儿还是勤快的!

回到顶部
落凡
  3楼 版主  5685帖  2017/12/1 16:01:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:半阙烟雨半世情深 点击进入五月兵器落雪飞星剑 点击进入小小金库红泥小火炉九号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 雨落江南 無訫 無訫 慕容愁 萌萌 沥沥秋雨 七 小宝来了 迷糊多 莫忘初心 毓 兰 竹 菊 静胡沙 云贝贝 一世安然 凉筝如画 拾趣 风云出刀纪念品之幸福飞刀 莫失莫忘 提诗侧畔 洛小魂 我是小黑黑 莲 那年那月 浅蓝心语 吹泡泡 风云风月两相宜 寒光照铁衣 七月风 糖小沫 小包子 紫色嫣然 风云马甲版之金马奖 掌柜哒·佟学 跟我再去看世界 风云虾帅帅纪念品 莲叶荷恬恬 云胡不喜 既遇君子 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 七色火之焚心赤焰 一笔繁华 九月的高跟鞋 独舞 吃好吃饱 别人撒娇我看戏 别人撑船我划水
  发帖心情 Post By:2021/9/15 17:40:35 [只看该作者]

这是对我们妥妥的厚爱啊

诺不轻信,故人不负我;诺不轻许,故我不负人...

回到顶部
落凡
  4楼 版主  5685帖  2017/12/1 16:01:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:半阙烟雨半世情深 点击进入五月兵器落雪飞星剑 点击进入小小金库红泥小火炉九号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 雨落江南 無訫 無訫 慕容愁 萌萌 沥沥秋雨 七 小宝来了 迷糊多 莫忘初心 毓 兰 竹 菊 静胡沙 云贝贝 一世安然 凉筝如画 拾趣 风云出刀纪念品之幸福飞刀 莫失莫忘 提诗侧畔 洛小魂 我是小黑黑 莲 那年那月 浅蓝心语 吹泡泡 风云风月两相宜 寒光照铁衣 七月风 糖小沫 小包子 紫色嫣然 风云马甲版之金马奖 掌柜哒·佟学 跟我再去看世界 风云虾帅帅纪念品 莲叶荷恬恬 云胡不喜 既遇君子 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 七色火之焚心赤焰 一笔繁华 九月的高跟鞋 独舞 吃好吃饱 别人撒娇我看戏 别人撑船我划水
  发帖心情 Post By:2021/9/15 17:40:47 [只看该作者]

我必须能收回来

诺不轻信,故人不负我;诺不轻许,故我不负人...

回到顶部
狼埔机器人
  5楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2021/9/15 20:00:02 [只看该作者]

D队九月肃霜之将轰:

A队——云蒸霞蔚—— 旗手 ——佟掌柜

B队 —— 八行书 —— 旗手 —— 三目天君

C队 —— 梦游 —— 旗手 —— 诗念

E队 —— 旷野之息 —— 旗手 —— 十画

F队 —— 姹紫嫣红 —— 旗手 —— 垂衿

G队 —— 北斗西望 —— 旗手 —— 拂忆

(后台最后编辑时间2021-9-15 16:55:13)

回到顶部