五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 个人总结:性转使我快乐

共有533人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  1楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 吃好吃饱 小宝来了 水家族章 静胡沙 叫你拽 喵呜之恋 团大人 乖乖虎 狐之澈 無訫 無訫 慕容愁 悠然 莫失莫忘 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 一笔繁华 龙虾 章鱼 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
个人总结:性转使我快乐  发帖心情 Post By:2021/9/15 20:35:28 [只看该作者]

群杀结束之后,歌灯问我下不下狼埔。我本来是不想下的。然后发现我们队其他人比我档期还满,只能咬咬牙上了。从废纸篓厘米找到了三月份凑的两篇小说给了歌灯。这还是3月份要开狼埔的时候写的帖子。结果生生拖到了9月份才开,这让我吐槽的事情成为了陈年旧瓜,瞬间不新鲜了。
第一篇小说很明显写的是货拉拉司机的故事啦。很多事情,性转之后设定就会相当带感。一个开大车的女中豪杰,跟一个敏感脆弱的绝世小受,这人设怎么想都很泥石流啊!画面太美了~
但其实并不仅仅是货拉拉司机,还融了当时微博博主离灯自杀的梗(还有去年时候赴山自杀的梗),文中的两个小姐姐都是化用的她们的名字。本来这篇小说是打算以遗书的文体来展现的。说的是一个爱人不在了,我也不独活的故事。体现一下对于少数性向群体的关怀,但是考虑到自杀这种事情不符合社会主义核心价值观,所以把内容改了。
至于为啥娘炮男会跳车。在司机人设更改之后,这架大概率是吵不起来的。所以只能用过看似能说通的理由搪塞一下。毕竟已经出现了开大车的仙女这种魔幻现实的人设,乘客脑袋“有坑”也不是不可能。现实里面,女司机或许有之,但大多是为了生活所迫,能够单纯因为爱好选择货车司机这个职业的确实很少。这也是我个人一个去除性别固化的私心吧。女生可以因为单纯的喜爱去从事体力型的职业,男孩子也可以当一个柔柔弱弱的小哭包。
事实上,文中娘炮男不是我想批判的角色,他只是在现在的主流舆论视角下显得“娘炮”。我个人更坚持的理念是,在不违背宪法的大原则下,人可以有更多地自由选择权力,而不必被舆论绑架。当时想过两个视角来讲这个故事,一对“百合”一对“基”。但无论从哪对视角来看,生活的一粒沙压在每个家庭上都是一座山。
第二篇小说也是性转的设定。脑洞来源于我看过的BBC的“与敌同往”的综艺。其中有一期是反**片倡导者(男)跟**明星(女)的故事。后面发现男性那么古板是因为滥交曾经给他带来家庭毁灭的时候,我觉得这个点太好了。这个故事也被我性转了一下,人设方面还致敬了隐形守护者跟让子弹飞。其实,是有个革命线隐藏在里面的。(女生作为高官的父母其实是卖国贼~)哈哈,其中可以有故事,不过为了珍惜字数就没有写出来。

此心光明,亦复何言

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谢霜浓
  2楼 主持人  2888帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2021/9/15 20:41:36 [只看该作者]

啥叫性转

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阳小沐
  3楼 乐园  521帖  2019/1/29 10:59:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:塞外青史 点击进入五月兵器烽火狼烟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 槛外蒹葭 云鬓画颜 白小扇 清歌流觞 浮生未歇 清扬婉兮 白若兰之入画 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 世外仙姝 瑾色年华 白若兰之抱琴 颦锁深年 阳光灿烂的日子 白小宫
  发帖心情 Post By:2021/9/15 20:42:54 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2021-9-15 20:41:36的发言:
啥叫性转

性别对换。把原事件中的男性性别改成女的,女的改成男的

塞外悲风遗青史,芳名却许玉棺前

回到顶部
琳琅
  4楼 版主  9889帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 安安落扣 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂三段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云回眸一笑四段 风云回眸一笑五段 风云回眸一笑六段 风云回眸一笑七段 风云回眸一笑八段 风云回眸一笑九段之百媚生 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂五段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 美帽七段 风云九段之东方不败 风云天元之我是大神
  发帖心情 Post By:2021/9/15 20:48:05 [只看该作者]

说到这个事,我们就在性别上,趟了不少雷

每次问,E队名单呢。我们一致表示,要不大家蒙吧?

回到顶部
旷野@米法
  5楼 狼埔  34帖  2021/9/1 20:50:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/16 13:25:26 [只看该作者]

以下是引用琳琅在2021-9-15 20:48:05的发言:
说到这个事,我们就在性别上,趟了不少雷

每次问,E队名单呢。我们一致表示,要不大家蒙吧?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
旷野@米法
  6楼 狼埔  34帖  2021/9/1 20:50:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/16 13:26:01 [只看该作者]

嘉鑫仿张扬 太坏了

回到顶部
  7楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2021/9/16 13:30:55 [只看该作者]

以下是引用旷野@米法在2021-9-16 13:26:01的发言:
嘉鑫仿张扬 太坏了

有没有觉得我很机智

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部