五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → [安静]读书

共有1036人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
歌寻
  1楼 腰牌  1977帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云水王纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 猪吖吖 醉中舞 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖 一世安然 叫你拽 七彩豆之相思红豆 你还拽 不可言宣 不离不弃 狐之澈 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 妞 蓝精灵 别跑 就跑 七色火之焚心赤焰 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
[安静]读书  发帖心情 Post By:2021/10/7 9:49:33 [只看该作者]

安静的时候,适合捡拾回忆。

《马语者》

这也是我看过未能忘记的一本书,爱情里的理解、成全、牺牲,非常让人感动。

我认为这并不仅仅只是关于爱情的一本书。它涵盖的还有关于人与自然,人与动物,丈夫与妻子,对于孩子的教育诸多元素。书中记录了当时美国许多地方的自然风光,人与动物们的生存环境,还有浮躁的现实主义中的婚姻家庭与无拘无束的田园生活。

朝圣者
一匹小母马,因为受到了货车的惊吓导致失足受了伤,对人类产生了不了信任的恐惧和排斥,变得易怒易悲,让克雷斯伤心不已。后来在马语者汤姆的安抚下治愈?

克雷斯
一个天真浪漫的13岁女孩,在一次骑着朝圣者出去时,险遇事故,失去了一只腿。从此变得多疑忧郁且固执,失去了往日的快乐自信与天真。后来,汤姆以生命为代价使她明白了人间爱的伟大,让她真正走出了阴霾。

安妮
一个报社的作者,一个拥有独立人格的女强人。她坚信想要女儿恢复信心,就必须要先医治好朝圣者。为了女儿她远离了自己的居所,独自带着女儿去寻觅能够治疗好她的马语者。

罗伯特
安妮的丈夫,一位成功人士,他认为医疗克雷斯最好的办法应该是寻求更好的医疗条件,更好的医生,而不是去医疗那匹马。

汤姆
被称为马语者。能够与马低语交流的人类。一个小农场场主,一个已近不惑年龄的孤独旅者。后面被安妮的独立知性美和伟大的母爱所打动。

浮躁与宁静,安逸与自由,总是同时存在现实与渴望里。然而克雷斯的遭遇,让安妮不得不暂离浮躁与安逸,去追寻千里之外的马语者,汤姆,希望他能够医治好马匹有问题的马,让固执的克雷斯能够顺利的接近它,骑上它,解开她心中的阴霾,让她能够重回阳光与自信。

然而在起初,他与汤姆的观念就有所不同,安妮第一次打电话给汤姆时候说:“我之所以打电话来,是因为我知道你能帮助那些他们的马匹有问题的人。”然而汤姆回答:“不,女士,我没有。”在一片沉默之后,汤姆又说:“情况正好相反:我帮助好些遭遇了有问题的人的马。”

再三思虑后,安妮还是选择了前往汤姆所在蒙大拿州的牧场,在自然风光的浸染里,在汤姆的轻抚安慰下,朝圣者慢慢恢复了青春活力,克雷斯心情也慢慢好了起来,但对于失去的腿还是会耿耿于怀充满自卑。

汤姆与野马群马王由陌生然后缠斗然后相互亲昵然后共舞蹈的过程,得到了众人的喝彩和崇拜,也鼓舞了克雷斯,那一天,克雷斯终于再一次骑上了朝圣者,在草场上欢快的奔跑。

安妮不太适应蒙大拿州的气候,身体偶感不适,那个浑身活力,野性又温柔的男人,汤姆,慢慢的走进了她的心中。在一个有着金色阳光的傍晚,他们由彼此吸引的灵魂指引,走进了肉体的交融,又由肉体的交融,走到了灵魂的共振。唯爱那一句描述,记不得太清楚了,大概意思是,汤姆轻轻抚摸着安妮腹部的伤疤,轻吻呢喃着,这是你身上最美的地方。

开心归来的克雷斯撞见了母亲安妮和导师汤姆亲昵的场面,尖叫一声返回了房间并反锁房门。又一次的与群马共舞里,汤姆失足摔下马背,不见踪影。汤姆给安妮留下了一封信。白纸里包着一条绳子,纸上写着:“以免你忘记。”

大概没人相信马语者会死于马足下,我也不相信。他用那样的方式告别,只因为他们相识太晚,只因为了成全安妮那一份伟大的母爱!当然,也为了克雷斯。

这本书若有后续,我愿是多年以后克雷斯成年,安妮厌倦了浮华生活后,独自来到蒙大拿州,发现曾经的牧场自然还在,还有一个满怀深情迎接她的白发苍苍的老头儿,马语者,汤姆布克。

回到顶部
歌寻
  2楼 腰牌  1977帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云水王纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 猪吖吖 醉中舞 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖 一世安然 叫你拽 七彩豆之相思红豆 你还拽 不可言宣 不离不弃 狐之澈 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 妞 蓝精灵 别跑 就跑 七色火之焚心赤焰 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2021/10/7 9:50:39 [只看该作者]

看见这里开始新一期活动,刚好写了一篇读后感。嘿嘿,打个擦边球。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蝶舞沧海
  3楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蓝 可离 爱 蒹葭诗社纪念品 最高风云玩家数人字章3 柳栖鸦 扶清风 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 柳乱蝉 君故 顾乱爱 建坛十三周年纪念章 蔚然 年年风信 君故 建坛十四周年纪念章 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 建坛十六周年纪念章 毓 兰 竹 菊 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 上学啦 对白 苒夏拾光 行者张扬 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 叶清浅 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 洛小魂 浅蓝心语 波妞 宗介 妙妙开心 一笔繁华 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2021/10/7 15:19:54 [只看该作者]

写得很好呢,将书的人文情怀都清楚的表达出来了。看起来确实是一本很赞的书。

结尾看得出来你对相爱的人不能相守也感到很遗憾。确实,相爱的人,能够相知相守,是莫大的造化。

最受不了,为了爱和成全,牺牲生命的故事。这大约也是我最大的恐惧吧。有时候在游戏里都惜命得很。

总觉得要活着才是最好的。

假如生命也是一场游戏,我想何时结束,也是有安排的。

一切都是最好的安排。

便不再去想这些了,安然的度过每一天,便是极好的。

看到这个,又翻开前些日子小黛推荐的《万物既渺小又伟大》,适合安静阅读的。看完了正好作为这期活动的内容。

回到顶部
歌寻
  4楼 腰牌  1977帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/7 15:55:18 [只看该作者]

以下是引用蝶舞沧海在2021-10-7 15:19:54的发言:

写得很好呢,将书的人文情怀都清楚的表达出来了。看起来确实是一本很赞的书。

结尾看得出来你对相爱的人不能相守也感到很遗憾。确实,相爱的人,能够相知相守,是莫大的造化。

最受不了,为了爱和成全,牺牲生命的故事。这大约也是我最大的恐惧吧。有时候在游戏里都惜命得很。

总觉得要活着才是最好的。

假如生命也是一场游戏,我想何时结束,也是有安排的。

一切都是最好的安排。

便不再去想这些了,安然的度过每一天,便是极好的。

看到这个,又翻开前些日子小黛推荐的《万物既渺小又伟大》,适合安静阅读的。看完了正好作为这期活动的内容。

准备写一些现实里的悲惨世界了。

很多事情没有对比,我们都不知道自己有多么幸福……图片点击可在新窗口打开查看

等看书评,再决定要不要去读书。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  5楼 三褂初级  461帖  2011/10/17 18:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云三段之机关算尽 风云四段之各显神通 风云六段之个个扛鼎 风云七段之票票亮亮 风云八段之轰轰烈烈 风云九段之东方不败 风云天元之我是大神
  发帖心情 Post By:2021/10/7 16:38:37 [只看该作者]

1000字啊?我想想要不要参加一个图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  6楼 三褂初级  461帖  2011/10/17 18:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云三段之机关算尽 风云四段之各显神通 风云六段之个个扛鼎 风云七段之票票亮亮 风云八段之轰轰烈烈 风云九段之东方不败 风云天元之我是大神
  发帖心情 Post By:2021/10/7 16:40:23 [只看该作者]

没看过这部小说,看你写的读后感有种想去阅读的冲动啊,改天搜索看看。

回到顶部
祁卫纲MM
  7楼 江湖  211帖  2021/9/29 9:17:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2021/10/7 22:55:01 [只看该作者]

读书且能读进去,且有诸多感受,很难得。现在生活浮躁了,难得你还有这样的好习惯。想想,自己真的荒废了。

回到顶部
祁卫纲MM
  8楼 江湖  211帖  2021/9/29 9:17:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2021/10/7 22:57:16 [只看该作者]

问下,歌寻的头像这张画的作者是傅抱石

回到顶部
  9楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2021/10/7 23:56:04 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-10-7 9:50:39的发言:
看见这里开始新一期活动,刚好写了一篇读后感。嘿嘿,打个擦边球。

这本书好小众啊,作为主持人看到读后感多少要查下引用字数,然后我发现这本书连介绍都很少。。对不起打扰了!

回到顶部
  10楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2021/10/7 23:57:02 [只看该作者]

能看进去这种书的人,内心是真滴安静

所谓动心也是如此玄妙的事情

回到顶部
总数 15 1 2 下一页