五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【安静】给你的爱一直很安静

共有1795人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苏遇
  1楼 五褂中级  2739帖  2014/12/10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
:悠然自得 点击进入抢亲页面苏漪 点击进入小小金库一寸相思1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 蓝 花样十二生肖章(鼠) 濯缨 佟萌萌 花开浅夏 一遇倾心 七弦泠泠 傻得可爱 可恋不可说 妖颜惑众 不闹呢 掌柜哒·佟学 酥盐酱 一念如初 庭前月色 长相思 小蠢驴 得意了 叫你拽 右心 物情 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 你还拽 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 沧溟 青杳 出去看世界 太平有象 年年有鱼 喵不可言 乖乖虎 悠然 云朵糖 就跑 鱼你相约 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 吃好吃饱 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 隰有荷华 可爱吖
【安静】给你的爱一直很安静  发帖心情 Post By:2021/10/7 20:30:06 [只看该作者]

那些安静,大约是在夜深无人之时吧。

人们说,选择性的孤独,并不算孤独,只能说你是间歇性的喜欢独处。诚然如此。

没有想到,天涯隔壁已经开启了那么多次以周杰伦歌名为主题的活动,只是懒散如我,一而再,再而三的错过。

人生往往只是差一个合适的机会,就好比我发现有一家剧本杀店,它的每个房间都是以周杰伦的歌名起名的,当我发现的那一天,我开心不已地和我的朋友说,以后要常来,要将这里的每个房间都要玩一次。

然而事实却是,从来之后我一直没有机会再去那里。

机会这东西,似乎总是有,却又可能随时就不会再有。

《安静》这首歌,我也喜欢,刚才也去唱了一下。然而我想到的,却是另一首。

《给你的爱一直很安静》

这是仙剑上的歌吧?如果我记得没错的话,因为我胆子太小,其实仙剑我没有看,仙剑的几部我都没有看,虽然我大致知道讲了些什么。

这些都不重要。

这首歌,与我来说,是我知道的,两个从我生命中消逝的人。

一个熟悉的,一个不熟悉的。

一个是我同学,一个是唱歌的阿桑。

也许就在我敲字的这一刹那,都有无数的人生命,从此不再完整。缺失那一个人,又或者,如我一般,生命中多了一个似乎不那么重要,却不会忘记的人。

我想那是我第一次那样直观的面对死亡。

那个时候,我的爷爷奶奶健在,我的身边从未有过突然有一天就再也见不到一个人的情况。那个时候的所谓离别对我来说,都只是可以“再见”。

有一天,我后座的男孩跟我讨论起那首歌。

《给你的爱一直很安静》

大约那个时候,正是情窦初开的年纪吧?越是那样的年纪,越喜欢把情情爱爱上面的忧愁挂在嘴边。

只可惜,他的讨论对象是我。

我读书比较早,比班上的同学都要小上好几岁,他们的情情爱爱在我眼里极其无聊,虽然我心里也有喜欢的人,但是我从来都不讲。更何况,仙剑我也没看,我啥也不知道。

除了回应几声尴尬的笑,和打探八卦的问题,我什么都给不了他。

我知道,他喜欢我们班上的一个姑娘,追求了许久,没有成功。

我还知道,很多初中学习不错的孩子,到了高中莫名沉迷网吧、逃课,成绩一落千丈,会被老师和家长责骂,他也是其中。

我知道的很多,但是不知道在他身上具体发生了什么。

有一天,他没来上课,后来,他再也没有来过。

当一切尘埃落定后的一个下午,我们那个长得有点像杨利伟的物理老师,古井不波的老脸上,满溢着悲伤。那也是个有故事的老男人,据说他的爱人以前就是抑郁症自杀了,高中真是个充满八卦的地方。

“连死都不怕,还怕活着吗?”

那句话,当时我并不懂。

给当时我最大的冲击是,这句话也许是我身边,对这件事情最大的一个反应了。

其余,便好像没有了。

地球恒转,世界依旧,岁月流淌。

忙忙碌碌的高中,除了学习,什么都不重要。

当时,我却陷入了一丝迷茫和恐慌,我问我的一个同学,我们班的,我的闺蜜。

“你说,再过几年,还有人记得他吗?除了他的家人。”

她没有回答我,她也不过比我大了几岁。这个问题太难,太深奥。

如今,十多年过去了。我没有再问任何人,这个问题。

你看,我还记得他,我想我的同学们老师们也是。

<!--EndFragment-->

回到顶部
苏遇
  2楼 五褂中级  2739帖  2014/12/10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
:悠然自得 点击进入抢亲页面苏漪 点击进入小小金库一寸相思1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 蓝 花样十二生肖章(鼠) 濯缨 佟萌萌 花开浅夏 一遇倾心 七弦泠泠 傻得可爱 可恋不可说 妖颜惑众 不闹呢 掌柜哒·佟学 酥盐酱 一念如初 庭前月色 长相思 小蠢驴 得意了 叫你拽 右心 物情 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 你还拽 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 沧溟 青杳 出去看世界 太平有象 年年有鱼 喵不可言 乖乖虎 悠然 云朵糖 就跑 鱼你相约 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 吃好吃饱 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 隰有荷华 可爱吖
  发帖心情 Post By:2021/10/7 20:30:27 [只看该作者]

回到顶部
苏遇
  3楼 五褂中级  2739帖  2014/12/10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/7 20:40:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看可算成功了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小姨子的闺蜜
  4楼 一褂初级  15帖  2021/9/26 11:20:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/10/7 20:58:52 [只看该作者]

我也是这首歌

回到顶部
苏遇
  5楼 五褂中级  2739帖  2014/12/10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/7 21:23:49 [只看该作者]

以下是引用小姨子的闺蜜在2021-10-7 20:58:52的发言:
我也是这首歌

你都没写,哪儿来的也

回到顶部
小姨子的闺蜜
  6楼 一褂初级  15帖  2021/9/26 11:20:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/10/7 22:05:20 [只看该作者]

以下是引用苏遇在2021-10-7 21:23:49的发言:

你都没写,哪儿来的也

也的意思是看到题目感觉是这首歌,而且我已经写完了。

回到顶部
苏遇
  7楼 五褂中级  2739帖  2014/12/10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/7 22:06:29 [只看该作者]

以下是引用小姨子的闺蜜在2021-10-7 22:05:20的发言:

也的意思是看到题目感觉是这首歌,而且我已经写完了。

我看到了。。。。

那你可能是我同学

回到顶部
妹夫的妹夫
  8楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2021/10/7 22:07:58 [只看该作者]

以下是引用苏遇在2021-10-7 22:06:29的发言:

我看到了。。。。

那你可能是我同学图片点击可在新窗口打开查看

不会,我比你大很多届

回到顶部
苏遇
  9楼 五褂中级  2739帖  2014/12/10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/7 22:10:01 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2021-10-7 22:07:58的发言:

不会,我比你大很多届

可是我读书早

回到顶部
亸袖袖
  10楼 七褂中级  11265帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2021/10/8 10:32:08 [只看该作者]

想起来,我也有一个同学自杀走的,我有一次梦到她躺我身边,我心里极害怕,却因为心里很同情,就极力控制不怕她。

看题目还以为写给小七的呢。

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页