五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【安静】要有光

共有896人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
相思泉
  1楼 四褂高级  1528帖  2019/4/14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面[队]相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 水小七 濯缨 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 沧溟 青杳
【安静】要有光  发帖心情 Post By:2021/10/7 21:29:58 [只看该作者]

原本世界是一片安静的。

艾伦是第一个“进入”世界的。哦,也许并不是。在艾伦“进入”世界前,这里曾经来往过各种各样的人。(后来,他们将艾伦命名为“零号”,在他之前的人物被称作史前群英,在他的之后的人物按照自然数的序列排序下去。)只是在艾伦来了之后,世界才逐渐变成了我们现在的样子。

那时,世界变成一条长长的纸袋,这里用“纸袋”其实并不准确,因为“纸”这种物品是艾伦逝去后的几万个世纪里,才被发明出来的。

对了,“世纪”这个词也不存在,那也是在很长的“时间”后,才被发现的。

就连“时间”本身,也是在139号出现后才被定义出来的。事实上,这个世界里面“时间”是否存在都是一个问题,这也是当下许多学者们追寻与探索的故事。

好了,错开这些“后话”,我们来看看艾伦所带来的世界。

那是一条可以无限延展纸带,纸袋被分成了一个个的小方格,每个方格有着不同的颜色。艾伦将自己变成了一个探头,不时地在纸带上来回的游荡。艾伦每次经过都改变一次格子的颜色。人们并不能理解这样无序地游荡有什么意义,可是艾伦却乐此不疲地在这个纸带上运动。

突然有一天,艾伦停止了这种运动,他在纸带的尽头停了下来,开心地宣告:这个世界上所有可运算的问题都可以由我来计算。

那一天,整个世界都有了光!

对于艾伦的宣告,人们一向是半信半疑的。可是时间的车轮滚滚向前,这个宣告一直没有被证实或者证伪。

在艾伦的工作基础上,世界分成了两大流派。一派是艾伦的鉴定信仰者,他们将艾伦当做祖师爷,不停地研究,改善,仿制那个机器。他们被称作计算机学家。他们构建出了庞大的机器,可以在瞬间进行大数值的运算;他们也会将机器袖珍化,一个被握在掌心的玩物也可以进行复杂的运算。

另一派则选择了去探寻可计算的理论,他们想要推断这个世界上是不是所有问题都是可以计算的,如果可以,是不是真的可以由一个机器来完成这样的计算。在这之上,诞生了数理逻辑派,于此之上,他们抽象出了一个学科,名叫数学。

亿万年下来,计算机科学与数学都在各自的领域往前走了很久,世界也变得多姿多彩起来。这里不仅诞生了科学,还诞生了艺术与文学。

世界也不再是空荡荡地一片安静,这里有着各式各样的造物。各种精美的器具,建筑,奇观被建造了出来。

当孩子问起这个世界被怎么建造起来时,家长们会满怀葱白的告诉他们:原来我们这个世界是一片安静的,有一天,上帝说,这个世界要有光,于是这个世界便有了光。然后,上帝就用光创造了万物。

那么这个上帝他有名字吗?

有的,他叫艾伦.麦席森.图灵

回到顶部
相思泉
  2楼 四褂高级  1528帖  2019/4/14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面[队]相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 水小七 濯缨 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2021/10/7 22:09:23 [只看该作者]

不会写了。怎么办图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苏遇
  3楼 五褂中级  2739帖  2014/12/10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
:悠然自得 点击进入抢亲页面苏漪 点击进入小小金库一寸相思1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 蓝 花样十二生肖章(鼠) 濯缨 佟萌萌 花开浅夏 一遇倾心 七弦泠泠 傻得可爱 可恋不可说 妖颜惑众 不闹呢 掌柜哒·佟学 酥盐酱 一念如初 庭前月色 长相思 小蠢驴 得意了 叫你拽 右心 物情 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 你还拽 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 沧溟 青杳 出去看世界 太平有象 年年有鱼 喵不可言 乖乖虎 悠然 云朵糖 就跑 鱼你相约 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 吃好吃饱 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 隰有荷华 可爱吖
  发帖心情 Post By:2021/10/7 22:11:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看那个专业名词叫啥来着,散文体小说?

回到顶部
相思泉
  4楼 四褂高级  1528帖  2019/4/14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/7 22:11:54 [只看该作者]

睡觉睡觉。等想出怎么编再来写

回到顶部
相思泉
  5楼 四褂高级  1528帖  2019/4/14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/7 22:14:13 [只看该作者]

以下是引用苏遇在2021-10-7 22:11:29的发言:
图片点击可在新窗口打开查看那个专业名词叫啥来着,散文体小说?

我这个是议论文啊(不肯承认这是说明文)。算是散文的一部分图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苏遇
  6楼 五褂中级  2739帖  2014/12/10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
:悠然自得 点击进入抢亲页面苏漪 点击进入小小金库一寸相思1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 蓝 花样十二生肖章(鼠) 濯缨 佟萌萌 花开浅夏 一遇倾心 七弦泠泠 傻得可爱 可恋不可说 妖颜惑众 不闹呢 掌柜哒·佟学 酥盐酱 一念如初 庭前月色 长相思 小蠢驴 得意了 叫你拽 右心 物情 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 你还拽 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 沧溟 青杳 出去看世界 太平有象 年年有鱼 喵不可言 乖乖虎 悠然 云朵糖 就跑 鱼你相约 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 吃好吃饱 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 隰有荷华 可爱吖
  发帖心情 Post By:2021/10/7 22:14:52 [只看该作者]

哦,酱紫

回到顶部
相思泉
  7楼 四褂高级  1528帖  2019/4/14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/7 22:16:36 [只看该作者]

以下是引用苏遇在2021-10-7 22:14:52的发言:

哦,酱紫

不行我就加500字的感慨进去,正好我情节编不下去了

回到顶部
妹夫的妹夫
  8楼 腰牌  1126帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2021/10/7 22:26:11 [只看该作者]

你写的太高端了

回到顶部
  9楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2021/10/7 23:36:53 [只看该作者]

以下是引用苏遇在2021-10-7 22:11:29的发言:
那个专业名词叫啥来着,散文体小说?

这里没有文体要求,哇哈哈

回到顶部
苏遇
  10楼 五褂中级  2739帖  2014/12/10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/7 23:46:55 [只看该作者]

以下是引用在2021-10-7 23:36:53的发言:

这里没有文体要求,哇哈哈

那我就放心了~

回到顶部
总数 13 1 2 下一页