五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【安静】安静的没这么快

共有879人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  1楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 猪拽拽 水小七 猪美美 柳栖鸦 猪淘淘 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 無訫 狼埔群轰之王(猴轰) 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 歌灯 与子成说 妖颜惑众 無訫 春风十里 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 叶小葵微微笑 云鬓画颜 可遇不可囚 叶小小 酥盐酱 若只如初遇 年年风信 建坛十四周年纪念章 月琅琅 遇语还羞 称五两酥糖 因风初苒苒 亭亭遇立 弦遇知音 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 玉石满屋 红了樱桃 破阵子 25杀烬馀 是谁的心啊 26杀明月长庚 琅孉 希声 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 三十杀玲珑志 31杀毕业季
【安静】安静的没这么快  发帖心情 Post By:2021/10/11 14:19:43 [只看该作者]

前几天电影《长津湖》上映了,我第一时间买了票去看。不出所料,影厅里座无虚席。<!--[if gte mso 9]>1111<![endif]--><!--[if gte mso 9]><![endif]--><!--[if gte mso 9]>MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0<![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]-->

坐在我右手边的是四个学生模样的年轻人(比我还年轻)。从我在他们边上坐下来开始,这群人就聊个不停。电影开始之后,他们还充当了报幕员和旁白,不是一个劲地重复电影中出现的历史人物的名字,就是一个劲地顽梗、抖机灵,企图哗众取宠。电影很长,放到一半的时候,他们似乎聊累了,开始对电影本身和里面包含的历史评头论足。

其中有一位不停地用夹杂江浙口音的自我感觉良好的普通话说着:“太无聊了呀,太无聊了呀。”(你们可以想象那种尖尖的,刻意从嗓子里挤出来,每句话的最后一个字都要接具有本地特色的语气助词,并向上翘起的语气)接着,他开始问坐在他左手边的同伴(也就是我右手边的这位):“你这推荐的是什么啊,太无聊了呀。”而这位戴眼镜的瘦男孩,夸张地垂下脑袋,小声说道:“早知道这么无聊,我也不推荐你们来看了。唉,真的太无聊了呀。”事实上,这个戴眼镜的家伙,一直在认真看着电影,期间还在给同伴科普电影中的历史知识和历史人物。但他,已经不敢说自己喜欢这电影了。我猜,他是真心愿意看完这场电影的,可他频频垂下脑袋,摆出一副无可奈何的样子,去迎合身边的同伴,生怕他们不会原谅给他们推荐电影的他。

后来,那个一直在逼逼叨叨的家伙说了句让我差点当场怼他的话:“这跟美国大片没法比啊,以后再也不看国产战争片了。以后除了美国大片,其他的都不来看了,还三个小时呢。” 可惜我怂,没有当场喷他,我后悔的要死。

就在前天,我去本地某个著名景点玩耍。国庆假期刚过,又是工作日,景区里的人不多。当时我踩着台阶自下往上走着,迎面来了一对男女。男的三十岁出头,很殷勤的搀着女人;女人二十七八的样子,一路上一面骂骂咧咧地贬低李德胜,一面慷慨激昂地捧蒋委员。她是那样的振振有词,仿佛自己就是那段历史的亲历者,说到动情处还频出粗鄙之语,她对李德胜的形容简直不堪入耳。当时我的血压就开始飙升,从一旁死死地盯着那两人。同行的男伴显然有些不好意思了,他看了看我,扭头冲着自己的女伴,低声附和着,想让她尽快结束这段“高谈阔论”。

说实话,对于这个女生的行为,我见怪不怪。在我眼里,在我如今身处的这座城市,踩毛捧蒋几乎是本地人的“政治正确”,有那么一小部分本地人甚至带着一种仿佛自己是前朝遗老,是落魄贵族,自己才是“正统”的优越感。我甚至能想象出,在这个女生成长的任何阶段里,她身边的长辈们是如何一次又一次地向她灌输她刚才所言之观点,一次又一次地使用“卑鄙小人”四个字的。乃至如今身为成年人的她,能够在国庆节的余温还未散去的时候,站在祖国的大好河山里,仿佛在伸张正义般,大放厥词!

可惜,我又怂了,心里措辞了无数遍回怼她的话,也只能在望着她背影的时候,在胸腔里生闷地激荡着。当时我就想,如果下去的时候还遇见她,我就要喷她,连开头我就想好了——刚才在上面我就在忍你!可惜,到头来,又只剩下一段无用的文字。

电影院中的几个年轻人,他们的三观或许还摇摆不定,爱出风头,爱装逼,还情有可原。而女生那副大义凌然的模样,着实叫人不寒而栗。自从19年以来,我本以为那样的声音会骤然减少,可是现在看来,它们安静的并没那么快。(点题了吧!)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
毛海峰HZ
  2楼 江湖  253帖  2021/9/29 9:11:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:走出亚洲 点击进入抢亲页面陆炳HZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/10/11 14:21:11 [只看该作者]

不要怂,就是干

封侯非我意,但愿海波平

回到顶部
  3楼 五褂高级  3079帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫
  发帖心情 Post By:2021/10/11 14:22:25 [只看该作者]

十老师你群杀有队伍没有

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
十画
  4楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 猪拽拽 水小七 猪美美 柳栖鸦 猪淘淘 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 無訫 狼埔群轰之王(猴轰) 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 歌灯 与子成说 妖颜惑众 無訫 春风十里 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 叶小葵微微笑 云鬓画颜 可遇不可囚 叶小小 酥盐酱 若只如初遇 年年风信 建坛十四周年纪念章 月琅琅 遇语还羞 称五两酥糖 因风初苒苒 亭亭遇立 弦遇知音 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 玉石满屋 红了樱桃 破阵子 25杀烬馀 是谁的心啊 26杀明月长庚 琅孉 希声 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021/10/11 14:25:43 [只看该作者]

你们回复的比我编辑还快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十画
  5楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/11 14:25:55 [只看该作者]

以下是引用在2021-10-11 14:22:25的发言:
十老师你群杀有队伍没有

有了,被抓了

回到顶部
十画
  6楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/11 14:27:40 [只看该作者]

以下是引用在2021-10-11 14:22:25的发言:
十老师你群杀有队伍没有

老军师呢

回到顶部
十画
  7楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/11 14:28:42 [只看该作者]

以下是引用毛海峰HZ在2021-10-11 14:21:11的发言:
不要怂,就是干

下次直接干,再拍个小视频,说不定还能火一把,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  8楼 五褂高级  3079帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫
  发帖心情 Post By:2021/10/11 14:50:14 [只看该作者]

以下是引用十画在2021-10-11 14:27:40的发言:

老军师呢

如此这般我只能回家啃老了

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
十画
  9楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/11 14:51:20 [只看该作者]

以下是引用在2021-10-11 14:50:14的发言:

如此这般我只能回家啃老了

找个队伍给友军送分啊

回到顶部
那一抹蓝
  10楼 二褂初级  187帖  2020/6/11 22:16:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:不染。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 浮生千变 七彩豆之相思红豆 右心 物情 般若 如是我颠 如是我狂 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 太平有象 年年有鱼 31杀毕业季 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 如是我嗔 如是我媚 如是我妖
  发帖心情 Post By:2021/10/11 14:52:48 [只看该作者]

我也看了,三个小时呢。

她往月亮走。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页