五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【安静】安静

共有683人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对小对
  1楼 八褂高级  36382帖  2020/7/7 14:04:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 猪哈哈 莎 姗 一念如初 珍珠 如歌沫夏 浅语花夏 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 悠然 吹泡泡
【安静】安静  发帖心情 Post By:2021/10/11 18:50:30 [只看该作者]

自从玩风云开始,安静好像离我很远了。在风云开始之前这几天,我还是安静的。

以前觉得写字是安静的,版杀玩多了,白菜种多了,日记写多了,我又觉得写字也是不安静的。因为不安静的时候,我总是好像被时间追着走,我一路小跑,然后到处看看,还有落下的没?

疲于奔跑的我,其实也爱安静,并不是因为做这些事情不能安静,而是因为,我自己没有给自己一份安静。

很少有人敲门,听到敲门声,我问了一声谁,门外并没有人回应。我起身到门前,透过猫眼往外看,猫眼有点模糊,但是并没有晃动的人影。我开了门,擦拭猫眼的玻璃片。一个小姑娘蹦蹦跳跳地过来,问我在做什么,我跟她说了好几句,譬如我往门上贴那个福字的时候,胶水沾过玻璃片,我发现她并没有听我在说什么,而是跟我一样,喋喋不休地说她在干什么。那个时候,我们都在说话,也都安静在自己的世界里。

五楼的人家换了,新搬来的一户,家里好多人,有小姑娘的爸爸妈妈,爷爷奶奶。还有一个姐姐吗?房子的平方并不是很大,不知道这么多人住,会不会拥挤。她们都很有礼貌,有礼貌到并不想注意她们的我,也注意了她们。

写到这里的时候,我忽然觉得写不下去了,或许,也是因为一种不安静,比如此刻,我刚去吃了一个人的饭,新的玉米面做的糊糊饭,我总是想从食物里,找寻记忆的讯息。

姐姐打来电话,说吃完饭出去走走。

日记楼里的采桑,每天都发一些植物相关的内容,山水是可以涤洗人心的,我匆匆忙忙地走进去,瞥了它们一眼,丢了一个赞叹就离开了。

城市里是没有秋天的,除了绿,还是绿,似乎绿成了秋最主要的色彩。

翻几张故旧的相片,也是在这样的秋风里,扁豆爬上篱墙,红色的花开在荒凉的地方,它们都曾是我在同样的秋天里遇到的,那个时候,我走在一种安静里。

心上秋,是烦愁,秋不是触景生情才有的心啊,秋心,在心里。若真是眼见了泛黄的寂寥,天凉好个秋,那样的秋,也是精美的吧。

回家的路上,看到路边有卖寿司的,大人带着孩子围在一起。想起爱吃寿司的那个人不在身边,又是一阵凉薄。这世上,生就有很多无奈。奈何。

在超市里辗转,转来转去,寻不见要买的东西,猛然听到信息的声音,一个表情,诉说,想你。眼泪涌上来。

我最惦念的一个你啊。

在一首诗里安静,读到了太多的情愫。

文字是可以让人安静的,此去经年,世事流转,那些情愫,还在。

字越来越凑了,不知道写什么,却想着,要坚持。不知道在坚持什么,是那些痕迹吗?还是,某些梦境。

越来越多的辗转里,连贯的时间被打碎,切成一段一段的碎片,总会有被拼凑完整的时候吧。

回到顶部
对小对
  2楼 八褂高级  36382帖  2020/7/7 14:04:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 猪哈哈 莎 姗 一念如初 珍珠 如歌沫夏 浅语花夏 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 悠然 吹泡泡
  发帖心情 Post By:2021/10/11 18:50:54 [只看该作者]

出去了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
歌寻
  3楼 腰牌  1977帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云水王纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 猪吖吖 醉中舞 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖 一世安然 叫你拽 七彩豆之相思红豆 你还拽 不可言宣 不离不弃 狐之澈 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 妞 蓝精灵 别跑 就跑 七色火之焚心赤焰 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2021/10/11 19:23:37 [只看该作者]

这个,我看见安静了么图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
恒。
  4楼 四褂中级  1341帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 26杀明月长庚 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通五段 七彩豆之金豆 风云神通九段之冤冤相报 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通四段 风云神通三段 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021/10/11 19:32:11 [只看该作者]

总认为码字是需要状态的
今天没状态 不要紧的
重要的是码字的人要开心

回到顶部
恒。
  5楼 四褂中级  1341帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 26杀明月长庚 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通五段 七彩豆之金豆 风云神通九段之冤冤相报 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通四段 风云神通三段 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021/10/11 19:33:17 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-10-11 19:23:37的发言:
这个,我看见安静了么图片点击可在新窗口打开查看

大概是在不安静中“向静而生”吧

回到顶部