五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 一如既往如我

共有696人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
素白如简
  1楼 一褂初级  7帖  2015/9/10 9:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
一如既往如我  发帖心情 Post By:2021/10/18 16:15:50 [只看该作者]

读了九百多章的《汉鼎余烟》被我一朝放弃。说不出的感觉,就是汉末残阳中三国烽火狼烟中突然万念俱灰吧?不想再看了说放下就放下。仔细想想可能也有尊刘抑曹的价值取向与本人有点出入的原因。很多年前与故人笑论三国的时候,我说我比较欣赏子龙、周都督。故人说我就是个看脸的白袍英俊的你就喜欢。我说是啊肤浅吧。然后巴拉巴拉说出了一串无论是正史中还是演义中的白袍英俊小将。其实我们还是能很客观的看待这段历史和历史人物,当然个人感情放里面故人略尊刘而我心向曹营。建安十七年荀彧自杀于寿春我心中对曹有了丝丝怨气,很快也就释然了。曹营谋士中早逝悲情的戏志才、刚硬狠厉又忠诚的程昱是我心中看中的。我曾问故人:作为谋士,谋的不是天下是自身,世事洞明,有情有义的是谁?秒答曰:贾诩。我们心中的不谋而合心有灵犀。逍遥津让人热血沸腾的张辽,木门道身死让人扼腕的儒雅智慧的张郃,勇武单纯的张绣……这让我欣赏喜欢的许多人或许也是原因。这是今年唯一放弃的小说,这样的半途而废,不知道之前追九百多章的时间算不算虚掷浪费?如果算就算吧,反正也补不回来。不是小说不好,是我的原因,还是可以推荐一看的。

我用一个半月的时间二刷了一遍《权利的游戏》再读了一遍《冰与火之歌》。先为自己的体力点个赞真的挺累的。感触一是:眼睛是需要重点保护的器官,因为用了好多的眼药水眼贴和蒸汽眼罩。感触二是:语言关真是最大的障碍,看字幕吧有的剧情就过去了,看剧情吧又听不懂。我真是羡慕死英语溜溜的人可以看原著听原音。所以有的地方原著加持了一下勉强不看字幕。总之再看多少次,语言总是不爽的坎儿。我不是书粉,也不是剧粉。为什么又二刷再读,因为我在读《金雀花王朝》就是很细致的读捋清时间线高清人物关系查资料做笔记。累的时候就随手抄起《冰火》小说毕竟是好读的就这样二度开始了《冰火》与《权游》。这算是经典美剧,即使没看过估计也如雷贯耳。权游与冰火与我们的文化差异真的是挺大的,当年看书的时候开始很困难,后来做了功课沉浸其中觉得真不错挺好看的。二刷再读结束的时候《金雀花王朝》也结束了,这是我跨年度完结的书。

最近这一个月看了一遍原著、动漫、电视剧《全职高手》,再次为自己的体力点个赞吧,挺累的。从没想过自己会一头扎进网游小说一个月,每天看文看剧到深夜我真是疯了。随手在朋友圈记录下的观书观剧的点滴让别人也认为我疯了。最后一条关于《全职高手》的朋友圈下有人问我:是否统计过这个月的睡眠时间是多少?我心里说看冰火与权游我都没有发朋友圈。我对网络游戏就是小白一无所知,更没有兴趣去了解。《全职高手》是我看的第一部有关的书与剧,至于在这个范畴内水平如何是不好评说的。但是我个人能坚持一个月我认为已经非常不错。最开始我以为就是高燃的情节让人一波接一波的热血沸腾,原来我还是对这个领域有误解,肤浅了,神级角色或初入江湖的小白与它的操纵者既是统一的又是割裂的,明白心之所向,有永攀巅峰的决心,有从头再来的勇气。我想我希望自己是这样的。剧的最后我又拉回到风雪夜叶修走入远方的画面,然后定格,然后结束。我为什么看了一遍《全职高手》因为看了一部小甜剧《你是我的荣耀》。这部剧关于立意,三观,爱情的双向奔赴等等网上讨论还挺多的各执一词。至于我自己如何看这里且不说。剧中有一点还挺触动我的,就是QQ小号那段情节,并不是说拉回到青春的记忆或者自己有类似暗恋的情节。当年论坛鼎盛的时候,自己也是被故人邀请过的,因为对论坛不是很感兴趣就拒绝了。后来总是听故人说起趣事便动了心思去看一看。既然要去总不能无声无息的吧总要在故人眼中惊艳登场。设计了两步:一是投其所好又要标新立异。二是保证加精即可。那么多帖子里脱颖而出又是感兴趣的话题,仔细一看,哎,与自己合而又不同。自此便在那里独树一帜。当年那点设计和心思现在想起来有点可笑。这个剧让我思绪倒退如光影重现,那时才20多岁,晃眼已近20年,人物两非。我对杨洋的印象:宝玉不是我心目中的宝玉,夜华却是我心目中夜华。于途这次客观说很成功。所以又扒出《全职高手》看看。

这几个月就这样“堕落”着,没有高质量的输入,也没有高质量的输出。在剧海网文中浮浮沉沉。符合自己严谨严肃阅读态度的书屈指可数《金雀花王朝》算一部还是跨了年的,《伊斯坦布尔三城记》《蒙古帝国兴亡》可算是自己“堕落”道路上的偶尔浪子回头。告诫自己一句“放纵要适度。”

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蝶舞沧海
  2楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蓝 可离 爱 蒹葭诗社纪念品 最高风云玩家数人字章3 柳栖鸦 扶清风 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 柳乱蝉 君故 顾乱爱 建坛十三周年纪念章 蔚然 年年风信 君故 建坛十四周年纪念章 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 建坛十六周年纪念章 毓 兰 竹 菊 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 上学啦 对白 苒夏拾光 行者张扬 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 叶清浅 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 洛小魂 浅蓝心语 波妞 宗介 妙妙开心 一笔繁华 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2021/10/19 8:53:00 [只看该作者]

为强悍的体力,点赞

看到你说的输入输出,觉得特别有同感。之前就想着是不是太在意输入输出了,而没有真的去享受过程本身。

回到顶部
恒。
  3楼 四褂中级  1341帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 26杀明月长庚 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通五段 七彩豆之金豆 风云神通九段之冤冤相报 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通四段 风云神通三段 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021/10/19 12:16:56 [只看该作者]

喜欢就读,不喜便弃。

人生随意,仅此而已。

回到顶部
莫测
  4楼 版杀  2887帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云608-2 届 可离 白小扇 白若兰之抱琴 卿卿可小离 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 太阳升起 莫失莫忘 瑶草琪花 楚藻兰词 不闹呢 水珮风裳 云鬓画颜 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 弦遇知音 得意了 繁花朵朵 好气哦 风起 对白 兔兔 提诗侧畔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 顾家 爱有所归 情有所寄 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/10/31 19:31:22 [只看该作者]

《权利的游戏》、《斯巴达克斯》和《罗马》,都是值得反复观看的好剧。

回到顶部