五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届『躺平』第一轮A队岁岁沦陷小说01:翠菊[点名躺平@兮] 

共有792人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第60届『躺平』第一轮A队岁岁沦陷小说01:翠菊[点名躺平@兮]  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:30:02 [只看该作者]

知子莫若父。

关于李涛,他爸对他评价那可是相当到位:我这个儿子啊,不说出类拔萃吧,那也是平平无奇啊。

一旁的李母频频点头:老头子,你说的一点儿都对。

李涛,就是在这一对绝对靠谱的父母的精心教育下,茁壮成长起来的。

李母怀李涛的时候,一直以为肚子里是个乖巧的女孩,因为不折腾啊。彼时,李母除了肚子随着月份逐渐增大,别的和怀孕前没什么区别,不过脸上的皮肤却显得更加白嫩了。于是,有经验的同事就和李母说:肯定是个女儿,女孩心疼人,还没出生就懂得打扮做妈妈的。李母点点头,深以为然。

整个孕期,李涛在母亲肚子里躺得安安稳稳,比医生判断的预产期迟了两周才呱呱落地。李母和隔壁床的产妇,是同时被推进产房,当护士说是个男孩时,李母还以为她说的是隔壁床的。后来再三确认,自己生的是男孩时,李母失落了好几分钟,这才昏昏睡去。

在医院的那几天,李涛睡得特别香甜,不哭不闹。饿了就半睁开眼睛,吃奶时倒是用了些力气,但没吃几口又睡着了。隔壁床和他同时出生的孩子则是哼哼唧唧,就没什么安静的时候,哭声虽然不大,但是日夜不停,很是让人心烦。

隔壁床的奶奶哄着自家孙子,满眼羡慕地看着一旁呼呼大睡的李涛,跟李母说道:别看他俩是一天生的,我家这个比预产期早生两个礼拜,你家的晚生两个礼拜,这一加一减,差了一个月!怪不得你家的要重一斤,一个月又何止能长个一斤呢!

李母只笑笑,却在心里翻个白眼:好家伙,又不是称猪肉!

李涛虽然没猪长得快,可也是白白胖胖地长成了个胖小子。第一次打疫苗的时候,走廊里的孩子们都在嚎叫,只有李涛在他爸的怀里安稳地半醒半睡。护士把针尖扎进他的小胖胳膊时,他抬了抬眼皮,面露困惑,就好似在问:咦,发生了什么?好像有哪里不对劲?可没一会就闭上了眼,仿佛说:算了,还是睡觉吧。

等大了点,李涛上了小区门口的幼儿园。班里还有一个小胖子困困,喜欢和班里最好看的婷婷玩。有一天,困困送给婷婷一块进口的棒棒糖,条件是要摸一摸婷婷的脸蛋。婷婷不让摸,但最后困困还是把糖送给了她,这让一旁的李涛羡慕得都要哭了。他一边追着困困让他摸自己的脸,一边说:我的脸更大更白,让你摸好了,我要吃糖!吓得困困哭着找老师告状。小孩子说不清楚话,只说李涛要自己摸他。老师觉得事态重大,一个下午都在暗暗观察了李涛,但直到放学,也没看出什么问题。于是,李母来接李涛时,老师意味深长地跟李母谈了好半天。

回去后,李母心急火燎地跟李爸说:儿子可能不对劲!当爸的还算沉着,把李涛喊来问了好一会儿,才弄明白原来儿子是馋人家小胖子的糖了。李母哭笑不得,到了第二天,还特地向老师解释,以正视听。

幼儿园大班时,小朋友们开始学习写阿拉伯数字和自己的名字。李涛觉得自己的名字很难写,半天也写不好,他的同桌叫于大一,这个名字既简单又特别好写,于是李涛就写了同桌的名字。可能李涛在写字方面吧,确实是有一点小天赋,一写起来就一发不可收拾。当天他写了整整两大张,看起来整整齐齐,清清爽爽,全班都没他写得好写得多。放学时,老师拿着那两大张纸给李母看,先是把李涛好好表扬了一顿,然后又说,全班就只剩他不会写自己的名字。李母无语凝噎,只能默默叹气。

上小学时,李涛第一次写作文,作文题目是《我的名字》。李涛问他爸:我为什么叫李涛?他爸想了想,捋了捋不存在的胡须,解释道:涛,大波也。你出生在长江边,惊涛拍岸,大浪淘沙。三点水加一个寿字,寓意似长江一般长寿。李涛听得迷迷糊糊、似懂非懂,哦了一声,又问寓意是什么,拼音怎么写。

李母说:别听你爸瞎说。当时你爸翻了好久字典,抓耳挠腮大半天,也想不出个好名字。当时电视上正好在放《涛声依旧》这首歌,我灵机一动,就叫李涛好了!

于是李涛的作文写道:我的名字叫李涛。涛,大波也,《涛声依旧》里的涛。我出生在长江边,凭一张旧船票就能登上客船。

语文老师看了哈哈大笑,当即在办公室里传阅李涛的作文,一时之间,满办公室上演一出洛阳纸贵。不过笑归笑,老师还是给了李涛作文90分的高分。李涛很高兴,拿回去找他爸签字。夫妻俩也很得意,以为这是一个好开端,根本不知道这就是李涛学生生涯中的最高光时刻了。在那以后,李涛的作文再也没有得过这么高的分数。

回到顶部
斗转星移@照海
  2楼 狼埔  6帖  2021/11/5 11:16:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:31:07 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
躺躺@伏
  3楼 狼埔  32帖  2021/11/6 9:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:32:11 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
斗转星移@神封
  4楼 狼埔  7帖  2021/11/5 11:18:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:32:47 [只看该作者]

休闲

回到顶部
考槃@蒹葭
  5楼 狼埔  95帖  2021/11/4 12:55:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@白露 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:33:28 [只看该作者]

云十七

回到顶部
斗转星移@灵墟
  6楼 狼埔  18帖  2021/11/5 11:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:35:18 [只看该作者]

风四

回到顶部
躺躺@趴
  7楼 狼埔  1帖  2021/11/6 9:13:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:35:31 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
斗转星移@神藏
  8楼 狼埔  5帖  2021/11/5 11:18:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:36:46 [只看该作者]

休闲

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
考槃@白露
  9楼 狼埔  62帖  2021/11/4 12:57:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@蒹葭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:36:50 [只看该作者]

云十七

回到顶部
躺躺@倒
  10楼 狼埔  7帖  2021/11/6 9:12:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:36:51 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
斗转星移@太溪
  11楼 狼埔  6帖  2021/11/5 11:17:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:38:13 [只看该作者]

休闲

回到顶部
考槃@扶苏
  12楼 狼埔  7帖  2021/11/4 12:58:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:39:15 [只看该作者]

休闲

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
考槃@甘棠
  13楼 狼埔  16帖  2021/11/4 12:59:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:39:49 [只看该作者]

风四

回到顶部
躺躺@卧
  14楼 狼埔  7帖  2021/11/6 9:12:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:39:49 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
考槃@蕑兮
  15楼 狼埔  9帖  2021/11/4 12:59:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:40:33 [只看该作者]

云十七

回到顶部
总数 19 1 2 下一页