五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届『躺平』第一轮A队岁岁沦陷小说02:黑桑[点名躺平@酸] 

共有715人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第60届『躺平』第一轮A队岁岁沦陷小说02:黑桑[点名躺平@酸]  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:30:02 [只看该作者]

同事小刚刚入职的时候,人有些腼腆。顶头上司安排他坐我旁边,让我照顾着点。我也不知道上司从哪里看出来我是个会照顾人的人,但是既然上司发话,我当然得照做。

于是,头一年,我在忙好自己的事后,总会关注一下他的工作进展。做我们这一行的,尤其刚工作的时候,加班是常有的事,几个大头头也在会议上几次三番明示、暗示我们年轻人要多加加班,理由是尽快适应工作节奏。第一份工作,总归想着做做好,所以那个时候经常晚上九十点才回去。

小刚很快就适应了这样的加班生活,因为我和他都是处在单身狗阶段,因此加班的日子里,我们经常能在单位附近的小吃店里看到彼此。

既然碰上了,就一起吃饭。一开始饭桌上只聊工作,我和他说说单位的情况,他向我请教工作上遇到的难题。等熟了点后,能聊的就多了起来,我这才知道他有个女朋友,两个人谈了好几年,毕业后他留在这座城市,而女朋友因为家里的情况,回去工作,两人聚少离多。

作为单身狗,感情这个问题,我只能纸上谈兵。有的时候喝多了,他也说过,想辞职回去找女朋友算了,但是等酒醒了,想一想还是得接着干,毕竟现在这个社会竞争太激烈,有一份工作不容易。不过即便困难多多,小刚始终没有提过分手,女朋友也和他一样对这份感情很有信心。有时候吃饭吃到一半,他女朋友来电话,两个人你一言我一语情话绵绵眉来眼去,让我一个单身狗在旁边感受到了极大的伤害。

我曾经和小刚提过,这样一直两地分居也不是个办法,小刚苦笑着说:“没办法啊,她家里离不开她,只能近距离照顾。”后来我才知道,小刚的女朋友家里就她一个女儿,还是老来子,父母年纪大了,各方面都需要人照顾。起先女朋友说请个保姆吧,钱她来出,父母坚决不同意。父母当然也知道女儿有自己的路想走,就和女儿说不用回来,两个人虽然老了,也能照顾好自己,邻里也经常能搭把手,但是女儿放心不下,还是回去了。小刚非常理解自己女朋友的选择,他说:“中国人经常说百善孝为先,要是我家有这么个情况,我也会这么做的。”所以虽然两个人分居两地,可因为彼此价值观一样,感情一直很好。

我经常在新闻里看到很多工作后远离父母的事,他们不在乎父母过得好不好,不在乎父母能不能照顾自己。这个社会物欲横流,百善孝为先这个观点早就被很多人抛弃,别说孝敬父母了,没隔三差五问父母要点钱,就已经算很不错了,啃老族这个词就是这么来的。

这些人毕业后不肯上班,觉得上班太累,太辛苦,就仗着父母的疼爱天天在家里,没钱了就问父母要。他们不知道心疼父母,也不会去想父母上班累不累,他们只知道,饭来张口衣来伸手的日子很逍遥。见到风里来雨里去的打工人,还会嘲笑别人的狼狈,一点都不明白,真正狼狈的是他们自己。所以小刚这样的人,我觉得很好,他们懂得感恩,知道父母的辛劳。这样的人,就算离乡背井,也是为了赚钱过更好的日子,他们没有忘记在家乡的父母,有了钱就会拿给家里。会问父母身体好不好,生活好不好,如果知道父母还在操劳,还会发脾气。他们用自己的双手打拼,珍惜每一粒米。

我后来见过小刚的女朋友。国庆的时候小刚没有回去,而是女朋友来这边和他团聚,爱笑,干活很利索。他们两个请我吃饭,算是谢谢我对小刚的照顾,只是饭桌上,可能太久不见,两个人亲密无间,搞得我光吃狗粮就饱了。

见过他们的相处后,我觉得小刚应该干不了多久。这是两个都恋家的人,虽然分开生活不会影响他们的感情,可是毕竟不是长久之计。没多久,小刚果然和我说他要回去了,我毫不意外,并送上了真诚的祝福。小刚离职后,我们的联系就少了,他过得很好,与女朋友很快结了婚,两个人一起照顾双方父母。其实小刚邀请过我去参加他的婚礼,只是我事情太多,实在抽不出空来。

我曾经问过小刚,回去做个小职员,有没有落差。他说:“一开始肯定有,但是因为家人在,这些都不是个事儿,再说了,也不见得只能做个小职员。”

谁说不是呢。

回到顶部
斗转星移@照海
  2楼 狼埔  6帖  2021/11/5 11:16:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:30:56 [只看该作者]

云十七

回到顶部
躺躺@伏
  3楼 狼埔  32帖  2021/11/6 9:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:32:02 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
斗转星移@神封
  4楼 狼埔  7帖  2021/11/5 11:18:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:32:58 [只看该作者]

风四

回到顶部
考槃@蒹葭
  5楼 狼埔  95帖  2021/11/4 12:55:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@白露 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:33:47 [只看该作者]

云十七

回到顶部
斗转星移@灵墟
  6楼 狼埔  18帖  2021/11/5 11:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:35:24 [只看该作者]

休闲

回到顶部
躺躺@趴
  7楼 狼埔  1帖  2021/11/6 9:13:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:35:24 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
考槃@白露
  8楼 狼埔  62帖  2021/11/4 12:57:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@蒹葭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:36:07 [只看该作者]

云十七

回到顶部
躺躺@倒
  9楼 狼埔  7帖  2021/11/6 9:12:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:36:45 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
斗转星移@神藏
  10楼 狼埔  5帖  2021/11/5 11:18:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:36:53 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
斗转星移@太溪
  11楼 狼埔  6帖  2021/11/5 11:17:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:38:22 [只看该作者]

风四

回到顶部
考槃@扶苏
  12楼 狼埔  7帖  2021/11/4 12:58:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:39:03 [只看该作者]

休闲

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
考槃@甘棠
  13楼 狼埔  16帖  2021/11/4 12:59:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:39:35 [只看该作者]

风四

回到顶部
躺躺@卧
  14楼 狼埔  7帖  2021/11/6 9:12:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:39:42 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
考槃@蕑兮
  15楼 狼埔  9帖  2021/11/4 12:59:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:40:22 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
总数 19 1 2 下一页