五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届『躺平』第一轮B队躺平小说02:黑桑[点名躺躺@卧] 

共有922人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第60届『躺平』第一轮B队躺平小说02:黑桑[点名躺躺@卧]  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:30:02 [只看该作者]

清明的阴雨,接连下了几个昼夜。整个山间都罩着薄薄的轻雾,阿青将白皙的双脚浸在河水里,眯着眼望着云雾中的远峰。

远处的山峰叫雾都峰,是上古仙人居住的地方。阿青是只小妖,修练百年初为人身,身形还不算稳定,离不开这片树林方圆十里。阿青虽只是小妖,只有百年的修为,可已是其它精怪眼中的庇护之神。这片山林在深山之中,常年为云雾所困绕,因为林中有一处灵泉倒也孕育了不少精怪。阿青便是这些精怪中的一员,只是其它精怪虽是初具灵智却难化为人身,只有阿青灵智开启的虽晚,却也能幻化出人类女子的模样。

黑色长发散在如雪的肌肤上,一袭绿色的衣衫像极了清明过后翠绿的嫩芽。叶欢躲在一棵树后,痴痴地看着那个宛如精灵的女子,妙曼的歌声在林间喊起:“绿兮衣兮,绿衣黄里。心之忧矣,曷维其已!绿兮衣兮,绿衣黄裳。心之忧矣,曷维其亡!”

虽是一首悼念亡妻的诗歌,却被那女子唱出了丝丝羞涩。晶莹露珠从叶片上滴落,脖颈上一阵微凉,叶欢忍不住缩了缩脖子。终是这丁点的响动惊了那唱《绿衣》的女子,阿青慌乱地扭身,叶欢惊叫。那女子的眸竟是绿色的,像极了这溪流中的浮萍。

阿青受了惊吓了,跌跌撞撞地起了身,赤着双脚跑入林深之处。叶欢追出时河边只剩下一双绣着暗红小花的绣鞋。拿着鞋顺着阿青消失的方向追去,林中的一棵大树上阿青藏在树叶之间,盯着那个男子,慌如小鹿。叶欢抬头望着绿叶中的那双玉足,将手中的鞋放在树下行了礼说道:“无意惊扰了姑娘,请姑娘见谅,山间清冷,姑娘别冻着。”

透过叶片的缝隙,阿青看到那男子向外走了十几米立在远处背着身子,一袭浅蓝色的衣衫沾了薄薄的轻雾,盛开着深蓝色的花。阿青从树上跳下,穿了绣鞋蹦跳着来到叶欢的身前,拍了拍他的肩膀,指着自己说道:“我,阿青。”

阿青的声音清秀的宛如这绿色的树林,叶欢望着那绿色的眼眸一时痴了,虽是初见却有着说不清的情愫在心底蔓延。

“喂,你叫什么。”

“叶、叶欢。”

阿青望着面前那个略带羞涩的男子,笑出了声。叶欢的脸在这笑声中更变加羞涩,只觉得眼前这绿眸的女子像这林间清幽的山雾,萦绕在心间。

阿青只觉得身后了阵凌厉的剑气传来,没有丝毫考虑扑在了叶欢的身上。长剑在她背上划出长长的痕迹,叶欢呆了神。那道血痕上渗出的是绿色的血珠,叶欢颤抖着声音问道:“你是山鬼?”

“算是吧。”阿青答道,接着回头对拿剑的人说道:“阿澈,放过他。”

绿色的眼眸中尽是哀求,萧澈终是没砍出第二剑,抱着受伤的阿青对叶欢说道:“滚。”

叶欢恼怒,刚想争辩两句却对上阿青淡绿的双眸,那浅浅的绿带着哀伤。叶欢嘴角浮起微笑说道:“阿青,遇到你真好。”

萧澈的怒气瞬时被点燃,第二剑正要刺出,怀中的阿青抱着他的衣袖哀喊道:“阿澈。”

萧澈收了剑,抱起阿青走向密林的深处。叶欢在他们身后喊道:“阿青,我们还会再见吗?”阿青没有答话,脚上的一只绣鞋落在地上。叶欢待两人走后,将鞋子捡回拭去上面的尘土,小心翼翼地放在怀中。

萧澈在山中呆了三日,直到干粮食尽也未见阿青的身影。心中满是失落,若不是怀中的那中绣鞋,真要怀疑自己只是做了个梦。穿过雾都山便是洛城了,萧澈已在此耽搁三日,虽是不甘却也只好打点行囊准备出行。

那日清晨的雾极大,好在萧澈经一位高人指点过寻路识向的本领,不至于被困在山中。待走到山的那一面时天色已暮,萧澈正在纠结是继续在山中呆一晚还是连夜赶路时,阿青像一只跳兔般闯进视线。吐了吐舌头说道:“还好赶上了。”

叶欢望着面前略带冒失的女子,连日的阴霾在这一刻被驱散,他从怀中掏出那只绣鞋说道:“姑娘可是来寻这个?”

“你留下好不好?”阿青接过绣鞋,满是期盼地对叶欢说道:“我喜欢你。”

叶欢一惊,未曾想过阿青会如此大胆,两人不过是几日曾一面之缘。阿青见叶欢沉默,跺了跺脚又道:“罢了,不如我同你一起走。”

“啊!”叶欢瞪大了眼睛。

“不过,我的灵力不够,不能离开雾都山太久,还是你留下吧。”阿青想了想又道。

回到顶部
岁岁沦陷@泰然
  2楼 狼埔  17帖  2021/11/4 12:00:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:30:54 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
斗转星移@照海
  3楼 狼埔  6帖  2021/11/5 11:16:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:31:16 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
岁岁沦陷@凛然
  4楼 狼埔  21帖  2021/11/4 11:58:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:32:31 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
躺躺@伏
  5楼 狼埔  32帖  2021/11/6 9:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:32:40 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
斗转星移@神封
  6楼 狼埔  7帖  2021/11/5 11:18:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:33:07 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
考槃@蒹葭
  7楼 狼埔  95帖  2021/11/4 12:55:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@白露 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:34:03 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
岁岁沦陷@无惧
  8楼 狼埔  10帖  2021/11/4 12:00:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:34:08 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
岁岁沦陷@无为
  9楼 狼埔  12帖  2021/11/4 11:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:35:22 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
斗转星移@灵墟
  10楼 狼埔  18帖  2021/11/5 11:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:35:37 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
躺躺@趴
  11楼 狼埔  1帖  2021/11/6 9:13:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:35:38 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
岁岁沦陷@恣意
  12楼 狼埔  23帖  2021/11/4 12:01:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:36:12 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
躺躺@倒
  13楼 狼埔  7帖  2021/11/6 9:12:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:36:56 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
斗转星移@神藏
  14楼 狼埔  5帖  2021/11/5 11:18:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:37:02 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
考槃@白露
  15楼 狼埔  62帖  2021/11/4 12:57:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@蒹葭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:37:13 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
总数 25 1 2 下一页