五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届『躺平』第一轮B队躺平小说01:翠菊[点名躺躺@倒] 

共有855人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第60届『躺平』第一轮B队躺平小说01:翠菊[点名躺躺@倒]  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:30:02 [只看该作者]

(一)

“安康网独家资讯:5月5日,知名网络小说作家弦七近日因睡眠质量过低,大量服用安眠药,现已入院接受治疗……”办公室里,安康网主编圆瓜傻看着实习记者小兮撰写的这条报道,眉毛几乎皱成了一团。

“跟你说了多少次,我们作为网络媒体,新闻一定要有亮点,要能够抓得住网友的眼睛。你再看看你这写的什么东西,睡眠质量低用药过量,这种毫无爆点的新闻谁会去看。你要记住,点击量就意味你是否能安全度过实习期,同时也意味着你这个月的工资,你给我好好想想!”圆瓜傻把手中的笔记本摔进小兮的怀中,冷冷地说道。、

“可是主编,这个事就是我报道的那样啊,我还可以怎么报道?”小兮还是有些疑惑。

“动动你的猪脑子好好想一想,我们说得好听点叫网络媒体,说的不好听就是网络工作室,制造热点才是最重要的。我们又不是警察侦探,真相对我们来说重要吗?”圆瓜傻一边在键盘上敲击着,一边漫不经心地回答。“来来来,看看这是我给你修改的新闻,你看这样是不是瞬间就吸引大家来阅读了?”

“是为情所困?是被读者寄来的刀片吓出了抑郁?安康网独家报道,带你了解知名作家弦七自杀未遂背后的真相……”

“可是主编,你就不怕这个弦七起诉我们吗?”

“年轻人,你还是太嫩了。我们就是一家名不见经传的小工作室。这些大人物哪有时间去起诉我们。再说了,就算他要起诉我们,我也一点都不怕,为什么?上法院可是需要大量的时间和精力的,他有这个时间去告我们?醒醒吧。恐怕他还没把材料整理好,读者估计已经直接杀上他家了。你要知道,像作家、明星这种职业,只要不是行业顶尖,他们是绝对不会跟你死磕到底的。你看着吧,我现在把这条新闻放出去,不仅一点坏事都没有,说不定还有意外之喜呢。”圆瓜傻再次审核了自己写的稿子,确认无误后,直接发送了出去。

“很好,圆主编,我已经有你造谣生事的证据了。请你跟我走一趟吧。”小兮忽然拿出了一对手铐,直接把圆主编铐住了:“没想到吧,我们早就盯上你们这个造谣生事的组织了。网络不是法外之地,你必须为你的言行负责。有什么话,去局子里说吧。”

“原来你是警察啊,我说你这么好的条件怎么会跑来我们这个小工作室呢。不过你觉得就凭这点证据你就想送我进监狱?太天真了小姑娘。”圆主编也不气恼,仍然笑眯眯地说着。

(二)

“队长,我不明白,为什么要放那个可恶的主编走。明明已经证据确凿,可以直接逮捕他的。”换上警服的小兮,看上去更加英姿飒爽,但不变的是她那不得到答案誓不罢休的态度。

“你还说,上次你因为立功,让你回去休息几天,谁让你去掺和这些网络诈骗案了。我们是刑警,刑警,网络造谣并不在我们的职责之内。这次你本来就是私自行事,而且越权了,如果被宣扬出去,你就等着被处分吧。我让他回去是在帮你,让你犯的错误能尽量小一点。”刑警队大队长慕三恨铁不成钢地说道。

小兮看着队长,突然觉得他陌生了很多。她没有再反驳,只是默默地走开了。

三天之后,小兮自作主张的惩罚下来了,由**警司降为二级警员,并且罚没奖金半年。

(三)

公墓前,小兮一个人呆呆地站着,不言不语。

“小灵,对不起。我这次休假遇到了那个造谣你未婚先孕的败类了,可惜我没能将他绳之以法。不过我相信总有一天,我会让他付出代价的。”女警察的脸上满是冷峻。原来她的好朋友小灵,也曾经被圆主编为首的网络媒体造谣过,导致她患了抑郁症,并且最终自我了断。

小兮在小灵的墓前点燃了书中的报纸,报纸上“女警花殴打七旬老人”的新闻在火光的映照下显得格外清晰。“明明你是在救人,却被无良媒体诬陷成伤人。这些没有道德的媒体人,我一定会让他们付出代价的!”

后记

三个月后,小兮终于申请调职成功,成为了一名网络警察,从此专以打击不良媒体为己任。而那个圆主编,也在一年之后终于因造谣被逮捕,并处以三年有期徒刑。

回到顶部
岁岁沦陷@泰然
  2楼 狼埔  17帖  2021/11/4 12:00:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:30:40 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
斗转星移@照海
  3楼 狼埔  6帖  2021/11/5 11:16:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:31:24 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
躺躺@伏
  4楼 狼埔  32帖  2021/11/6 9:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:32:45 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
斗转星移@神封
  5楼 狼埔  7帖  2021/11/5 11:18:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:33:16 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
岁岁沦陷@无惧
  6楼 狼埔  10帖  2021/11/4 12:00:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:33:58 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
岁岁沦陷@凛然
  7楼 狼埔  21帖  2021/11/4 11:58:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:34:17 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
考槃@蒹葭
  8楼 狼埔  95帖  2021/11/4 12:55:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@白露 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:34:19 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
岁岁沦陷@无为
  9楼 狼埔  12帖  2021/11/4 11:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:35:10 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
躺躺@趴
  10楼 狼埔  1帖  2021/11/6 9:13:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:35:44 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
斗转星移@灵墟
  11楼 狼埔  18帖  2021/11/5 11:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:35:44 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
岁岁沦陷@恣意
  12楼 狼埔  23帖  2021/11/4 12:01:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:35:50 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
躺躺@倒
  13楼 狼埔  7帖  2021/11/6 9:12:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:37:01 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
斗转星移@神藏
  14楼 狼埔  5帖  2021/11/5 11:18:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:37:11 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
考槃@白露
  15楼 狼埔  62帖  2021/11/4 12:57:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@蒹葭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:37:21 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
总数 25 1 2 下一页