五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届『躺平』第一轮C队躺躺小说02:黑桑[点名考槃@甘棠] 

共有779人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第60届『躺平』第一轮C队躺躺小说02:黑桑[点名考槃@甘棠]  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:30:03 [只看该作者]

奔跑在黑暗中

天上飞得最快的是飞机,地上跑得最快的是汽车。人的双腿无论如何也跑不过轮子,从很小的时候,阿妈就是这么跟我说的,我不想服输,总是追着天上的飞机跑呀跑,看着飞机在云层中划出一道笔直的气浪,渐渐消失在视野里。

试了很多次后,我确信自己跑不过飞机了,但也为此找了理由。飞机在天上,天上是没有麦田和水渠的,没有这些拦住飞机的去路,所以飞机才敢飞得那么快。我在地上跑,就会遇到阻碍,有时是一小片麦田,有时是一条小河,有时甚至是一颗尖锐的小石子扎紧了赤裸着的脚掌,让我不得不停下追赶的脚步。

“阿道夫,你又去追飞机了。”老妇人冲我叫喊着,该怎么向她解释,我并不是在追飞机,我只是想和它赛跑而已。尽管每次都是我输,但这一定是因为别的一些原因。

我是我们村子里跑得最快的男孩子,从5岁那年就没有同龄的男孩子追得上我。大人们从来不管孩子们的追逐打闹,他们有自己的事情要忙,所以即便我跑了第一名,也从未得到过大人们的褒奖。有次我很兴奋地告诉阿爸,我跑过了一个比我大3岁的男孩子。阿爸一脸疲倦地告诉我:“哪又怎么样?你跑得过飞机吗?跑得过汽车吗?”

我不知道为什么阿爸告诉我这些,在此之前我确实没试过跟飞机和汽车赛跑,不过这听起来很有趣。

尽管我痴迷于和飞机、汽车赛跑,但我也知道,有些飞机和汽车是不能追的。那些飞机很小,速度更快,经常从房顶上低掠而过,发出“咻——”地一声长啸。有时候飞机上会扔下来几个梭子状的“坏东西”,会把房屋炸毁,我一个朋友的家就被这些坏东西炸了个粉碎。每当这些坏东西来的时候,阿爸就会带我们躲去地窖里。

我经常听见他叹气:“见鬼,为什么越来越频繁了!再这么下去所有人都要死!”

我知道,就连大人们也跑不过这些“坏东西”,遇见了就只能躲开。我一次又一次地听着阿爸抱怨着,偶尔他也会说要离开这个鬼地方。阿妈和我不想离开,我们在这里长大,这里的每一棵树木、每一条河流都是我所熟悉的,每一户邻居都曾帮助过我们,也得到过我们的帮助。离开了这里,我不知道要去哪儿找到伙伴,不知道该和谁一起玩耍,同样,我也很舍不得院子里的那棵树,那是我出生时阿爸种下的,现在比我高多了。阿妈经常让我站在树干旁,用刻刀在树干上记录着我的身高。最让我舍不得的是邻居家的阿姐,阿姐有双很漂亮的大眼睛,人们都说她将来会嫁个好人家,不用在这里受苦。阿姐说,等我们长到第一根树杈那么高的时候,她就要嫁人了。我问她什么叫嫁人,她回答说:“就是去很远的地方。”

最终,我还是跟着阿爸去了很远的地方,阿妈带着姐姐、弟弟不肯走,阿爸就让他们留在家里等。阿爸需要工作,没有工作就没有钱,没有钱就没有吃的。而我们住得地方已经找不到工作了,只能去更远的地方找。

我们被一起离开的赫伯特叔叔带到一间地下室。地下室虽然阴暗潮湿,还充斥着烟味,但空间很大,有10个我家地窖那么大,他们把这个地方叫做“基地”。父亲白天都在睡觉,晚上出去工作,有时候会带着受伤的赫伯特叔叔一起回来,他自己却很少受伤。每次受伤回来,赫伯特叔叔都对阿爸说:“还好咱们跑得快。”

跑得快很重要,这也是阿爸带着我来的原因,他们的工作需要跑得很快的人。真正让我认识到这一点的,就是第一次和他们一起出去工作的那次。阿爸开着车,赫伯特叔叔和我,以及其他几个我不太熟悉的叔叔一起坐在后斗里,他们怀里都抱着“坏东西”。趁着夜色,我们来到一栋水泥建筑前,赫伯特叔叔带着人下车,塞给我一个小的“坏东西”,告诉我:“你拿着这个,跟着我们,如果有人追来,你就把这个扔向他们,然后头也不回往车里跑。知道了吗?”我确信地点点头。

夜很深了,那栋水泥建筑将月光遮挡得严严实实,我跟着几个叔叔跑进建筑,小心地避开巡逻的人,将坏东西放在几根柱子下面。点燃引线,我们几个飞快地往回跑,我这才知道,原来爸爸和叔叔们的工作就是放炮,小时候,我也放过炮,点燃引线后,就要立即跑开,跑得越快越好。

跑得过程中,有人来追我们,他们有武器,赫伯特叔叔被他们打伤了腿,这让他跑得没有来时那么快了。他仍在跑,只是后面的人也追得越来越近了,等我们其他人都上车时,他离车还有十几米远。随着汽车发动,发动机的轰鸣声和轮胎摩擦地面的声音都在宣告着,这辆车即将飞速离开。我努力地把身子探向车外,把手伸出来,想要拉住赫伯特叔叔的手。可爸爸说得对,人的双腿无论如何也跑不过车的轮子,更何况赫伯特叔叔的腿受伤了。

这份工作需要跑得很快的人,来之前,我们都知道。

回到顶部
岁岁沦陷@泰然
  2楼 狼埔  17帖  2021/11/4 12:00:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:31:26 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
斗转星移@照海
  3楼 狼埔  6帖  2021/11/5 11:16:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:31:43 [只看该作者]

诗念

回到顶部
岁岁沦陷@凛然
  4楼 狼埔  21帖  2021/11/4 11:58:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:33:05 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
岁岁沦陷@无惧
  5楼 狼埔  10帖  2021/11/4 12:00:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:33:42 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
斗转星移@神封
  6楼 狼埔  7帖  2021/11/5 11:18:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:33:59 [只看该作者]

诗念

回到顶部
考槃@蒹葭
  7楼 狼埔  95帖  2021/11/4 12:55:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@白露 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:34:41 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
岁岁沦陷@恣意
  8楼 狼埔  23帖  2021/11/4 12:01:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:35:29 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
岁岁沦陷@无为
  9楼 狼埔  12帖  2021/11/4 11:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:35:45 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
斗转星移@灵墟
  10楼 狼埔  18帖  2021/11/5 11:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:36:03 [只看该作者]

诗念

回到顶部
斗转星移@神藏
  11楼 狼埔  5帖  2021/11/5 11:18:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:37:25 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
岁岁沦陷@肆意
  12楼 狼埔  5帖  2021/11/4 12:02:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:37:48 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
考槃@白露
  13楼 狼埔  62帖  2021/11/4 12:57:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@蒹葭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:37:49 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
考槃@甘棠
  14楼 狼埔  16帖  2021/11/4 12:59:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:38:47 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
斗转星移@太溪
  15楼 狼埔  6帖  2021/11/5 11:17:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:38:55 [只看该作者]

诗念

回到顶部
总数 19 1 2 下一页