五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届『躺平』第一轮D队考槃在阿小说02:黑桑[点名斗转星移@照海] 

共有794人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第60届『躺平』第一轮D队考槃在阿小说02:黑桑[点名斗转星移@照海]  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:30:03 [只看该作者]

“妈妈,别哭,你不知道,每次为我哭,我都心疼,想帮你擦泪水,可我的手是透明的。妈妈,我碰不到你。这些年我只能浮在你的肩头,看着你皱眉,却无法帮你舒展。它们说心有执念才无法离开。妈妈,好想你再抱抱我,好想。”

小光望着妈妈泪流不止的脸,轻轻抽泣。

六月擦干脸颊上的泪水,拦在老人身前。

杀我儿子的凶手,他在哪?

老人摇头,可能在极乐世界,也可能已经死了。

你说清楚,求你告诉我,他在哪?他怎么能死。六月神情哀伤,他不能死,我还要亲手杀死他。老人回头,转身,安静地盯着湖面不言不语。

六月开始思考,她要找出整个事件的漏洞,但,没有结果。她只能一日一日继续修鞋,看住往生湖边凭空出现的老人。现在,他是唯一的线索。

终于有一日,老人蹒跚着靠近往生湖,纵身一跃,跳进湖里,随即消失。六月赶过去时只能看见老人漂浮的头巾。她发疯一般跳进湖里,潜到水底,四处查看,却什么也没有寻到,只能先浮出水面。湖水刺骨,她的心情更是跌到谷底。为什么?同样的事情会发生两次?上一次险些可以手刃鸽训这个凶手的时候,他也是凭空消失不见。她望向不远处的前世楼,难道这幢楼有着不可告人的秘密?

也可能她忽略了什么,或者弄清前世楼的秘密才是关键?六月从怀里掏出小饼干,这块饼干,是小光的遗物。她温暖如初阳的儿子,想到小光稚嫩的笑脸,失去的那天,世界被割裂,伤口让小光身体破碎不堪。只有这块小饼干被紧紧攥在手里。

姐姐小末怎么办?她已经长大,她应该有自己的人生。六月心中萌生破釜沉舟的想法,或许可以再等等。

六月在村里打听前世楼,怀疑前世楼并非是楼。而可能是通往另一个空间的通道。在某个时间点开启,接着人会消失。但是,村里老人说鸽训大人未掌管前世楼之前,那幢楼便已经存在许多年。只是,没人知道前世楼里有什么,进去的人从未出来过,除了鸽训大人。

六月要进前世楼的消息在村子里传的沸沸扬扬,有人同情,有人惋惜,更多的人像是看热闹般好奇,斗转星移,万物在死亡与复苏中循环。小光的死也因时光流逝被人们淡漠,惟有六月每一天都活在小光死去的那天里。

没有线索,就自己制造线索。六月举着火把背上烈酒,游入湖中,湖水冰冷,所幸她水性极好,浮游到前世楼附近,此时,更想靠进却有一股力量逐渐增强,抵御着她。直到四肢变得无力,火把也险些掉进湖里。

忽然,眼前出现白雾,淡淡的雾气从水面蒸腾浮现。越聚越多,越聚越浓,而后瞬间消失。随之消失的还有那股抵御的力量。

小光身体逐渐变淡,而后透明,原本还有几分重量可以浮在六月肩头,现在,却飘向空中。

“妈妈,你看看小光,小光没有力气了,妈妈,不要再伤害自己。”

六月的肩头已不再有小光的魂魄,莫名而至的情绪被牵扯,她四处望了望,湖面依旧平静无波。只是停顿半刻,没有迟疑,她游到前世楼下,把随身背着的烈酒打开,一边抛洒一边默然流泪。

木质楼体很快被烈酒打湿。六月举着火把点燃楼底,火苗瞬间铺开顺着楼体往上爬。她转身潜入水中,游开一段距离,浮出水面,紧紧盯着火光大盛的前世楼。那里一定有什么秘密,但是,不管有些什么,她期盼的和笃定的就在此时了。

不能有半刻分神,她不能。

火,越烧越旺,浓烟滚滚,惊动林中鸟兽奔走躲避。六月眼中的期盼逐渐化为一道人影。她没看错,突如其来的惨叫声划破惊天,伴随着撕心裂肺的痛苦呐喊,凭空出现在前世楼里的鸽训大人正在被烈火炙烤。他想翻窗跳湖,却似乎被无形之物阻挡。硬生生随着大火化为焦炭。

六月不可置信地眨了眨眼,多年羁绊化为乌有,她竟想不起该如何继续。

她还没有问为什么?没有亲手将匕首插进他的心脏。鸽训死了,她的仇恨为什么还没有消失?

一年,两年,或者许多年,她活着记忆就活着。

六月把小饼干埋在小光旁边,那片小树林翠绿幽静,很适合小光。

“小光,如果有来生,你还会愿意做妈妈的孩子吗?”

回到顶部
岁岁沦陷@泰然
  2楼 狼埔  17帖  2021/11/4 12:00:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/11/6 20:31:43 [只看该作者]

顾湘

回到顶部
斗转星移@照海
  3楼 狼埔  6帖  2021/11/5 11:16:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:32:01 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
岁岁沦陷@无惧
  4楼 狼埔  10帖  2021/11/4 12:00:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:33:33 [只看该作者]

顾湘

回到顶部
岁岁沦陷@凛然
  5楼 狼埔  21帖  2021/11/4 11:58:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:33:43 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
躺躺@伏
  6楼 狼埔  32帖  2021/11/6 9:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:33:53 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
斗转星移@神封
  7楼 狼埔  7帖  2021/11/5 11:18:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:34:18 [只看该作者]

楚心心

回到顶部
岁岁沦陷@恣意
  8楼 狼埔  23帖  2021/11/4 12:01:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:35:17 [只看该作者]

顾湘

回到顶部
岁岁沦陷@无为
  9楼 狼埔  12帖  2021/11/4 11:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:36:00 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
躺躺@趴
  10楼 狼埔  1帖  2021/11/6 9:13:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:36:01 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
斗转星移@灵墟
  11楼 狼埔  18帖  2021/11/5 11:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:36:19 [只看该作者]

温客行

回到顶部
躺躺@倒
  12楼 狼埔  7帖  2021/11/6 9:12:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:37:13 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
斗转星移@神藏
  13楼 狼埔  5帖  2021/11/5 11:18:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:37:40 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
岁岁沦陷@肆意
  14楼 狼埔  5帖  2021/11/4 12:02:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:37:40 [只看该作者]

顾湘

回到顶部
斗转星移@太溪
  15楼 狼埔  6帖  2021/11/5 11:17:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/6 20:39:09 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
总数 19 1 2 下一页