五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届『躺平』第二轮E队斗转星移散文01:栀枝[点名躺平@瓜] 

共有742人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第60届『躺平』第二轮E队斗转星移散文01:栀枝[点名躺平@瓜]  发帖心情 Post By:2021/11/8 20:30:03 [只看该作者]

这场狼埔的散文主题居然是躺平,躺平,顾名思义,就是躺下等着的意思,也就是不挣扎不争取,直接等死那种。于是百度一下,结果发现这躺平还有一种是指用无所作为的方式表示反叛心理。而咱们狼埔这场的躺平一词是不是来自书剑风云游戏,我觉得是这样的。风云游戏中,许多人是想着躺平的,因为总有一些人是在游戏中混场的,这样的人玩风云只是好玩,只是单纯的玩,根本不想着风云是黑白两道斗智斗勇的对抗游戏。而我,就是这样各种躺平的玩家之一,几乎每场都是。有时候,是真的觉得,这样很不好,很愧对游戏,愧对那些个真正付出的玩家,可是,就那么一瞬间想想而已,屡教不改。就是那种我知道错了,我只是控制不住,依然不改,继续躺平。

如果这场狼埔的躺平一词不是源于风云,那一定是源于狼埔游戏,因为狼埔游戏中也有很多躺平的队伍,这些队伍就是为了赚小章子而生的,比如我们队。这些队伍写文章不藏,当然也有藏不住的原因,轰文和纺锤文章时只管轰不管对错,只为了多多赚章子。我觉得这种时候躺平还是可以的,因为有人是为了锻炼自己的轰文水平,而有人只为了赚章,各取所需,还是可以的。

这种躺平现象在生活中我也是有过的。高中时候我数学不好,是特别不好的那种。别的同学们都在准备冲刺和冲刺中,而我却安安心心的躺平中。我觉得我的数学就是没救了,如果要补课的话,估计应该从初中开始补,四五年过去了,这可不是四五个月能补回来的,那么久没学会,难道补习几个月或者一年就回来了,更何况在这期间还不能丢了其他的课,所以还是冲刺别的科目,直接放弃数学,躺平好了。我是这么想的,也是想这么做的,可是我妈不干,还是找了老师帮我补课,结果就是保住了现有分数,依然没有提高多少。当然,也许不补课的话,就会这点分数都保不住。

有的时候也不能彻底躺平。有些事情是有必要去争取的,而且争取过了,才知道能不能行。我家一个堂姐,大学毕业考研考了好几年,所有的亲戚朋友都劝她放弃吧,再继续考都变成老姑娘了,可是她只是笑笑,说这也不耽误我什么,最终她凭借着自己的努力,终于考取了自己心心念念想去的那所学校。春节时候,回到老家的堂姐脸上洋溢着幸福的笑,看着就好甜。她对我和另外一个堂姐说,任何人都不可以放弃自己,不论什么时候,不管有多少人放弃你,你自己千万不要放弃自己。而且最后她还语重心长的说了一句,尤其是女孩子,千万不要向压力低头,要拼搏,只有拼过了,才不会后悔。这是一种精神吧,一种不服气不躺平的精神。堂姐如果当时听从父母的话,不继续考研而去考公务员,也许她也可以考上,过着衣食无忧的平淡日子,可是她不想,她想要自己认为的生活,她有着自己的想法,她选择听从自己的内心,最终,她胜利了,她没有躺平,她把自己活成了自己想要的样子,这样的生活是幸福的。

躺平,这是一个网络热词,意为躺倒,任凭处置,这样的想法,风云游戏中可以有,我喊冤了,我洗帖子了,我也说了我投票的理由,你们依然不信,那么好吧,我躺平了,等出局,只有出局出身份了,你们开会信。但是在现实生活中,还是不要有太多的躺平心理吧,因为毕竟,争取一下也许就有了,躺平了就什么也没有了。学习是这样,工作也是,升职如此,升学如此,甚至是我觉得爱情也可以是这样,争取一下也许就得到了,只要你爱了,你就去争取,至少,最终的你,不会后悔。生活中,还是少一点躺平吧。

回到顶部
岁岁沦陷@泰然
  2楼 狼埔  17帖  2021/11/4 12:00:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/11/8 20:30:51 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
考槃@甘棠
  3楼 狼埔  16帖  2021/11/4 12:59:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/8 20:32:06 [只看该作者]

珞小宝

回到顶部
考槃@扶苏
  4楼 狼埔  7帖  2021/11/4 12:58:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2021/11/8 20:32:10 [只看该作者]

落小离

回到顶部
考槃@蕑兮
  5楼 狼埔  9帖  2021/11/4 12:59:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/8 20:33:16 [只看该作者]

傻得可爱

回到顶部
考槃@蒹葭
  6楼 狼埔  95帖  2021/11/4 12:55:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@白露 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/8 20:33:23 [只看该作者]

渡渡

回到顶部
考槃@绿竹
  7楼 狼埔  20帖  2021/11/4 12:57:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/8 20:34:36 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
岁岁沦陷@无惧
  8楼 狼埔  10帖  2021/11/4 12:00:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/8 20:34:49 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
考槃@白露
  9楼 狼埔  62帖  2021/11/4 12:57:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@蒹葭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/8 20:35:03 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
岁岁沦陷@恣意
  10楼 狼埔  23帖  2021/11/4 12:01:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/8 20:37:08 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
躺躺@伏
  11楼 狼埔  32帖  2021/11/6 9:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/8 20:37:12 [只看该作者]

渡渡

回到顶部
岁岁沦陷@肆意
  12楼 狼埔  5帖  2021/11/4 12:02:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/8 20:39:08 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
躺躺@趴
  13楼 狼埔  1帖  2021/11/6 9:13:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/8 20:41:28 [只看该作者]

渡渡

回到顶部
躺躺@倒
  14楼 狼埔  7帖  2021/11/6 9:12:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/8 20:42:46 [只看该作者]

渡渡

回到顶部
躺躺@卧
  15楼 狼埔  7帖  2021/11/6 9:12:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/8 20:44:32 [只看该作者]

渡渡

回到顶部
总数 19 1 2 下一页