五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届『躺平』第二轮E队斗转星移散文02:石竹[点名躺平@酸] 

共有778人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第60届『躺平』第二轮E队斗转星移散文02:石竹[点名躺平@酸]  发帖心情 Post By:2021/11/8 20:30:03 [只看该作者]

秋山风雨只一暮,昨夜回首又一冬。

风云游戏我是名副其实的躺平一族。无论黑白,基本都是处于低能躺平状态。踩到身份还能支棱起来写写杀贴。抓杀,似乎八百年都没干过这个事情了。主要是也不会干了,技艺生疏,心思惰怠。

如今唯一的乐趣就是想写点什么,表达点什么情绪的时候,能用各种赚小章子的名义进行起来。比如现在,被拉进狼埔群,参加这个躺平主题的文轰游戏。一开始听到这个主题,我觉得还不错,就决定不做吉祥物了。虽然每天忙到飞起,身体也不是很有精神,但是我们队长说了,随便写,只要扣题,符合题材要求,字数够了就行了。

我想这敢情也好呀,我看了下我们群的配置,就一个男的,还是属于无限自我放飞的那种。想来队长也没想过要拒绝黑猫来自家的想法。所以,我觉得毫无压力,正好,大家都跟着队长一起飞。

百度“躺平”这个词之前,我是有点自己的想法的。果然,百度进去,词条很好的展示了什么是辩证观。随后便对照自己,对号入座。

基本上,我是属于想躺平的时候可以躺平,但要时刻准备着支棱起来的状态。可以躺平,没问题,就是别忘了,还要时刻准备着支棱起来。躺平还要持边缘化的初心,行中心化的发育。网络上的梗叫“猥琐发育”。这个词不好听,但是意思还行的。就是得深深扎根,省得真躺平没了。

与躺平相关的词还有个“躺赢”。这也是躺平一族有些人选择躺平的消极心理因素。他们认为有人出生就在罗马,与这样的人竞争谁先到达罗马,有什么意义?还不如躺平好。一方面是拒绝被裹挟,一方面却是看到有的人天生躺着就能赢,心里不平衡。从某方面来说,这里是不全面的误解。没有人是可以真正永久躺赢的。

骚年们,别在选择躺平的时候真的放弃了支棱起来的能力。这样不是真正的躺平,而是作死了。试想,老师要求学生作业写好些,批改的时候分优星、优、优减等。正好班级里面有几个老师的子女,你觉得是选择躺平呢,还是选择支棱呢?那自然情况是,只要作业写得好,老师肯定不会吝惜一个优星的啦。那同样优星的情况,老师要选择组长或者班干部,那你要躺平还是支棱起来呢?这个时候一个人是不能预设立场的。要是觉得老师会优先照顾教师子女,而选择教师子女,其实就是自己预设立场。不排除有的老师会优先选择教师子女,而有的老师却会优先选择同样优秀的其他同学。假如,学生受到家长的影响,想当然的认为自己不会有机会,所以选择放弃或者消极的躺平,以此加强自己心中预设的认知,就是出现了一种偏差。这样发展下去,孩子的三观就会出现偏差,以致于以后的行为会出现更多的偏差,性格便也会离积极阳光越行越远。

这是为自己的退缩与懒惰找借口的情景。换句话说,孩子性格的养成,定然不只是单一由学校影响的。窃以为家长的思想引导、行为示范,才是最主要的影响因素。一个积极主动,热情认真的孩子,绝对不是单一靠老师的教导可以做到的。而是从父母本身开始的。

作为父母,在教养孩子这件事情上是不可以预设立场躺平的。即便孩子本身没有出生在罗马,也不需要去与出身在罗马的孩子竞争谁先到达罗马。而是只需要问自己,问孩子,你是否想要去罗马便。想,便每天看自己走了多远,将注意力聚焦在自己身上。走在去往罗马的道路上,累了需要躺平的时候,看看不同路段的风景,汲取不同土壤的养分,会让自己的人生多许多的快乐与不同?选择的初衷,原本不再外界,而在问心。

回到顶部
岁岁沦陷@泰然
  2楼 狼埔  17帖  2021/11/4 12:00:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/11/8 20:31:33 [只看该作者]

渡渡

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
考槃@甘棠
  3楼 狼埔  16帖  2021/11/4 12:59:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/8 20:32:12 [只看该作者]

珞小宝

回到顶部
考槃@扶苏
  4楼 狼埔  7帖  2021/11/4 12:58:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2021/11/8 20:32:19 [只看该作者]

落小离

回到顶部
考槃@蕑兮
  5楼 狼埔  9帖  2021/11/4 12:59:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/8 20:32:23 [只看该作者]

珞小宝

回到顶部
考槃@蒹葭
  6楼 狼埔  95帖  2021/11/4 12:55:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@白露 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/8 20:33:28 [只看该作者]

渡渡

回到顶部
考槃@绿竹
  7楼 狼埔  20帖  2021/11/4 12:57:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/8 20:33:39 [只看该作者]

傻得可爱

回到顶部
岁岁沦陷@无惧
  8楼 狼埔  10帖  2021/11/4 12:00:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/8 20:34:40 [只看该作者]

渡渡

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
考槃@白露
  9楼 狼埔  62帖  2021/11/4 12:57:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@蒹葭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/8 20:35:10 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
岁岁沦陷@恣意
  10楼 狼埔  23帖  2021/11/4 12:01:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/8 20:37:01 [只看该作者]

渡渡

回到顶部
躺躺@伏
  11楼 狼埔  32帖  2021/11/6 9:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/8 20:37:20 [只看该作者]

傻得可爱

回到顶部
岁岁沦陷@肆意
  12楼 狼埔  5帖  2021/11/4 12:02:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/8 20:39:03 [只看该作者]

渡渡

回到顶部
躺躺@趴
  13楼 狼埔  1帖  2021/11/6 9:13:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/8 20:41:34 [只看该作者]

傻得可爱

回到顶部
躺躺@倒
  14楼 狼埔  7帖  2021/11/6 9:12:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/8 20:42:51 [只看该作者]

傻得可爱

回到顶部
躺躺@卧
  15楼 狼埔  7帖  2021/11/6 9:12:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/8 20:44:38 [只看该作者]

傻得可爱

回到顶部
总数 19 1 2 下一页