五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14440人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
傻福
  1楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云559-2 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段
  发帖心情 Post By:2022/9/16 5:52:12 [显示全部帖子]

【保存一个回帖】在我们“这一代地球人”的认知里,所有的“认知”都必须是建立在“人类文化”基础上的认知。但我们的“前代”,到底有没有过其他类型的智慧生物?“三星堆”到底是不是“这一代地球人类”文化?我们现在了解的都是CCTV的解释吧,听起来很有道理,但其许多方面都是建立在“假设”的基础上,你没发觉好多都是直接下的结论吗?就是说首先认定它是“这一代地球人类”文化,甚至先认定它是“炎黄文化”,然后再从结果去倒推的“因”。这是一种认知过程,但从学术上讲,目前不能确定那些“认定”是百分百正确的,只是其中一个能够合理地研究下去的方向。还有,在“这一代地班人类”之前,比如“恐龙”时代,这个据说是有考古化石为证的。但恐龙到底是一种什么样的生物,在认知方面到底有没有我们人类能够理解的“智慧”,也是一个未解之谜。至于肉*体如此强大的生物,又是如何忽然灭绝的,为什么?再扩展到无边无际的宇宙,生命的形态一定得是碳基化合物吗?纯粹的意识能不能够以能量态在宇宙中存在?——骄傲无知的现代人,其实一直是在回避这些问题的。他们武断地把这些可能都否定了,然后对自己说“辩证唯物主义是唯一正确的哲学”。事实上,“唯一正确”这种说法本身就违反了辩证唯物主义的基本原理。

回到顶部
傻福
  2楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云559-2 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段
  发帖心情 Post By:2023/7/3 6:46:13 [显示全部帖子]

2023年7月3日,星期一

不知道昨晚是否下了一整夜。反正我早晨五点醒来时,就听得窗外雨潺潺。站在阳台上向远处眺望一下,远处黑沉沉的乌云压在高楼的顶上,似是一种黑暗系的缥缈,给人有种喘不过来气的感觉。

忽然想起一个问题:已经是夏季了,这场持续了三四天的雨,竟然没有伴随电闪和雷鸣。

妻和内弟要陪岳父去省城看病;预约好的医生,所以要一大早冒雨出发。查看了一下省城的天气预报,今天一天也是中到大雨。一边叮嘱她记得带雨伞,还要帮她拾掇降压药啥的带上。这年来她也开始高血压了,但极不稳定,忽高忽低的那种,让人揪心烦闷。

一会儿要去上班。又要面对无何止的内卷。可以说我近来所有的抑郁和愤怒,都来自现实里的工作。可我也只能无能狂怒,然后自己再努力一点点化解。总有我无法化解的工作问题,那只好卷起来堆起来。

今天儿子一个人在家,还要带着他舅家的小表弟。儿子性情极好,也知道容让,我相信他能带好小表弟的,不担心。只是儿子不会做饭,中午俩人去街上吃吧。

我该上班去了,可是外面大雨如注啊。

【口号】
热爱生活!!坚持写日记!!

回到顶部
傻福
  3楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/3 6:46:50 [显示全部帖子]

以下是引用时光悠悠在2023-7-2 22:31:34的发言:

我给小蚂蚁说的,你也可以试试 图片点击可在新窗口打开查看

你帮我想点洗脑口号?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  4楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/3 6:47:19 [显示全部帖子]

以下是引用七月上上签在2023-7-2 21:52:09的发言:
我也有,嗯哼!图片点击可在新窗口打开查看

你的口号是什么?来,喊起来!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  5楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/3 6:48:01 [显示全部帖子]

以下是引用荷小静。在2023-7-2 21:28:35的发言:
真的该口号了,这个口号不错。

昨天没发现我来过了吧,我是偷的衣服。

忽然觉得那个口号好羞耻,还是换回来吧。

PS:你这身衣服真漂亮。

回到顶部
傻福
  6楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/3 6:48:25 [显示全部帖子]

以下是引用小鹿乱撞在2023-7-2 21:04:39的发言:

我试试?

不用试,是真的,给自己洗脑!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  7楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/22 21:01:48 [显示全部帖子]

以下是引用对四在2023-8-21 13:42:47的发言:
嫉妒,你们又下雨。

看来你那儿是干旱了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  8楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/22 21:02:13 [显示全部帖子]

以下是引用狐九九在2023-8-22 9:26:55的发言:
图片点击可在新窗口打开查看七夕快乐,

图片点击可在新窗口打开查看我一直以为明天才七夕

回到顶部
傻福
  9楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/22 21:02:45 [显示全部帖子]

以下是引用幸福美满在2023-8-22 17:15:08的发言:
我们这也是昨天下雨,今儿就秋高气爽的样子了。
你今儿下县忙累的不轻吧,赶紧回家歇歇吧。。

累倒不是很累,只是忙。而且没能解决实际问题图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  10楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/22 21:03:09 [显示全部帖子]

以下是引用荷小静。在2023-8-22 17:35:55的发言:
蚂蚁下午好

荷小静,晚上好!

回到顶部
傻福
  11楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/22 21:03:49 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2023-8-22 18:16:14的发言:
节日快乐!
祝愿兄弟安康幸福过着每一个小日子!
图片点击可在新窗口打开查看

祝你和那谁,七夕快乐!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  12楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/22 21:04:18 [显示全部帖子]

以下是引用女人如书在2023-8-22 20:00:07的发言:
小蚂蚁七夕快乐图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我以为明天才是七夕呢。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  13楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/22 21:04:49 [显示全部帖子]

8月22日,星期二。农历癸卯年七月初七

一直以为明天是七夕的,怎么变成今天了?百思不得其解。我记得清清楚楚,昨晚我写日记的时候,还看了日历啊。是谁偷走了我的一天?刚才回看昨天21号的日记,上面却确实真切地写着农历七月初六……看来还是我错了。

这几天没有喝酒,不存在迷糊的原因。想啊想啊想,嗯,原来我上一次看日历,记得“七月七是后天”的事情,发生在家里。而昨天晚上我因为跟人约定今早要早起下县,没有回家,是住的办公室……

没有谁偷走我一天。是我自己遗忘了一天吧。忙晕了,确实是忙得让人晕头转向。

今天跑了两个县。明天还有一个县要去,还要起大早去。其实任何实质问题也没有解决。

层出不穷的会议。层出不穷的学习任务。层出不穷的网上学习任务,层出这穷的网络答题任务。每个条线都说时间不长,挤会空儿就可以完成。奈何条线太多啊。内控的,业务的,纪检的,党建的,科技的,保密法,反间谍法,国家安全观,核心价值观……

下午在途中时,一个部门特意打电话过来,通知下午17:20分有一个线上视频会议。当时感觉这时间应该可以参会了吧。然而最后却只顾忙自己的工作,把会议的事忘了。明天会不会被通报……还难说。

我在想,一个单位,一个部门,是不是有必要专设一个开会岗,一个学习岗,一个网络答题岗……专职的?为什么不呢?

真把员工当驴用了?一边拉磨,一边打鸣,一边拉车,一边耕地,一边还得驮着东家的小媳妇回娘家,一边还得为东家积肥攒粪?

TNND!

【今天口号】

且混着吧!且混着吧!且混着吧!

回到顶部