五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14435人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  1楼 三褂中级  626帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/11/18 10:59:02 [显示全部帖子]

咦,菜刀今天早上没来写日记

回到顶部
净土
  2楼 三褂中级  626帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/7/4 18:20:25 [显示全部帖子]

以下是引用啥不啥在2023-7-4 5:39:36的发言:
2023年7月4日,星期二。农历癸卯年五月十七

天气预报今天仍然是中雨。刚才从阳台看了一下,楼下广场和远处的街道,仍然积水汪汪。看来昨晚天一直在下。

温度倒不是特别高,这会儿室温不到30度。但憋闷和烦躁的感觉却比高温时候更甚。

最近情绪上有些彷徨。什么计划也执行不了,什么事情也坚持不住。徘徊和犹豫的时候越来越多,每天发呆的时间越来越长。如何摆脱这种状态,我暂时还没寻到方案。

特别喜欢做消磨时间的事。但真正有点意义的事情,却总是各种拖延,不敢或懒得去开始。心不沉静,所有的感觉都浮躁得很。

较为开心的是昨天又收到了几个小伙伴们的漂亮章章。强迫症的我前天双休时把所有的数百个章子都重排了一下,浪费了不少论坛金币。然而刚排完,我看起来又有诸多不满意。算了,暂时就那样吧。因为每排一次,消耗的不仅是金币,还有大量的时间和精力。

总是期待生活中有什么好的变化。但总是让我失望。混着日子过吧。

【今日目标】上午完成三件事!

【长期愿景】热爱生活!!坚持写日记!!

兄弟,你那边现在的温度是多少?

天气热了,要多注意防中暑,多喝些水

回到顶部
净土
  3楼 三褂中级  626帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/5 23:55:54 [显示全部帖子]

以下是引用啥不啥在2023-7-5 5:15:54的发言:
2023年7月5日,星期三。农历癸卯年五月十八

终于,连天气预报也不可信了。前天预报的昨天小到中雨,刚才打开天气预报的时候,昨天的天气状况已悄然变成了“多云转晴”;我印象前天看预报的时候,今天的天气是“多云转晴”,但现在变成了“晴转阴”……天气“变幻莫测”;天气预报也同样“变幻莫测”。

可能是上个双休因为睡得太多了吧。这周的周一、周二包括今天,都醒得特别早。昨天早上是不到4点就醒来了,今天也同样。现在就这毛病,一旦醒来,就躺不住了。只好起床。

昨天下楼去上班也挺早的。然而到单位并不早。原因是我只差大约分把钟的功夫,错过了头班车。我在路眼睁睁地在看着对面,头班车缓缓离开……这一错过,就足足误了半个小时的时间。

有首歌是怎么唱的?“一旦错过就不再。”

昨天一天的工作也挺紧凑的。除了前期出差积累的事项,邮箱里不断出现新的、要求上报各种各样完全搞不明白的报表数据。这是半年后,各条线各归口都要写半年总结了吧?昨天也没能回成家,一直忙碌到下班后。从下班后邮箱里又出现的七八封邮件看,今天仍然轻松不了。——不过,管它呢,一会儿上班再看。

有一个问题:昨天可能醒得早了些,再加上一上午的高强度工作,中午草草吃了口饭,就躺办公室沙发上睡着了。一口气睡到下午上班,差不多足两小时。我看有“专家”说,午睡时间不可过长,最好保持在二十分钟到半个小时之内。我一直搞不明白的是,这个“半个小时”之内,是指入眠时间,还是闭眼躺着的时间?如果是“入眠”时间,那如何控制或测量自己是什么时候进入睡眠状态的?如果不能确定自己的起始入眠时间,又如何定闹铃让自己按时起来?

所以专家其实一点也不靠谱,说的净是些没有用的废话。中国的“专家”,真的建议你们少TM扯淡吧。

【今日目标】除完成昨天接到的新任务外,能够把前期因出差而积压的工作处理至少一半。

兄弟,我发现你大多起得好早,一般你几点入睡呢

回到顶部
净土
  4楼 三褂中级  626帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/6 19:57:34 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-7-6 5:57:15的发言:

通常是10点多躺倒,大约11点左右入睡,早上5点左右醒。一般就是睡6个小时左右。人老不瞌睡?图片点击可在新窗口打开查看

汗颜之极!

我现在算是改了好多的啦,最早每天也是在夜里12:30左右睡觉。

正常情况下,还是在一点多睡。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  5楼 三褂中级  626帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/6 20:00:11 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-7-6 6:00:49的发言:
【2023年7月6日发】

2023年7月5日,星期三。农历癸卯年五月十八

昨天因为工作任务太多,所以一直忙碌到下午6点多。太晚了没有回家。昨晚在办公室住沙发。

今天早上醒得很早。照例是不到5点就醒了。现在不会睡懒觉了,本了就得起,不然躺着很难受。洗漱完毕,先完成今天的“百词斩”打卡任务,然后开始读书。上月出差在外,因为没电脑,偶然有闲功夫回忆一下以前的知识,一个最大也最糟糕的发现是,学生时代背的古文几乎全不会了。我甚至连《岳阳楼记》都无法完整的背诵下来。所以这几天就在思量,是否重新开始背诵古文。

诚然,背诵古诗词、古文,对于现实生活没有一点意义,没有一点作用。这和我现在的“百词斩”背英语单词一样,纯粹是给自己找点逃避现实的理由。不过,据说经常练习背诵,可以延缓老年痴呆?我但愿如此,但是这个“据说”又据说是专家说的……嗯,我现在听见“中国专家”的结论,就本能地表示排斥和不相信,总是想从反面来理解:是不是经常朗读和背诵,会加速老年痴呆?——话说“中国专家”真有这么孬、这么赖吗?未必,可能有,也可能没有。

反正这几年,很少见“专家”说真话,办实事。这是不争的事实。偶然有一两个敢说真话的“良心专家”,也被一帮“黑心专家”给打压得找不着了。实在打压不下去的,“黑心专家”还有最后的绝招:断章取义的举报,以及罗织吃蚊子肉的罪名。

想了想,我还是姑且相信一次专家的“朗读和背诵有助于延缓老年痴呆”的结论吧。毕竟我想,“专家”骗我这个他们也得不到啥好处,何苦来哉。

那么,背诵古文,就从重新开始背诵“古文观上”开始。背诵古诗,就从“唐诗三百首”开始。唐诗三百首一周两首,古文两周一篇。这算是一个初步计划。

另一个打算实行的短期计划是:从明天开始,这整个七月,每天微信读书累计时间不能超过30分钟。——最近个把月感觉眼睛开始会模糊了。老不以筋骨为能。必须对一些行为习惯进行限制。

今天因为天热,也没有胃口,所以中午没有吃午饭。到下午四五点的时候,感觉饿得难受。所以只好早退下班,去坐车回家。上了公交车,我给妻发短信说:我坐上回家的车了。中午没吃饭,饿,早点做饭吧。

结果我一到家,妻已经做好了饭等着我。嗳,老婆放暑假不用上班,怎么感觉我的幸福感上升了呢。

我以前也是挺好学的,床边必定放一些诗词或是名家的小散文集,睡前读一个小时。

现在坠落了,专攻修仙小说

回到顶部
净土
  6楼 三褂中级  626帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/7 21:25:00 [显示全部帖子]

以下是引用啥不啥在2023-7-7 6:28:54的发言:
2023年7月7日,星期五。农历癸卯年五月二十

今日小暑。

这两天,我在网络媒体上看到有很多人都在怀念Coco(李纹)。

媒体报道:6日下午,李玟丈夫Bruce与李玟两位家姐一同发出讣告。

因为不管怎么样的黄皮肤、黑头发和黑眼睛,李纹毕竟是外国人,所以我对Coco这个“Star”并不了解和熟悉,更不要说了解她的家庭生活和情感状态了。但看该新闻下的网友评论,似乎对Bruce并不友好。

我无法知道这位international superstar在国际上会受到怎样的评价。或许在外面的世界,李纹根本没有人关注呢?在里面,这么多关注的人,又有没有只是纯粹的跟风博眼球或流量呢。

只能根据一点事实来推测,网友对Bruce的风评较差,并非没有一点根据。因为据报道,李纹已经抑郁好几年了;以致于最后走上了轻生的绝路。这中间,她的丈夫,她的女儿,她的诸如姐妹等亲人,给过她关心吗?不是对这个世界彻底绝望,不是到了觉得“人间不值得”的绝对沮丧临界点,哪有那么容易决心自绝?

套用一句“懂王”Trump的话:“没有人比我更懂抑郁症。”——因为,我也是一位抑郁症患者。

……

今天是7月7日。“一九三七年,鬼子就进了中原。”八十六周年,勿忘国耻!吾辈自强!

愿中华大地山河无恙!

自强……小朋友们要自强!……至于我,老了,自强不起来。

但我永远记得,应该记着的历史!

自强不息!

回到顶部
净土
  7楼 三褂中级  626帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/22 18:16:14 [显示全部帖子]

节日快乐!
祝愿兄弟安康幸福过着每一个小日子!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部