五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14329人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
不三
  1楼 版杀  5928帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云576-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2022/10/18 23:34:43 [显示全部帖子]

驴哥,晚上好。

祝一切安好!

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  2楼 版杀  5928帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云576-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2022/10/20 0:40:07 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-10-19 5:23:10的发言:

【18日记事】

因了昨天今晚接到的住家小区的通知,要求18日、19日连续两轮核酸;参加核检的人社区给发一个“凭证”,凭这个“凭证”出门、进院回家。据说如果没有这个凭证不允许出门;即使溜出门了也不会被允许乘坐公共公共交通工具,而且还有冒着被人发现、举报的风险,“该抓就抓,该封闭就封闭”。所以这个核检和核检后的“凭证”,就一下子变得要命起来。当然我可以这几天不回家,双休也不回家,一直到疫情结束。但是疫情到底什么能够结束呢?封控的阴影还要笼罩我们多久?这是没准的事。四周城市传来的消息,似乎并不友好。本地越来越紧张的核检和管控带来的征兆,也未见得很有希望。本市静默管控的三个县城,也未见有松动的可能。所以作为一个守法白性(另一个词是版面屏蔽词,不是我写错字了),我还是想法遵守正斧的政令才对。所以,早上我也老实地出门去做核酸检测了。我虽然不在住家小区,但我在这边也做了。核检结果是全国联网的,我给住家小区的街道报备了。

出门到核检点,发现前面已经排起了长长的队伍。一些年龄挺大的老头儿老太太,可能从早起晨练的时候,就搬好了小马扎小凳子在那里站位置了。打听了一下,原来我所在这边的行政区,也发出了18日、19日连续两轮核检的号召,只是没说要发“什么什么证”,也没说没什么什么证见到了就抓。只是号召而已。满大街的喇叭,包括早起的洒水车,也不播放音乐了,放的了“团结一心打赢抗疫攻坚战”。

我忽然想,认真算起来,我虽然不是战士,但这些年没少打攻坚战啊。单位哪年不有三次五次突击战、攻坚战?条线哪年不有两次三次集中战、突击战?现在抗疫有把我们每个人和社区联系在一起,三年来年年都要和社区一起打赢几次攻坚战。用一句时髦话说,这些年,我们“赢麻了”!

一天的工作忙碌都在工作日*志上记着呢,跟我的生活感觉没什么关系,不必记在日记中。那只是我打的一个工。或者等到退休了,那些就与我没有任何关系了。只要不影响到我的情绪、身体、生活,我就对它无感。

“论剑”12期18日晚揭晓结果,得了一匹小金马,很开心。被喃山轰到了,失了底分,但这让我更开心,因为这说明喃山认真看了我写的文字。轰到了沫沫,还是开心。因为这场轰沫沫的时候,我就觉得我轰对了。这是0的突破。

【晦涩记录】2022。RZ。学生。隔离。女孩。高烧。脑炎。抖音。

【提交:2022年10月19日·星期三,农历壬寅年九月廿四。天气预报:晴,气温7-20度。】

仔细看了下,是早上五点多写的哦。

菜刀,晚安!

哦不,是早安了

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  3楼 版杀  5928帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/21 23:24:13 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-10-21 6:08:06的发言:

【20日记事】

我觉得我只是做了一个梦。一切都那么恍然而不真实。所有的不好的事情都不存在,阳光依旧温暖,世界依旧太平。看胡锡进的微博才知道,鹅猡厮和无课烂仍然在打仗,扑钉大帝依旧英武而凶猛。美丽贱人民依然生活在水深火热之中……

美好的日子里必须有美好的心情。美好的心情必须有美好的成果。报表必须要美好地报,不存在没法回办公室这一说。在如此美好的日子里根本不可能会有什么病毒肆虐。一个小小的XG怎么敢对抗我们的铁拳。不信查一查公告,我们只是“科学FY”,不存在“JM”和“GK”。

人应该用阳光的心态来看待社会。所有的不阳光的消息其实都是“YAOYAN”。除了那些别有用心的坏人,相信这些的只会有一种情况:愚昧和落后,看不到我们的伟大成就。所以我们必须加强学习,提升自己的思想觉悟,投身这个伟大的时代,为我们的事业奉献自己的力量。

在理解了这个道理之后,20日我就过得安宁而充实,积极而阳光。虽然是在家办公,我也一如既往地勤奋而兢兢业业。没有漏接一个电话,没有耽误一桩公务。而且在工作之余,我还认真地阅读报告。报告有点长,而且有些地方还需要认真思考和理解,有时候因为自己的水平有限,还需要去翻阅网上的权威解读。所以还没有完全学习完。接下来我会挤时间继续阅读。

21日是有两个例行的报表报送的。条线上昨天已经通知过了,报表必须正常填写和报送。至于暂时没在办公室的问题,这个想法自己解决,没有任何理由……嗯,今天我要做的比较艰难的事,应该是确定一下谁在单位里值班,能不能通过电话告诉他我的报表应该怎么填。

20日又新增了WG一个县支行的3个网点暂时停业。原先临时停业的3个县支行共7个网点继续暂时停业。昨晚我所居住的县城,部分超市出现的抢购囤菜的行为。这是一种愚昧的行为,也是一种不理智的行为。因为没有任何迹象表明我们会缺少蔬菜供应。虽然说整个HN省本月的猪肉涨幅较大,已经进入一级预警期间(消息来源:10月18日,据河南省发改委网站消息。“据河南省发展改革委监测,全省精瘦肉零售均价已连续2周超过40%,进入《河南省完善政 府猪肉储备调节机制  做好猪肉市场保供稳价工作实施预案》确定的过度上涨一级预警区间”)。但也给出了相应的措施:“当前,我省生猪产能总体合理充裕,能繁母猪、育肥猪存栏量均呈上升态势,生猪价格已处于历史较高水平,不具备持续大幅上涨的基础。建议养殖场(户)合理安排生产经营,保持正常出栏节奏,不盲目压栏惜售,不盲目开展二次育肥。”“当前,国内生猪产能总体合理充裕,能繁母猪、新生仔猪、育肥猪存栏量均连续多个月回升,后期生猪价格不具备持续大幅上涨基础。建议养殖场(户)合理安排生产经营决策,把握好出栏节奏、顺势出栏育肥生猪,不盲目压栏惜售,不盲目开展二次育肥,防范市场价格波动风险。”所以我们要相信政 府,不要盲目加入抢购和囤菜囤粮行列。养猪户也要有大局意识,不要总想着囤积挣黑心钱。

如果是以前,我也会因为愚昧和落后,加入这种抢购和囤积行列的。但通过20日的学习,我已经变得眼明心亮。虽然还没有进入先进行列,但已经基本摆脱了盲目和愚昧。所以我没有随大流去抢购和囤积。我只是买了一些诸如大白菜、老倭瓜、萝卜、胡萝卜、冬瓜、洋葱、土豆、干的豆制品等一些能够存放的家常菜。因为近段儿子一直在家上网课,所以还买了点猪肉和排骨,切成小块儿放进了冰箱。粉条家中暂时还有……我买的都不多,只是差不多够一周消耗的量。因为我这人很懒,如果没事我不愿意多出门。

20日,过得很轻松。工作没有被影响,而且因为在家,每顿的家常饭吃得还很惬意。不知道是妻的厨艺越来越高了,还是我这些年已经对她的做饭手法产生了依赖,反正我觉得还是在家吃饭最香。儿子在乖乖地上网课,我在抓紧时间进行学习,加强自己的思想建设。中间还陪着儿子做了一次广播体操,减缓了我因为平时在办公室时常久坐而造成的腰背疼痛的顽疾。

啊!我们的生活是多么美好啊!21日,也就是今天,还是周末。马上又要迎来一个幸福的双休了。我只需要今天克服困难,把需要上报的报表做好报上去就好。今天,将又是快乐而幸福的一天!

【提交:2022年10月21日·星期五,农历壬寅年九月廿六。天气预报:晴,气温13-23度。】

咦,呆家了?不用回单位啊。还以为在管控中,家也回不得

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  4楼 版杀  5928帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/22 23:02:49 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-10-22 5:59:32的发言:

【21日】

最新消息都是10几天前的。还有一个更离谱,是今年三月春耕的大好局面,一片欣欣向荣。古人说没有消息就是最好的消息,说明无事发生。但古人的道理到今人不知道还适合不适合。我觉得把一些人吓得连消息都不敢发了,说明它们不知道可说什么能说什么。

热血会冷,人心会凉。更会麻木。所以少年人是可爱的,因为他们至少有一颗年轻的心,还有天高鸟飞海阔鱼跃的梦。伟大的人是值得尊敬的,因为他们还有星辰大海的梦想和一颗永不老的年轻的心。唯有如我般这种底层日渐衰老的迂腐、愚腐之人才是最可憎的:既不像少年人一样,被鼓动和勉励一翻就兽血沸腾,也不像伟大的人一样有着征服宇宙的梦。

啥也不说了,洗洗睡。说是日记,其实一个底层人的现实生活,还有值得记录的吗?凑几个字玩笑罢了。。。

【提交:2022年10月22日·星期六,农历壬寅年九月廿七。天气预报:晴,气温9-26度。】

咦,受打击了?乍有丝丝沮丧了

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  5楼 版杀  5928帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/26 0:33:14 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-10-24 7:12:56的发言:
【23日】

这几天天气一直不错,蓝蓝的天空白云飘,阳光明亮而温暖。无论内心经历过多少崎岖,在时间的消磨下总归是要平静的,或者说是终归要变麻木的。这其实很正常,正像一个人,无论多么大尾巴狼,在岁月的沧桑下也总归要消逝的。活着,或如一只大尾巴狼一样精彩地活着;或如一只蚂蚁般庸碌而艰辛地挣扎活着。

这几天属于禁居了,陪同我一起禁居的人,是以数十万、百万计的吧?这样想的话忽然觉得这属于极其难得的经历啊,于是不禁乐了起来。人活着,首先活的是个心态,是精气神。

一天的日子很平常。下楼做核酸;然后回家读书;泡茶,煮茶,陪在家上网课的儿子一起做广播体操。再就是和妻一起,琢磨一日三餐做什么好吃的。

高血糖人不敢乱吃水果,听说柚子是可以吃的,所以妻特意为我买了一只,说是补充维生素。我不喜欢,但也要强迫自己吃下去,且不能说不喜欢;毕竟这是亲人的关爱。人这一辈子,不喜欢但却仍然不得不做的事多了去了,何况是“吃”呢。

这禁居的人中间,有的很清闲,有的人却仍然忙碌。工作还是要做的,24日下午还有一个标要开,很急,为此我已经受到几次责难了。

在B站发现一个很有意思的知识讲座视频。趁这几天在家静默,我静心赶着看吧。平时难得有这样的时间。

不三兄写的蚂蚁诗我拜读了,挑大指大声曰“歪瑞估的”。我写不来。说起唠叨来我一套一套的,但论作诗,我真的欠缺这方面的才智。不过不三兄题目出了,我必须要接着。这两天我琢磨琢磨吧,虽然慢工也未见得出细活,但对于我来说,笨鸟必须多飞。

顺便解释一下:我说“对小白,出题写诗了”不是调侃,是真心的。对于新诗,我其实是很喜欢的,也真心喜欢去学写。但在没有人出题目、没有一种程序化、仪式感的情况下,我也真不知道写什么。我是一个没有诗情画意的人,柴米油盐以及一些世人的无耻,我个人觉得早已消磨掉了我的所有诗情。我早已连古龙和温瑞安都不模仿了,而且也早已不读汪国真和鲁迅了。为保持自己的一点清灵不泯,和朋友一起谈谈远方和诗也是一种无奈。可惜,很多时候这个时代太匆匆了,大家都在追求金钱和做梦,能够淡下心来琢磨诗歌的,还有几个?范文正公说:噫,微斯人,吾谁与归。

【提交:2022年10月24日·星期一,农历壬寅年九月廿九。天气预报:阴,气温11-23度。】

刚发现啊,菜刀, 这个命题的,你要是有兴趣先写,没闲情也就作罢哦,大家娱乐一下的嘛,认不得真的。

若有写,下一期,我继续来出题

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  6楼 版杀  5928帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/26 0:36:00 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-10-25 7:22:29的发言:

【24日】

每日例行公事:做核酸。以致于我在QQ群里出现时候的第一句话就是“今天你核酸了吗?”而被群友嫌弃。我承认我魔怔了,被PUA成了“核酸斯德哥尔摩(Nucleic-acid-test Stockholm comprehensive certificate)”。公告要求从18、19号两天做完一轮,然后是20、21、22日3天必须连续做,再然后是23、24、25号三天必须连续做。但一个明显的事实是,我们的核酸检测记录上,没有23号的记录。昨天在核酸现场也听到有家长向服务人员询问,为什么23日的核酸检测记录没显示。孩子在家上网课呢,学校要求必须天天截图每天的核检记录。可见23号的记录没显示是共性问题。

楼下的邻居昨天忽然家门上被贴上了街道的告示:全家居家隔离。当时不明原因,有点莫明其妙的惴惴。因为就在我家楼下啊,可以说全栋就我家跟他家接触距离和接触可能最近。虽然已经很久没有直接见过面了,可是联系到这次省城ZZ的一些小区的所谓冲水造成的下水道气溶胶传播而引发的大面积隔离,怎不让人心惊肉跳。祈望他家千万不要有一个阳性,否则估计我们这个楼道的所有住户都要被拉走“集中-隔离”。嗯,集中隔离,真是个好词哈哈。既要隔离,又要集中。充分体现了democracy和despotism的关系。这是黑尔格的dialectics最科学的实践。

不过现在邻居被全家居家隔离的原因弄清楚了。一个超市,两个收款员——应该属于是密接者吧?因为毕竟从官方通告上,我们本地已经连续数天没有确诊或阳性人员了,新增各项数据都是0。所以我大胆推测这2名超市收银员都只是属于密接者——在两天时间内接触了4000多人。这4000多人应该都属于“次密接者”吧?邻居家的女主人就是这4000多人中的一员,所以他们全家都需要需要隔离。这下放心多了。首先那两名超市收银员不一定是患者;其次这家女主人未必就和那两名收银员接触过,她只不过是浪漫而诗意的“时空伴随者”。

然后我就开始有闲心来思考和感慨了。

我的感慨有两点:第一、超市真挣钱啊!收银员能在2天和4000多人成为“时空伴随者”,4000人一人平均按100元的消费,就是40万。第二、“时空伴随者”这个词真浪漫。能够把一场让人胆战心惊的“瘟疫”演化为诗意,除了具备伟大的浪漫主义和革命的乐观主义精神的中国人,再没有哪个民族有这样的特色了。因此我坚信:我们中国的崛起,势不可挡!东升西降已成事实!英国首相那个娘儿们叫什么名字我忘了,不过上任才45天就灰溜溜地下台了,从而遭到了“胡叼盘”的激烈嘲笑,就是他们西降的证据。哪有当上了大官,不退休而下台的?大官没被抓起来而主动下台,这种事只会发生粗鄙的uncivilized Europe and North America。

从几天前开始,就卫生间的马桶冲刷不顺畅。而且总结一下规律,是冲水、小便都问题,冲刷大便时才有压力不够的问题。于是猜测可能是弯道管壁有积垢。但用疏通剂也没有能解决,中间还用胶带法解决过两次堵塞问题。这样看似乎也不像是管道积垢。但一直懒得下决心去彻底查找根源。昨天彻底堵死了,无论如何也拖延不过去了。于是花了几乎大半个下午的时间,把马桶拆了下来……最后发现管道里有一截带胶皮的铜线。这截铜线是原先弯成钩状,用来钩挂洗衣机的排水管的。难怪妻前几天说找不到了,还说让我再找一截软铁软铜什么的重新给弄一个挂钩……怎么找不到了呢,给扔到马桶里当篦子用了!想了想,可能是封控静默前,妻的十岁的娘家侄儿因为在家上网课,而他家大人还要天天上班,所以总会送来我家,极大可能是他闲得无聊把这个篦子扔进马桶的。熊孩子的破坏力是惊人的啊!不过还好,幸亏我现在已经炼成了一个无所不能的居家好男人,万事不求人的多面手。夹出这截铜线,顺便把整个卫生间彻底打扫一遍,装回马桶,万事OK。

今天是农历十月初一,寒衣节。关于寒衣节,各地习俗不同,但有一个共同的习惯,就是要祭祖。寒衣节又叫“祭祖节”,是春秋两祭中的“秋祭”。不过今年在疫情严重、多地封控的情况下,祭祖的行为估计要受到限制。嗯,纪念先人,最诚在心。至于形式,有条件了去举办。没条件就不举办——想举办你得有那能力啊。我没这本事,我出不了家门,在家封闭默哀呢。

做为一个吃货,我当然也要关心一下十月一的包含风俗。我们这里的习俗是要摊煎饼的。这个我会,从小到大,煎饼是我的最爱之一。

感谢“归矣”的提醒。我搜索了一下,确实有吃降压药和吃柚子有冲突的说法。但我思考了一下,也没那么严重。一是两样东西会错开。二是服用、食用量都不大。不会象乌鹅那样有严重的武装冲突的。

昨晚海客看图开始“蒙轰”了。刚才扫了一眼,好几个人已经“蒙”完了。我昨天太累,还没开始看文。今天也得抽时间去“蒙”一“蒙”。问题是,我是随便“蒙”呢,还是抓完阄后再“蒙”?这是个问题。晚点再做决定吧。

唠唠叨叨的,这差不多又快要2000字了,就此打住。喃小山说我从来不差字,这倒是真的。不过你要是能象我一样嘴碎唠叨,你也不差字。你没看那个时光梅,现在也终于放下架子,开始踏上了唠叨之路了吗?来吧,让我们一起唠叨。

【提交:2022年10月25日·星期二,农历壬寅年十月初一。天气预报:阴转小雨,气温13-23度。】

全能的菜刀啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  7楼 版杀  5928帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/28 0:20:19 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-10-27 9:03:42的发言:

旧日的街道,总是喧闹得让人烦躁;但静默下的城市却又给人一种严重的不真实感。若非另一边核酸摊儿的生意还算兴隆,有着熙熙攘攘的顾客的身影,就会让人疑惑此时所在是否真实的人间。偶有警车慢慢驶过,大喇叭用一种铿锵有力的声音播放着一些口号,偶有警员用严厉的声音呵斥一下什么,是这座小城最真实的人间烟火气。

※※※※※

26日照样在家默哀。名副其实的“默哀”。默是静默,哀呢,是因为我需要上班,需要完成伟大的领导交给我的光荣任务。但单位的企业网因了严防美帝国主义亡我之心不死妄图进行破坏活动的企图,与互联网是严格隔断的。所以资料不能共享,即使让在办公室里上班的同事帮忙也不行,资料不能共享,文件没法使用,所以昨天一天的班上得艰难至极、悲哀至极。虽然我在家可以穿着睡衣一边喝着茶一边叼着烟毫不必顾忌企业形象自由地跷二郎腿,但一天下来感觉比平时在办公室上班累多了。

※※※※※

理解不了邻居们做核酸的热情。这三天静默已经不要求天天核检了,正常来说三天两检就可以,但却有人天天早上起早去排队……这大约是把做核酸当福利了吧?说真的积极做核检吧也不能算错,可是无谓的核检,就不说有可能增大“中奖”机率了,单是造成的资源浪费就让人无语——25日的核检结果就没能及时出来,最后不得不送到邻县的医院一部分去检测阴阳。

※※※※※

所以,那些吃饱了撑的大爷大奶们,你们为什么要天天起早排队去做核酸啊?很占便宜是不是?三天全员核检已完成,你们心疼一下那两个穿着防护服坐在桌子后面六七个小时不能起身不能上卫生间的小闺女好不好。

※※※※※ ※※※※※

有朋友发照片,某大城市的街道空旷而安静,好一派秋日艳阳岁月静好的感觉。公交车司机开着他心爱的大巴士,拉了一车空气在巡视属于他的路线,车上没有那些乱七八糟很没素质还不讲道理的胡搅蛮缠的乘客,想必他觉得很幸福吧。他应该感谢这个城市的管理者没有封城,不管市民是不是在家偷懒不想上班,他只管跑好他的公交车就是了。这是多年来难得的安静啊。传言的某园区20000多人感染,绝对是“辱马儿”。官方已经辟谣了,说传言在夸张,虽然有阳性的,但没有rumormonger传说的那么多。到底有多少,官方无可奉告。我想这可能已经属于state secrets了,尔等P民无须知道。至于有人jumping off buildings、violent confrontation等,绝对是“辱马儿”。

最后,希望今天的工作能够轻松些。

※※※※※

Don't believe rumors! don't spread rumors!

【提交:2022年10月27日·星期四,农历壬寅年十月初三。天气预报:阴转小雨,气温11-19度。】

图片点击可在新窗口打开查看

我们这好多了,前阵子是严格了些。现在不管你了,一个月不做核酸也行。只要你的程所码没有离开本地,显绿码。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  8楼 版杀  5928帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/30 2:25:27 [显示全部帖子]

发现菜刀磨的挺光亮的

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  9楼 版杀  5928帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/3 0:05:20 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-11-2 12:31:15的发言:

【11月1日】

在结束一天的疲累之后,忽然很想念喝二两小酒的日子。恰好一个朋友打电话过来,也是憋了许久的“老憋”,强烈要求要喝一杯。……于是就喝了两杯……不过不是二两,我觉得应该是少二两(不到一斤)。反正是昨晚有点晕乎了。还好,没晕到醉的程度。回来和某人聊了两句Q,感觉连手指尖儿都是困乏的,就去躺倒睡觉了。

最近几天总处在一种恍惚状态。总感觉种种事事有点不太真实。工作上的事也让人很迷糊,猜不透领导们的心思:到底是想让工作推进呢,还是不想让呢?我觉得不想推进工作的领导是没有的,但一丝一毫责任也不想承担、总想把问题推给别人、甚至把难处和风险都栽给下面办事人员的领导肯定是有的……就是不知道占比会有多在。躺平嘛,不要以为只有我等小老白性(百)(姓)会躺平,小领导们也会啊,哈哈。头削尖,苦钻营;遇到麻烦就躺平?

早上在餐厅吃饭时,偶然听了一耳朵,似乎鹅乐斯补丁打底仍然在和无可烂打架。这场被补丁打底鼓吹两周结束的烂架,这都打多久了?时世实事不是我该知道的,也不是我能评论的。我只是觉得,这么久了,我都几乎快忘了补丁打底无可烂的事。这要算是本年度最好笑事件之一吧,当然前提是补丁打底不动用和舞。

不扯了,继续喊口号,力争喊足一个月!给自己鼓劲,给世界加油!

%#@!……@#……¥@#¥*@#)*)#¥@

【提交:2022年11月2日·星期三,农历壬寅年十月初九。天气预报:晴,气温11-20度,空气中度污染。】

咦,菜刀,我发现你发帖时排版很好啊,我就经常排不好,有啥窍门没有?

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  10楼 版杀  5928帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/3 18:05:59 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-11-3 6:20:27的发言:

有。发帖时用代码方式,把文本在排版工具里,比如word,用替换的方式,给每段话加上<p>...</p>的代码,然后在代码模式下粘贴过来,这样可保证符合汉语习惯的“每段开头空两格”的样式。然后再切换到“设计模式”,增加空行、设置字体字色等(其实这些也可以直接用代码完成,不过要记好多代码。比如空行的代码是<p>&nbsp; </p>,至于字体字色的代码更有点麻烦。不如直接在设计模式下完成方便。这样发帖基本能保证正常的汉语阅读习惯。

啊,我刚发了,没试试,嗯,我要把这复制到我的日记里存起来。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  11楼 版杀  5928帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/3 18:07:43 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-11-3 6:25:30的发言:

【11月2日】

单位食堂从2日起恢复堂食,总算解决了早午餐问题。但街面的恢复仍然遥遥无期。昨天一个同事才从封控状态下解放出来,但监控中心下面的一个同事过来说,她家所在的小区又通知开始封控。所以她今晚下班回家后,暂时就出不来了……封控多久呢,暂时是五天。仅是我们能知道的,已经有好几个小区又开始新一轮封控了。

这新一轮的封控,几乎全与ZZ - FSK返乡人员有关。According to official announcement,ZZ - FSK虽有小的波折,但整体一片欣欣向荣。姨情什么滴,Everything can be prevented and controlled.

by the Grapevine,ZZ正有inspectorate在Inspecting。于是出现了一个很奇怪的现象:临时性可控制解封。具体操作是:在inspectorate到达前的个把小时内,某小区或者某街道“解除封控”,路边店铺必须开门,小饭馆也要坐满人。等那inspectorate离开后,……一个恶毒的说法是这些配合演戏的stardom们都会被拉走集中隔离……

我认为这些unofficial statement和information都是“rumour”,都是“hearsay”,都是“noise”。听风都是雨,官方应该严厉禁止。

Don't spread rumors! Don't believe rumors!

这是正斧要求我们的底线,赋予我们的神圣职责。

像我这种,在正文里掺杂了一些不伦不类的鸟语的行文方式,是不是也需要被改正呢……

今天仍然将是单调而忙碌一天。我已经做好了下午下班后就精疲力竭的准备。可能,仍然是躺在沙发上就睡着了……

不扯了,继续喊口号给自己鼓劲,给世界加油!力争喊足一个月!

【提交:2022年11月3日·星期四,农历壬寅年十月初十。天气预报:小雨转阴,气温9-15度,空气轻度污染。】

河南怎么严重这样,一直未见缓解

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  12楼 版杀  5928帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/5 1:24:53 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-11-4 11:39:15的发言:

【提交:2022年11月4日·星期五,农历壬寅年十月十一。天气预报:阴转多云,气温9-14度,空气良。】

【11月3日】

事实证明,如果愿意,其实人类社会的任何问题都会被压制下去的;古人说:世上没有过不去的坎,我觉得讲述的就是这个道理。

在工作中,以我的多年以来被压制出来的怂脾气,我总是想先苛求一下自己,把自己该做的做好。然后就会出现自觉的自我审视和自我反省,自我揽承责任。但如此形成习惯后,在骄纵、蛮横而无礼的现代企业人群里,它们就开始学会向外甩锅。不要说甩锅不是人的习惯。老实不客气地说,美、俄、中这样的巨头般的大国,还会互相甩锅……白登和穿朴还会互相甩锅,白登和穿朴和补丁三个人一起互相甩锅……这还是big bugs呢。何况我等蝼蚁。甚至有些人,其实连我这样的蝼蚁的品格都不如。

但是不要忘了,兔子急了会咬人;狗急了会跳墙;驴急了呢——不胜怒,蹄之!总想象驱赶牲口一样,把我当炮灰驱赶……老子已经做了半辈子韭菜了啊!在工作上的一些小事上,还要当我是炮灰?逼急了我,我不敢踢它们,我踢自己可以吧?我躺倒玩懒驴打滚可以吧?老子不陪你们玩了可以吧?果然撂挑子尥蹶子是推进工作的最好办法……

不要发怒;不要发火。善待自己,不要因为别人的原因而惩罚自己。不过,虽然自己没有真生气,可是演员也不好做。而且事情真的推进的时候,做具体工作、出牛马力的还是我。累还真特么地累。不过总算心情舒畅些。

不唠了,就说这么多吧。说得什么事其实似乎好像也只有我自己明白。果然我们即使在日记里也做不到畅所欲言。

“正经人谁写日记啊!”这话说得真特么对极了。我也是不正经的人。因为我今天的日记写的不是我做的事,而是我的感慨和牢骚……

不扯了,又到了喊口号的时间了。继续喊口号,给自己鼓劲,给世界加油!力争喊足一个月!

Don't spread rumors! Don't believe rumors!

早上好啊,菜刀。

愿一切安好!

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  13楼 版杀  5928帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/6 21:16:06 [显示全部帖子]

晚上好!

菜刀,见你写了那么多,我也只能是回一句:一切安好!

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  14楼 版杀  5928帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/7 23:58:54 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-11-7 8:21:41的发言:

【提交:2022年11月7日·星期一,农历壬寅年十月十四。天气预报:多云转晴,气温9-20度,空气轻度污染。】

今日立冬。莫名地想起了上中学时候,夏天使用的折扇上,总要写上这样一句话:“扇子有风,拿在手中。别人若借,等到立冬。”哈哈,也算少年时代的恶趣味儿。

在省城被中*央点名批评之后,一夜之间各地防疫形势大好。本市已经宣布并开始逐步恢复堂食了。不知道公交车开没有?反正上面一批评,下面似乎一夜之间,新冠病毒全被吓跑了,哈哈。最听话的,应该是这玩意儿了。建议今年的评先评优就选它吧。

听说省城有一个官*员出来向全城的居民道歉了。但看微博下的跟帖,似乎“刁民”们有好多不大买账……唉,你们这些“刁民”怎么这么没有大局观和眼力价呢。我们敬爱的官*员们在为我们的防疫工作辛苦努力地付出着,虽然把市民和下面的工作人员折腾得够呛,但毕竟出发点是好的嘛。“疫情防控工作中也出现了封控管控不精细、转运隔离不及时、资源储备不充分、物资供应不均衡等一些问题”人家也承认了,虽然此前总有人拍马pi吹牛bi说封控管控精细、转运隔离及时、资源储备充分、物资供应均衡充足……人家现在几乎等于承认那是拍马pi吹牛bi了嘛。你们还想要咋滴?人家堂堂的大官,能像我这样的底层pi民一样说出“拍马pi吹牛bi”这种粗俗的语言吗?没有功劳也有苦劳,没看某刘姓女士大官的女儿过十八岁生日成*人礼这么重大的、意义深重的仪式,都没有能举行成吗?委屈孩子了。让我们都放下成见,对这孩子说一声:“生日快乐!成*人伟大!”

周一了该上班了。然而没有公交。我只好叫出租拼车了。在等车来的时间里,正好写写今天的日记。当然,车价是正常时期的200%这事儿,我就不重点说了。反正没事的,老*百*姓不能怕花钱,最好多花钱,把手头的钱花光为GDP上涨做贡献,这才是爱国的表现。为了伟大的事业,为了领先于世界和宇宙的前进步伐,就算是工资降了,物价涨了,我们也不会有任何怨言。正常价格的200%不也就才十几块钱吗?反正也就一碗烩面的钱,勒紧裤带子少吃一顿饭不就得了。都是为了伟大的事业嘛,不能斤斤计较的。

昨天的紧急情况:在昨天实验学校核酸检测的时候,发现县实验学校核酸检测中有核酸异常。县疫情防控指挥部第一时间启动应急预案,连夜对异常人员及其密接采取集中隔离管控措施。县实验学校已通知全体师生、教职员工及其共同居住人员采取严格居家管控措施。

造成这一问题的原因,据说是有一个从ZZ - FSK跑回来的打工仔,没有报备,偷潜归家。但这只是谣传——结果具体情况如何,我们且静待官方消息。“不传谣,不信谣”,一切以官方通稿消息为准。

“正经人谁写日记啊!”忽然感觉这话又对了。比如,我今天的日记……又开始不正常了……

不扯了,又到了喊口号的时间了。继续喊口号,给自己鼓劲,给世界加油!力争喊足一个月!

日记里关于官.员的这一点真的可耻!

建议你们那边的官.员们要向我们广东的广州和深圳的官.员学习学习。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  15楼 版杀  5928帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/8 22:35:08 [显示全部帖子]

菜刀,宵夜喝点小酒啦

回到顶部
总数 36 1 2 3 下一页