五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14357人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
静安安
  1楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/3/16 18:04:38 [显示全部帖子]

来写日记呐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
静安安
  2楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/19 22:46:34 [显示全部帖子]

你是典型的亚健康,责任心太强,又不愿意将就,人还是该糊涂的时候,还那么清醒不是好事,

回到顶部
静安安
  3楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/21 14:34:38 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-3-20 21:54:29的发言:

2023年3月20日,周一。黄历癸卯年二月廿九

本地天气:小雨转阴。气温5 ~ 15℃。空气质量:良。

【工作】

开会。干活。开会……开会……

今天一天干的实务不多,因为时间都消耗在开会上。上午离上班还有半个小时的时间,就已经开始开会了……扯了一个多小时的皮,最后事情如何解决——不知道。到底也没听明白事情该如何做。不过这事我急也没办法。因为,我只是做实务的。只能等那些人把章程定下来,我才能一步步地走。

下午开了两个会。一个是视频会,另一个还是视频会。一个是动员鼓劲的会,一个是鼓劲动员的会。领导们的讲话虽然言简意赅,但都高屋建翎,言近旨远,条理分明,逻辑通顺,思想上有深度,意识上有高度,精神上有担当,态度上有责任感,为我们下一步工作指明了方向。让我倍受鼓舞!

【生活】

早上按时起床,但没有能够先饮茶诵经。平时是五点半起床,量血压,饮茶;然后六点五十下楼坐车,这样正好到单位赶上吃早餐,早餐过后不到八点半,上班不迟到。但今天不行。因为我昨晚就接到通知,要今天八点前赶到单位,开会……

【读书】

未读书。没时间,也没心情。

【感悟】

加班是福报!加班没有加班费更是福报中的福报——此生积德,来世当官啊!此生996,来世当公仆啊!。

必须热爱生活!必须坚持记日记!

加那么多班干嘛?别加班了,自己累还不说,别人还说你没效率。。

回到顶部
静安安
  4楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/21 21:41:39 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-3-21 20:31:35的发言:

我们现在的体制就是:如果你不加班,你的工作就干不完。如果你抱怨你加班了,它们说:鼓励员工休假!整一个精神分裂啊!

哎,好在我现在不用上班,我们上班也是这么变态的工作,心疼你一秒钟

回到顶部
静安安
  5楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/23 21:40:57 [显示全部帖子]

说实在话,我也特别喜欢喝黄酒,其实老黄酒也很上头的,可以理解戒酒38天又喝的心情。理解归理解,但还是要努力的远离。毕竟身体重要

回到顶部
静安安
  6楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/29 12:13:05 [显示全部帖子]

我跟你一眼,最近事多,睡眠就不好了,这些天也没来打卡,有空了再补签

回到顶部
静安安
  7楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/30 7:05:01 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-3-29 20:33:25的发言:

2023年3月29日,周三。黄历癸卯年闰二月初八

本地天气:阴转多云。气温6 ~ 22℃。空气质量:良。

【感慨】

心情不是很美丽。当然身体一直不美丽。所以今天坐公交时候,有意选择了距离单位较远的地方一路,早上下车后沿河堤步行近3000步,赶到单位吃饭。

事实证明运动对身体是有益的。但我却一直坚持不下来。实际上,我真正坚持的事情有多少呢?

人啊,其实都是辛辛苦苦一辈子、稀里糊涂一辈子、委委屈屈一辈子、匆匆忙一辈子……人生一辈子,要么是在赎罪,要么是在受罪。

“高贵者”有“高贵者”的算计,卑微者有卑微者的操劳。所以我们修炼、修养,学习冷静,学习强大,慢慢学会在孤独的时候能耐得住寂寞。

其实到底,还是尘归尘,土归土罢了。

【口号】

必须热爱生活!必须坚持记日记!

孤独其实是一种享受。可是很多的责任,义务,还要顾全大局,叫人无法享受这种孤独。在繁杂中保持平静,也是一种修炼

回到顶部
静安安
  8楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/2 0:13:57 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-4-1 8:31:09的发言:
2023年4月1日

【特别】如果五月吧回不来了……

在我们的活动乐园五月吧消失的那段日子,我在日记群里,看到了一些小伙伴的失落,一些小伙伴的彷徨,还有一些情感奔放的小伙伴的伤心。当然,也有心态积极的小伙伴在努力地寻找解决的方案。也有朋友私下问过我,可不可以一起重建……我当时是认真掂量的,最后发现我做不了。因为这个要实名备案的,中间会有一些手续,是无法私自保密的,我感觉总会有一些泄露,会让单位察觉。虽然这不是做什么坏事,但,我们现在奉行的准则是“多一事不如少事”。前几天还让各自申报自己参与的微信群(家人亲戚建立的“一家亲”、“全家福”不算),如果有,除了有地市级证书的单位公开认证的兴趣群如“老年书法”、“市太极拳研讨协会”之类的,其它连“户外”、“骑行”类的个人兴趣群,都会安排支部首脑或组织委员与当时人谈话,旁侧敲击地暗示要我们退出来。这个时候如果再整出个“做论坛网站”,估计至少会被列入单位的“重点关注几类人”当中。所以我只好无奈地拒绝了。不过很快就听到了好消息,听说小狼正在积极行动。

五月吧终于回来了,大家伙自然欣喜莫名。各个版块都在积极开展庆祝式的活动。做为欣喜中的一员,我昨晚还下了版杀呢,一开心竟然活到了大决战,一口气不论黑白砍了四个坏人,和“喩”小朋友并列获得“杀人王”的光荣称号!而且,昨天版杀我都没有按惯例求一挂……

喃小山说,大家想象一下,“假如五月吧不再回来……”,会是什么样?是啊,会是什么样呢?

别人我不知道。我知道我自己会有很长很长一段时间的失落和遗憾。结合我在群里看见和听见的,我觉得海豚樱小朋友会有很长很长一段时间的伤心;喃小山小朋友会有很长很长一段时间抑郁;夏沫沫老妹儿估计会哭出来……

没心没肺的色花说,“组成五月吧的是这群人,而不是这个坛子”,我也支持这个观点。20年论坛游玩的经历,我已经历过好几次的“群体离散”,也经历过无数次的“私人告别”。按说我已经该麻木了吧,或者能够和色花一样的冷静。但认真想想,还是不能的……如果没了五月吧,我想不会再有人换个小马甲,跑去问我说,小蚂蚁呀蚂蚁,你猜猜我是谁;也不会再有人一脸嫌弃地跑到我的帖里说,小蚂蚁呀小蚂蚁,你今天又败家了啊。

多年的沧桑,我已习惯于接受任何失败,也习惯于接受任何的告别。但是那失败后的沮丧,和告别时的伤感,那是至老至死也不会改变的。

假如五月吧真的没有再回来,我们也许会各自换一个地方,换一个环境,去继续自己的兴趣和折腾。我们也许会遇到新的朋友,新的小伙伴。但我想,对五月吧的怀念却是永远也不会消逝的。毕竟,梁园再好,也非故居。

4月1日

握个手握个手,同感同感。

回到顶部
静安安
  9楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/2 22:39:09 [显示全部帖子]

握个手,你的想法点个赞,同感,

回到顶部
静安安
  10楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/9 1:06:41 [显示全部帖子]

我又来报到打卡了

回到顶部
静安安
  11楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 6:14:33 [显示全部帖子]

早上好,继续打卡。 闰二月今年的春天长了。但是我小时候记得孕2月的时候,把冬天给拉长了,有一次到了5月份还在穿大衣。 说明整个气候都变暖了 现在工作社交都用阳历,但是,生活 添减衣物,时令用品,都还是要按阴历来。

回到顶部
静安安
  12楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 0:23:30 [显示全部帖子]

为什么要那么认真?财务上做账都有内账外账。

告诉你一个办法,你写就是了,想怎么写怎么写,写完了以后,你把那些不能写的就用省略号代替。剩下的有150个字就可以交差。

回到顶部
静安安
  13楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 0:25:57 [显示全部帖子]

我还有一个想法,就是每天记流水账,管他有没有意义是个记号。时间长了以后,你老了写回忆录的时候把这翻开。你就不愁没有素材了。以后想写什么东西把这个翻开一看,诗如泉涌。

回到顶部
静安安
  14楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/23 12:16:22 [显示全部帖子]

洗了1000多就不发了。不是浪费了。

弱弱的问一句。

http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=581399&authorid=0&page=0&star=1

这个帖子与孤勇者有什么关系?与其无关也行吗?

回到顶部
静安安
  15楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 19:08:40 [显示全部帖子]

| 过去有人说6月份考孩子(成绩),7月份考老子(关系),8月份考票子(出钱) 看淡一点,其实这些东西就算都有了,又怎么样呢? 社会不断的变化,以后的路还是孩子走。要适应社会的发展和变化,最重要的是孩子的心态要好,大人心态更要好。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页