五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有15000人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
归小矣
  1楼 一褂高级  133帖  2022/11/4 11:43:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐
  发帖心情 Post By:2022/11/4 22:09:20 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-11-4 11:39:15的发言:

【提交:2022年11月4日·星期五,农历壬寅年十月十一。天气预报:阴转多云,气温9-14度,空气良。】

【11月3日】

事实证明,如果愿意,其实人类社会的任何问题都会被压制下去的;古人说:世上没有过不去的坎,我觉得讲述的就是这个道理。

在工作中,以我的多年以来被压制出来的怂脾气,我总是想先苛求一下自己,把自己该做的做好。然后就会出现自觉的自我审视和自我反省,自我揽承责任。但如此形成习惯后,在骄纵、蛮横而无礼的现代企业人群里,它们就开始学会向外甩锅。不要说甩锅不是人的习惯。老实不客气地说,美、俄、中这样的巨头般的大国,还会互相甩锅……白登和穿朴还会互相甩锅,白登和穿朴和补丁三个人一起互相甩锅……这还是big bugs呢。何况我等蝼蚁。甚至有些人,其实连我这样的蝼蚁的品格都不如。

但是不要忘了,兔子急了会咬人;狗急了会跳墙;驴急了呢——不胜怒,蹄之!总想象驱赶牲口一样,把我当炮灰驱赶……老子已经做了半辈子韭菜了啊!在工作上的一些小事上,还要当我是炮灰?逼急了我,我不敢踢它们,我踢自己可以吧?我躺倒玩懒驴打滚可以吧?老子不陪你们玩了可以吧?果然撂挑子尥蹶子是推进工作的最好办法……

不要发怒;不要发火。善待自己,不要因为别人的原因而惩罚自己。不过,虽然自己没有真生气,可是演员也不好做。而且事情真的推进的时候,做具体工作、出牛马力的还是我。累还真特么地累。不过总算心情舒畅些。

不唠了,就说这么多吧。说得什么事其实似乎好像也只有我自己明白。果然我们即使在日记里也做不到畅所欲言。

“正经人谁写日记啊!”这话说得真特么对极了。我也是不正经的人。因为我今天的日记写的不是我做的事,而是我的感慨和牢骚……

不扯了,又到了喊口号的时间了。继续喊口号,给自己鼓劲,给世界加油!力争喊足一个月!

Don't spread rumors! Don't believe rumors!

%#@!……@#……¥@#¥*@#)*)#¥@

我没笑,我只是憋不住笑了而已

回到顶部
归小矣
  2楼 一褂高级  133帖  2022/11/4 11:43:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐
  发帖心情 Post By:2022/11/5 16:41:34 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-11-5 14:18:00的发言:

不能笑,我很严肃的……图片点击可在新窗口打开查看

是,我看到了你那两排非常严肃会动的红“字”图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
归小矣
  3楼 一褂高级  133帖  2022/11/4 11:43:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/25 23:07:15 [显示全部帖子]

小蚂蚁快写日记啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
归小矣
  4楼 一褂高级  133帖  2022/11/4 11:43:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/25 23:07:35 [显示全部帖子]

小蚂蚁,快看我的小狐狸图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
归小矣
  5楼 一褂高级  133帖  2022/11/4 11:43:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/12 10:25:56 [显示全部帖子]

爱学习的小蚂蚁是个好孩子图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部