五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14950人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
无问西东
  1楼 一褂初级  31帖  2023/4/12 18:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不求结果 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/13 21:06:00 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-4-13 20:43:35的发言:
2023年4月13日,星期四。农历癸卯年闰二月廿三
天气:小雨转阴;气温:15-27℃;空气质量:中污 

【今日生活】

下午下班回家,车到站时,小雨已经开始淅淅沥沥了。我暗自佩服自己现在的谨慎——因为照我以前的性子,下班走时既然还没有开始下,我的预测就是不会下,或者至少会在落雨之前我赶到目的地。但现在呢,我的行为方式是:既然天看来象要下雨,那就一定会在我到达目的地之前开始下雨。也就是说,如果我不做好预设,倒霉事就一定会降临到我的头上——Murphy's Law。

佩服固然是佩服,但我又开始觉得一种莫名的悲哀。这种状态说明了两个问题:一是我的心态已经从朝气蓬勃的革命乐观主义,转向了江河日下日薄西山的悲观主义;二是——可能现实中我遇到的这种必须悲观的事情太多了。乐观主义不是你自己乐观,就可以真的乐起来的。要知道我们是辩证的唯物主义者,一切都以事实为准绳。比如,不是你觉得你缴了钱,就能拿到房子的;不是你觉得你收到了卡,你存在银行的钱就还是你的;更不是你觉得你努力耕耘了,你就能得到收获…… 但是我们还是得要热爱生活呀!

【口号】

必须热爱生活!必须坚持记日记!

是噻,不能因为蝲蝲蛄叫就不种庄稼了。日子还是要过的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无问西东
  2楼 一褂初级  31帖  2023/4/12 18:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不求结果 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/6 14:59:22 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-6-6 13:38:57的发言:
倒,“金黄*色”不星号一下不让发。这个审核机器人智力不过关啊,哈哈。黄*色不让发,金黄*色还是可的嘛图片点击可在新窗口打开查看

说起这个,我觉着我四月三天断更有可能跟这个“敏感字眼”有关,我点完发表就关掉页面了,没注意成功没

回到顶部