五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14995人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清忆
  1楼 一褂初级  32帖  2023/5/26 14:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/26 14:53:18 [显示全部帖子]

跟着乐图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清忆
  2楼 一褂初级  32帖  2023/5/26 14:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/26 14:54:15 [显示全部帖子]

我这么优雅的女生要抿嘴乐

回到顶部
清忆
  3楼 一褂初级  32帖  2023/5/26 14:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/26 22:44:55 [显示全部帖子]

艾玛!小蚂蚁这是又要断更蛮?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清忆
  4楼 一褂初级  32帖  2023/5/26 14:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/26 22:46:20 [显示全部帖子]

不对哦,记得小蚂蚁一大早就写了日记了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清忆
  5楼 一褂初级  32帖  2023/5/26 14:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/27 11:17:17 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-5-27 8:44:53的发言:
前晚半斤酒,又一次彻底打乱了我的日记节奏。我甚至没有想好接下来该如何安排我的日记方式。

先从时间上考量。如果是每天晚上休息前,进行当天的记录总结,就不可避免有时候会出现25号那样的事情——喝多了断更、因为耽误了断更或者干脆是太累太困忘记了断更……但如果是第二天随时抽空进行前一天的复盘记录,一是时间线会乱,感觉怪怪的;二是会出现纯粹的为日记而日记。

再从内容上考量。一些工作上的事情,是不能写在公开日记里的,这是保密的基本要求;嗯,我们最近正在组织全单位集体网课,学“保密观”;一些思想上的问题,众所周知“你懂的”原因,也是不能写在公开日记上的;至于学术上的问题,更是不能说不能议的,比如历史,一些人名都是敏感字。所以这公开日记的内容给限制得死死的。

天天记菜谱倒是一个好办法,比如我今天中午吃的什么,晚上做的什么;或者是写成生活流水账,比如今天我几点起床,几点洗脸,刮胡子用的是电动剃须刀还是传统手动刮脸刀,刮脸刀用的是单层刀片还是两重三重刀片……但这样的内容记三两天倒是还新鲜,天天记……那不是自己开自己玩笑吗?

说起来,还是我自己的生活太单调了啊。螺丝钉一样常年固守在一个固定点,随着岁月的消磨侵蚀,一天天地折损着自己,最后无声无息地断裂、被替换。这就是我的命运啊。

【口号】
必须热爱生活!必须坚持记日记!!必须坚持记日记!

小蚂蚁是个乖同学。日记嘛,乱写就行了,写着写着就够字数了,哈哈哈,你看我的日记就是,不要拘泥于形式噻图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清忆
  6楼 一褂初级  32帖  2023/5/26 14:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 9:38:17 [显示全部帖子]

傻敷敷的活着吧,挺好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清忆
  7楼 一褂初级  32帖  2023/5/26 14:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 9:38:33 [显示全部帖子]

人生理想——退休

回到顶部