五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14443人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
啥不啥
  1楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云452-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/4 5:33:45 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2023-7-3 7:32:05的发言:
儿子性格随他妈妈

说不上最随谁,我觉得有一点也像我:内心爱愤青,行动却随意而安,万事不在意。

回到顶部
啥不啥
  2楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/4 5:34:14 [显示全部帖子]

以下是引用夏课在2023-7-3 7:38:05的发言:
你猜,你猜,我是谁。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看猜不到猜不到。

回到顶部
啥不啥
  3楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/4 5:34:51 [显示全部帖子]

以下是引用归小鲤在2023-7-3 18:25:55的发言:
我每天换口号图片点击可在新窗口打开查看

今天用什么口号?我想想。

回到顶部
啥不啥
  4楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/4 5:36:01 [显示全部帖子]

以下是引用荷小静。在2023-7-3 19:18:39的发言:
每次看到你吐槽,就想到我哥,每天气鼓鼓的回家,把他们局长及各级领导,甚至外国元首的祖宗十八代都亲候一遍,然后,再开始调置家庭温馨模式。可见现在快退休的人,过的什么日子。我提起退休,身体都好起来了。都没怎么吃药了。

我给你想个口号仅供参考:上班是赚钱,喜乐是良药,有钱有健康,快乐两百岁。

气势拿出来,一起牛鬼蛇神就会滚得远远的。

嗯,我也在努力想开,或者说是自我调整:干不了的事扔下。反正也不是我自己的祖父事业。

回到顶部
啥不啥
  5楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/4 5:36:28 [显示全部帖子]

以下是引用青衫如故在2023-7-3 21:43:21的发言:
溜达一下,知道我是谁就不用说出来了,不知道我是谁的话就更不用说出来了

嗯哪,我不说,坚决不说!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
啥不啥
  6楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/4 5:37:51 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2023-7-4 0:02:32的发言:
菜刀兄弟
好久没有过来看你了
祝一切安好!
健康快乐!

握手!前两天我也忙。给儿子报高考志愿,天天陪着他熬夜,那几天困坏了。双休补了两天觉才调整过来。所以前一阵和兄弟们互动少了一些。

回到顶部
啥不啥
  7楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/4 5:39:36 [显示全部帖子]

2023年7月4日,星期二。农历癸卯年五月十七

天气预报今天仍然是中雨。刚才从阳台看了一下,楼下广场和远处的街道,仍然积水汪汪。看来昨晚天一直在下。

温度倒不是特别高,这会儿室温不到30度。但憋闷和烦躁的感觉却比高温时候更甚。

最近情绪上有些彷徨。什么计划也执行不了,什么事情也坚持不住。徘徊和犹豫的时候越来越多,每天发呆的时间越来越长。如何摆脱这种状态,我暂时还没寻到方案。

特别喜欢做消磨时间的事。但真正有点意义的事情,却总是各种拖延,不敢或懒得去开始。心不沉静,所有的感觉都浮躁得很。

较为开心的是昨天又收到了几个小伙伴们的漂亮章章。强迫症的我前天双休时把所有的数百个章子都重排了一下,浪费了不少论坛金币。然而刚排完,我看起来又有诸多不满意。算了,暂时就那样吧。因为每排一次,消耗的不仅是金币,还有大量的时间和精力。

总是期待生活中有什么好的变化。但总是让我失望。混着日子过吧。

【今日目标】上午完成三件事!

【长期愿景】热爱生活!!坚持写日记!!

回到顶部
啥不啥
  8楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/5 5:12:32 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2023-7-4 18:20:25的发言:

兄弟,你那边现在的温度是多少?

天气热了,要多注意防中暑,多喝些水

图片点击可在新窗口打开查看每天最高总是在35度左右徘徊。现在还不到一年中最热的时候。

PS:“净土”,你是有什么期待吗?

回到顶部
啥不啥
  9楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/5 5:13:07 [显示全部帖子]

以下是引用窝窝在2023-7-4 21:25:09的发言:
溜达溜达,不认识我叭图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看真的不认识啊。等我这两天侦察侦察,你是哪个。

回到顶部
啥不啥
  10楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/5 5:13:26 [显示全部帖子]

以下是引用荷小静。在2023-7-4 22:38:37的发言:
晚上好,打卡来了

早起打卡!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
啥不啥
  11楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/5 5:14:43 [显示全部帖子]

以下是引用时光悠悠在2023-7-4 23:08:00的发言:
你看你日记不都坚持了快一年了?背单词咱们也坚持了一个月了吧,还能继续坚持下去。
徘徊,彷徨,这些情绪谁都有的,可能你对自己有更高的要求,做不到就老觉得烦躁啥的。
消磨时间的事可能更让人开心,所以我也喜欢消磨时光,比如刷剧啊什么的。
不用自责啊,再说了,哪有那么多高大上的意义,每天好好活着就有意义嘛。

我倒不是对自己有太高的要求。我只是感觉这日子(不敢说这世道),总是无限突破我的期望底线。所以有些压抑和郁闷啊。

回到顶部
啥不啥
  12楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/5 5:15:24 [显示全部帖子]

以下是引用单七音在2023-7-5 0:30:38的发言:
原来你在这图片点击可在新窗口打开查看

你哪位?我对不上号……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
啥不啥
  13楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/5 5:15:54 [显示全部帖子]

2023年7月5日,星期三。农历癸卯年五月十八

终于,连天气预报也不可信了。前天预报的昨天小到中雨,刚才打开天气预报的时候,昨天的天气状况已悄然变成了“多云转晴”;我印象前天看预报的时候,今天的天气是“多云转晴”,但现在变成了“晴转阴”……天气“变幻莫测”;天气预报也同样“变幻莫测”。

可能是上个双休因为睡得太多了吧。这周的周一、周二包括今天,都醒得特别早。昨天早上是不到4点就醒来了,今天也同样。现在就这毛病,一旦醒来,就躺不住了。只好起床。

昨天下楼去上班也挺早的。然而到单位并不早。原因是我只差大约分把钟的功夫,错过了头班车。我在路眼睁睁地在看着对面,头班车缓缓离开……这一错过,就足足误了半个小时的时间。

有首歌是怎么唱的?“一旦错过就不再。”

昨天一天的工作也挺紧凑的。除了前期出差积累的事项,邮箱里不断出现新的、要求上报各种各样完全搞不明白的报表数据。这是半年后,各条线各归口都要写半年总结了吧?昨天也没能回成家,一直忙碌到下班后。从下班后邮箱里又出现的七八封邮件看,今天仍然轻松不了。——不过,管它呢,一会儿上班再看。

有一个问题:昨天可能醒得早了些,再加上一上午的高强度工作,中午草草吃了口饭,就躺办公室沙发上睡着了。一口气睡到下午上班,差不多足两小时。我看有“专家”说,午睡时间不可过长,最好保持在二十分钟到半个小时之内。我一直搞不明白的是,这个“半个小时”之内,是指入眠时间,还是闭眼躺着的时间?如果是“入眠”时间,那如何控制或测量自己是什么时候进入睡眠状态的?如果不能确定自己的起始入眠时间,又如何定闹铃让自己按时起来?

所以专家其实一点也不靠谱,说的净是些没有用的废话。中国的“专家”,真的建议你们少TM扯淡吧。

【今日目标】除完成昨天接到的新任务外,能够把前期因出差而积压的工作处理至少一半。

【长期愿景】热爱生活!!坚持写日记!!

回到顶部
啥不啥
  14楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 6:23:55 [显示全部帖子]

以下是引用七月上上签在2023-7-6 6:58:03的发言:
有老婆就是好吖!也可以用近水楼台形容图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看羡慕吧?你也赶紧娶个老婆吖!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
啥不啥
  15楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 6:24:28 [显示全部帖子]

以下是引用时光悠悠在2023-7-6 15:24:53的发言:
唐诗三百首背过一阵,后来没坚持住。
微信读书我最近都没完全读完过一本书,经常看一会儿这本,看会儿那本的。读得太久,确实伤眼。我那天看了看,微信读书可以在电脑上看。不过你们上班时间又不能看,是吧?
家里有人做好饭等着是多美的事儿啊,她放假了以后你可以天天提要求了。图片点击可在新窗口打开查看

嗯哪,我准备坚持坚持,读,和背。愿意一起坚持不?

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页