五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14380人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
表惹我
  1楼 一褂初级  51帖  2023/7/13 15:11:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/18 8:44:09 [显示全部帖子]

五黄六月,秋高气爽图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
表惹我
  2楼 一褂初级  51帖  2023/7/13 15:11:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/2 10:05:22 [显示全部帖子]

以下是引用我行在2023-8-2 9:35:15的发言:

图片点击可在新窗口打开查看回绝了

你的章子全部给我不?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
表惹我
  3楼 一褂初级  51帖  2023/7/13 15:11:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/2 10:26:32 [显示全部帖子]

8月2日,周三。农历癸卯年六月十六

今日新闻是河北涿州于8月1日下午被洪水围困。澎湃新闻报道一个叫“宁村”的村子,说最深处水深已经4米,部分村民房屋“只能看见楼顶了”。我想象不来这需要下多大的雨,才能这样。

网易新闻以《涿州洪水围困居民:凌晨洪水涌来 停水停电食物紧缺》转载了这则新闻。但新闻都没提当地下了多大的雨,洪水是如何从天而降的。

看了这则新闻,今天无心八卦。

【一点感悟】

早晨在电梯里遇到一个小同事,一起出电梯。行走间问起吃早餐没有,小同事问食堂有没有糊辣汤。我随口问你在家吃饭吗?小同事语带抱怨说,老丈人和丈母娘跟他们住一起看孩子,每天做饭准时极了,他想出去喝碗糊辣汤都没机会……听得出他的抱怨是有点真心……

所以,有时候,老人对年轻人,就算是爱心也不能表现得太过分。——我年轻时候,也曾有过这样的时候和这样的抱怨。

未知将来我很老了,会不会也这样的做事,惹得孩子们抱怨。

【昨日生活】

一如既往,忙碌而单调。总体麻木,心情平静如古井。

下班时天气阴沉得厉害,感觉暴雨马上就要来临似的。事实上等我坐车到家,天已经完全晴开了。

图片点击可在新窗口打开查看

路过一家婚纱摄影店门口,发现这里不知道什么时候立了一座斑马像——不过我怎么看怎么感觉象头驴。

图片点击可在新窗口打开查看

昨天所有计划都按期完成。

【天天口号】

五讲四美三热爱!

回到顶部
表惹我
  4楼 一褂初级  51帖  2023/7/13 15:11:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/2 10:43:13 [显示全部帖子]

以下是引用阿漓在2023-8-2 10:38:08的发言:
涿州山多,水往低处流,可能那个村子处在低处

嗯哪,新闻没说,我咋也想不明白。

回到顶部
表惹我
  5楼 一褂初级  51帖  2023/7/13 15:11:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/2 10:43:40 [显示全部帖子]

以下是引用阿漓在2023-8-2 10:36:18的发言:
是斑马啊,我乍一看以为是驴图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看我也感觉是驴。。。斑驴

回到顶部