五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届多国轰『躺平』第二轮E队斗转星移队点名轰:再点我,我就拿沫沫的拖鞋板子把你打得喵喵叫 

共有325人关注过本帖树形打印复制链接

主题:狼埔军校第60届多国轰『躺平』第二轮E队斗转星移队点名轰:再点我,我就拿沫沫的拖鞋板子把你打得喵喵叫 

美女呀,离线,留言给我吧!
斗转星移@商曲
  1楼 狼埔  9帖  2021/11/5 11:17:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第60届多国轰『躺平』第二轮E队斗转星移队点名轰:再点我,我就拿沫沫的拖鞋板子把你打得喵喵叫  发帖心情 Post By:2021/11/10 13:24:13 [显示全部帖子]

C队躺躺散文02:石竹

这个贴子是点我的,文章开头写得不错,用一个不是躺平的状态来写躺平这个主题,这个主题不好写,文中引用了两篇文章,讲了躺平的境界,要有一个躺平的高境界。作者文章写得很有趣味,通过举例来进一步阐述躺平的高境界,厉害。

用散文写躺平这个主题,讲真是有点难,这个主题很容易写成议论文,能写散文的,会写散文的,我都是非常佩服的,因为我对散文从来都是望而却步。我发现,轰散文也是一件很难的事,为什么你们还要点我呢?我们队六个人呢,只有一个不能点的,剩下还有三个可以挑选的余地,为什么不让我躺平呢?

C队躺躺散文01:栀枝
这篇是点沫小猪的,这篇文章写了躺平和内卷两个词,前面写了代表各个年代人的生活状态,但是这和躺平有什么关系呢?从作者的文章我似乎明白了躺平和内卷是一对反意词,而且这两个词语应该是出自网络。这篇文章的作者阅历颇深,从三十年前的下岗到二十年前的IT业,再到十年前的各大公众平台,网络媒体视频,对社会发展和资本动作也是非常了解的,这样的写手,让我很自然的就想到了一个人,是谁,不用我明说了吧。

C队的两篇文章都写得很好,有意义有内涵,作者都有很深社会阅历,正所谓姜还是老的辣,不然哪里会将一个平凡的词写得如此深刻,文1的作者应该是属于七零后的一群人,这群人父母经历了下岗,自己经历了IT业的成长到衰败,没有经历过的人,光凭感知是写不出来的。文2应该是年龄偏小的一群人,至于都是哪个,猜吧!

回到顶部