五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届多国轰『躺平』第二轮C队躺躺队点名轰:开工了 

共有391人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
躺躺@伏
  1楼 狼埔  32帖  2021/11/6 9:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第60届多国轰『躺平』第二轮C队躺躺队点名轰:开工了  发帖心情 Post By:2021/11/10 17:47:30 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
躺躺@伏
  2楼 狼埔  32帖  2021/11/6 9:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/11/10 18:22:20 [显示全部帖子]

我看了下A1的文章,我倒挺喜欢这篇文章的,因为说了很多,说了自己小时候的事,也说了自己的好友的事情,都说了一种躺平的态度和心态.

其实我感觉他说小时候这个事好像跟躺平应该是没多大的关系,因为更像是一种逆反心理,想取得一个好成绩,取得好成绩原因也许想证明给父母看,也许只是想自己有一个好成绩,但是考砸了。一切都看结果的情况下,考砸是你任何语言都无法辩解的,也许会很伤心,可是这就是现实。

说到的第一个好友看她的讲述,更像一种生活态度,跟我理解的躺平是不一样的,可以说她懒,但最后还是要看她对待生活和事业的真实感想。

然后另一个好友更简单,就是说接受别人安排的命运,自己没有想法,这个确实是我觉得也算一种躺平,还是比较特殊的躺平。因为毕竟也在努力没有放弃,但是所走的一切的路都是别人安排好了,她更像是放弃了自己的动力,在别人推动下才走。

A
组的02贴说躺平的思路也挺有意思的,是从两部电视剧分别讲起。一部是《金婚》,一部是《父母爱情》。作者应该对这两部作品都看过,这样的话我觉得会排除几个人,感觉他们不怎么看电视的,最少不会看这种题材电视。

两部电视剧中前一部说的是工人家庭,后一部说的是军人家庭。刚才品评下名字就能想象出作品讲的是什么,甚至有了画面感。

我不知道具体剧情,但是大概也估计双方结合有可能未必是什么爱情一类的,最后是一种相濡以沫,不过作者通过竟然能通过这两部剧看出了里面的躺平的意思,也确实是很有趣的想法,这个思路可以让大家借鉴。

回到顶部