五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届多国轰『躺平』第二轮C队躺躺队点名轰:开工了 

共有345人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
躺躺@伏
  1楼 狼埔  32帖  2021/11/6 9:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第60届多国轰『躺平』第二轮C队躺躺队点名轰:开工了  发帖心情 Post By:2021/11/10 17:47:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
躺躺@伏
  2楼 狼埔  32帖  2021/11/6 9:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/11/10 18:22:20 [只看该作者]

我看了下A1的文章,我倒挺喜欢这篇文章的,因为说了很多,说了自己小时候的事,也说了自己的好友的事情,都说了一种躺平的态度和心态.

其实我感觉他说小时候这个事好像跟躺平应该是没多大的关系,因为更像是一种逆反心理,想取得一个好成绩,取得好成绩原因也许想证明给父母看,也许只是想自己有一个好成绩,但是考砸了。一切都看结果的情况下,考砸是你任何语言都无法辩解的,也许会很伤心,可是这就是现实。

说到的第一个好友看她的讲述,更像一种生活态度,跟我理解的躺平是不一样的,可以说她懒,但最后还是要看她对待生活和事业的真实感想。

然后另一个好友更简单,就是说接受别人安排的命运,自己没有想法,这个确实是我觉得也算一种躺平,还是比较特殊的躺平。因为毕竟也在努力没有放弃,但是所走的一切的路都是别人安排好了,她更像是放弃了自己的动力,在别人推动下才走。

A
组的02贴说躺平的思路也挺有意思的,是从两部电视剧分别讲起。一部是《金婚》,一部是《父母爱情》。作者应该对这两部作品都看过,这样的话我觉得会排除几个人,感觉他们不怎么看电视的,最少不会看这种题材电视。

两部电视剧中前一部说的是工人家庭,后一部说的是军人家庭。刚才品评下名字就能想象出作品讲的是什么,甚至有了画面感。

我不知道具体剧情,但是大概也估计双方结合有可能未必是什么爱情一类的,最后是一种相濡以沫,不过作者通过竟然能通过这两部剧看出了里面的躺平的意思,也确实是很有趣的想法,这个思路可以让大家借鉴。

回到顶部
狼埔机器人
  3楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2021/11/10 20:00:02 [只看该作者]

C队躺躺第二轮轰雷手躺躺@伏之点名轰:

A队——岁岁沦陷—— 栀枝 ——浅眉

A队——岁岁沦陷—— 石竹 ——云十七

B队 —— 躺平 —— 栀枝 —— 三目天君

B队 —— 躺平 —— 石竹 —— 青藤萝

D队 —— 考槃在阿 —— 栀枝 —— 九月肃霜

D队 —— 考槃在阿 —— 石竹 —— 顾湘

E队 —— 斗转星移 —— 栀枝 —— 珞小蝶

E队 —— 斗转星移 —— 石竹 —— 渡渡

(后台最后编辑时间2021-11-10 18:59:40)

回到顶部