五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届多国轰『躺平』第二轮B队躺平点名轰 

共有325人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
躺平@瓜
  1楼 狼埔  6帖  2021/11/4 11:59:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第60届多国轰『躺平』第二轮B队躺平点名轰  发帖心情 Post By:2021/11/10 18:17:39 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
躺平@瓜
  2楼 狼埔  6帖  2021/11/4 11:59:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/11/10 18:17:54 [显示全部帖子]

E01
我被点名了,匆匆忙忙慌慌张张来看贴写点名轰。
躺平这个主题的散文该怎么写,我一开始看到主题就有点迷茫,感觉更适合写议论文,八百字那种,不是像风云杀贴,而是更类似高考作文。
这帖第一段表达了作者对风云躺平的态度,从作者表达的态度观点,可以看出作者是个比较一板一眼风云认真的玩家。第二段表达了对狼埔躺平的观点。在这里,作为本场主题本命队的成员,我必须插播一则广告,为主题本命队做个适时的宣传。什么是躺平,看我看我看我队,这就是躺平,连翻个身都懒得,标准教科书版躺平姿势。第三段讲生活中的躺平,举例数学落后补课的故事。接下来一段还是生活中的躺平举例,说的堂姐考研的故事,个人感觉这个跟躺平关系不太大。活成自己想要的样子,更多的是关乎选择,躺平是一种选择没错,但躺平在我的想法里更是我想要活成的样子。一个人如果能够做到轻松躺平,说明这个人已经活得足够底气,躺着也不愁什么。
最后一段总结全帖,全贴更多像是在举例说明什么是躺平,为躺平做诠释。
我唯愿,生活中多一点躺平,起码占地面积广,在这寸土寸金的年代,躺着总比站着多金,别人用脚丈量这世界,我想用后背镇住这旋转的地球。

E02
这一篇更像散文,起主要是第一印象,第一段整了句诗。谁说的来着,所有的散文都是诗。
时间不多了,字数差不多够了,后面就快速描了眼。好像也是从风云躺平延伸开来。

[此贴子已经被躺平@瓜于2021-11-10 18:49:15编辑过]

回到顶部