五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届『躺平』第三轮A队岁岁沦陷小说02:香橡[点名考槃@蒹葭] 

共有954人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第60届『躺平』第三轮A队岁岁沦陷小说02:香橡[点名考槃@蒹葭]  发帖心情 Post By:2021/11/10 20:30:02 [只看该作者]

老周进来的时候,屋子里已经烟雾缭绕。李队的一张黑脸上都是愁痕,他手指间夹着烟,偶尔深吸一口,再悠悠吐出烟圈。他的左手边坐着刚进队没几年的小吴,小吴原本不抽烟,结果给这个老烟枪带着也抽起了烟。好在烟瘾尚不算大,此刻他嘴里叼着一根烟,看他的样子根本没发现烟早已灭了。靠窗站着的是和老周一样,已入行二十多年的老搭档老夏,他俩是同一年从学校毕业,又同一年被招进队伍,两个人合作二十多年,默契十足。其他还有几个同事,零散地坐着或站着,都皱着眉头抽烟。

老周将几个档案袋往桌上一放,问道:“队长,人还没找到?”

李队点了点头又摇了摇头,老周走过去把老夏撵一边,开了窗户透气。

大冬天,屋外的风呼呼刮着,窗户一开,冷冰冰的空气涌进来,原本暖和的屋内温度骤降,几个同事缩着脖子喊:“老周,开什么窗啊。”

老周不理他们,又开了旁边的几扇窗才转回来在桌边坐下。李队抬手往下一压,同事们知道这是要开会了,纷纷走过来坐下,一个个将没抽完的烟按灭在烟灰缸里。

屋子里只剩李队还站着,他身后有三块白板,其中一块上面用记号笔写满了案子的信息,另两块还是一片空白。这是他们刑警二队的传统,开会前将目前掌握的信息都写上。小吴进队的时候,曾经提议过用电脑加投影仪,可是被队里的人否决了。用这群人的话说就是,老传统虽然看着落后,可是每一次写的时候,都是再一次梳理案子,说不定写着写着就有了新的思路。小吴一个人势单力薄,高科技败给了白板,他很是不甘心,可是参与了几次团队行动后,他也渐渐被这群人同化了,这次这一块白板上的内容就是他负责写的。

“目前我们掌握的信息还不够啊。”李队看着写满了信息的白板,摇头叹气,他指指老周手下压着的档案袋,“哪来的?”

老周打开其中一个,将里面的档案抽出来,一张一张铺开在桌子上。老夏伸头看了一眼,开头第一张上写着人名——张三石。这个名字有点眼熟,他干刑警二十多年,见过的名字少说也有上万,重合的名字也特别多,一个案子可能牵扯到百来号人,最多一次他们接触了有五百多人,其中有十几个叫张超。按道理来说,张三石是个再普通不过的名字,他印象里最少接触过五六个叫这个名字的人,但都没什么大问题,可是这一刻,二十多年的刑警经验告诉他,这个张三石不寻常。

老周将其中一张递给老夏,“还记得六二一吗?”老夏突然抬头,他想起十年前以惨烈收场的那一场抓捕行动。原本有十人的刑警小队,当场死亡两人,三人重伤抢救无效。剩下五个,一个开颅手术后恢复不好,只能提前过上退休生活。两个精神崩溃,要靠服药稳定精神状态。唯有他和老周不甘心,想着拼着一条命也要把这个案子结了,否则怎么对得起丢了性命的队友。

十年前,六月二十一,狮子乡六家二十九口人被枪杀,震惊全国。案发后立刻成立了专案组,副部长坐镇,联合了多个市里的骨干精英,跨省走访排查取证大半年的时间,最后的抓捕行动轰轰烈烈,不料却成了悬案。涉案人员众多,抓了一大批,可是案子最大的两个嫌疑犯始终没有抓到,于是一直结不了案。审讯的刑警经验丰富,什么招都使了一遍,就是不管用。最后只得到两个嫌疑犯的外号,金头和黑狐,至于长什么样,男人还是女人,多大年纪,哪里人,这些基本信息一概没有。随着时间的推移,六二一大案就这样被塞进了悬案架子上,虽然每一年都被拿出来重新梳理,可还是毫无进展。

老夏仔细地看了这个叫张三石的照片,虽然是十年前的案子,他依然清楚地记得几乎每一处细节。小吴在警校的时候也听过六二一案子,他凑过去也看了几眼,其他几人也纷纷拿起铺在桌子上的纸张看起来。李队当年还没有调过来,他原本是另一个省的骨干,因为妻子常年在这边看病治疗,自己请求调动,八年前才调过来,六年前成了刑警二队的队长。他当然知道六二一,也研究过六二一的相关档案,只是时间久远,有些细节记不清了。

“张三石是当时第一批被排除的人员之一。”老夏仔细看完手里的,又想了下才继续说:“我记得当初走访过他,他左边眉毛上有颗黑痣,我问过他一些问题,他都表现得很正常。他家不在狮子乡,离案发现场很远,只是因为有条路可以通往狮子乡,所以例行公事询问了。他回答问题时很镇定,没有任何疑点,后续我们的排查取证也很快排除了他的嫌疑。”

“问题就出在没有任何疑点上。”老周打开第二个档案袋,第一张上写着另一个人名——武小林,“这个武小林是最开始时的一个主要嫌疑犯,我们走访调查了大量群众,死者的邻居说在案发当日见到过武小林进了死者卫壮的家,并且武小林出来的时候,手里提了一个包。”老夏接过档案看了一眼说:“我记得这个武小林,审问的时候他哆哆嗦嗦,讲话颠三倒四,一度让我以为他精神有问题。但是后来我们排除了他的嫌疑,因为法医解剖过后,证明死者在他进去之前就已经被枪杀。”

老周从档案袋里又抽出一张纸,“武小林和张三石认识。”老夏震惊地看过去,“什么?”他脑子转得飞快,六二一大案在他心里装了十年,只要有空闲他都会过一遍案子的细节,可他不记得这两个人有任何联系。

老周指着纸上的一行字,上面写着:“哥说他要来找我,我说我要先去卫壮家。”

小吴不明所以,茫然问:“这怎么能证明?”老周抽出压在档案袋最下方的一张照片,举起来给大家看,“武小林嘴里的哥不是我们当初以为的亲哥武大林,而是张三石。”

照片应该是一张监控截图,看起来图像已经处理过,黑暗的街道拐角,武小林和一个男人面对面站着,那个男人戴着帽子在抽烟,他几乎被阴暗笼罩住,只有小半张脸露出来,左边眉毛上的黑痣清晰可见。

回到顶部
躺躺@伏
  2楼 狼埔  32帖  2021/11/6 9:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/11/10 20:31:48 [只看该作者]

云十七

回到顶部
考槃@扶苏
  3楼 狼埔  7帖  2021/11/4 12:58:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2021/11/10 20:32:03 [只看该作者]

休闲

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
考槃@甘棠
  4楼 狼埔  16帖  2021/11/4 12:59:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/10 20:32:21 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
斗转星移@商曲
  5楼 狼埔  9帖  2021/11/5 11:17:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:32:35 [只看该作者]

风四

回到顶部
斗转星移@灵墟
  6楼 狼埔  18帖  2021/11/5 11:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:32:44 [只看该作者]

云十七

回到顶部
斗转星移@照海
  7楼 狼埔  6帖  2021/11/5 11:16:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:33:18 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
考槃@蒹葭
  8楼 狼埔  95帖  2021/11/4 12:55:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@白露 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/10 20:33:21 [只看该作者]

云十七

回到顶部
考槃@蕑兮
  9楼 狼埔  9帖  2021/11/4 12:59:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:34:18 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
躺躺@趴
  10楼 狼埔  1帖  2021/11/6 9:13:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:34:50 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
考槃@白露
  11楼 狼埔  62帖  2021/11/4 12:57:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@蒹葭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/10 20:34:55 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
斗转星移@太溪
  12楼 狼埔  6帖  2021/11/5 11:17:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:35:19 [只看该作者]

休闲

回到顶部
考槃@绿竹
  13楼 狼埔  20帖  2021/11/4 12:57:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:35:28 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
躺躺@倒
  14楼 狼埔  7帖  2021/11/6 9:12:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:35:45 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
躺躺@卧
  15楼 狼埔  7帖  2021/11/6 9:12:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:36:46 [只看该作者]

云十七

回到顶部
总数 25 1 2 下一页