五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届『躺平』第三轮B队躺平小说01:棕榈[点名斗转星移@太溪] 

共有893人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第60届『躺平』第三轮B队躺平小说01:棕榈[点名斗转星移@太溪]  发帖心情 Post By:2021/11/10 20:30:02 [只看该作者]

夜,深了。

月已上中天,都城白天繁华的一切都沉淀在幽深的夜幕之下。沉睡了的街道,依稀能听见打更人的脚步声。

整座都城宁静地躺在梦中,唯有城中心的唐王府依旧灯火通明,府内歌舞不息,靡靡旖旎的音律里七八位女尽展曼妙舞姿。座上众人觥筹换盏,高谈阔论,笑声不断。

“唐王爷实乃我平国擎天柱石,一手打造了平国铁军——躺军,守我北疆千里之地,护得北地数十年太平。今上刚刚登基,甚是倚重唐王,又晋封王爷唐王可世袭罔替。王爷掌国之重军,更成为我平国第一位异姓王。可喜可贺,可钦可赞,让我们遥敬唐王爷一杯,敬世子爷一杯。”席上右下首的一人起身举杯,环顾厅内众人打量了一圈,然后朝着上首主位的青年恭敬作揖道。

“敬王爷,敬世子。”席上众人群情激昂异口同声。

“不谈国事,在坐各位今日都是我唐平的兄弟,我们只谈风月,不聊朝政。喝酒!喝酒!”主坐上的青年,剑眉星目,额脸似刀削般有棱有角线条分明,扬眉说话含着浅淡微笑,远远望去甚是英气逼人,细看又隐隐带着几分痞气和些许邪气。一身锦衣华服,衣领低开,半露块垒胸肌,宽松与紧致的恰到好处,勾勒出青年的挺拔顷长。

他斜躺在座椅上,一只手揽着一位面容秀丽的妙龄女子,一只手握着雕龙纹饰的银杯。将酒杯递到怀中女子的嘴边,妙龄女子含笑脉脉轻抿了一口。接着青年端回自己面前一饮而尽,斜举着酒杯,杯口向外朝厅内众人摆了摆手,然后放在桌上。怀中女子,伸出手拿桌上的酒壶,自然地给空杯斟满。

主坐上的青年正是当今平国唯一异姓王唐山河的嫡长子唐平,生在深宫,长在沙场。前些年,先帝特召其回都城,下旨恩赐他与众皇子一同在宫中学习,享皇子同等待遇。唐平与今上年龄相仿,今上还是皇子时,唐平与今上最为投契,常同住同眠一起胡闹一起偷溜出宫,两人有着非比寻常的深厚情谊。今上还是皇子时,私下里常拉着唐平称兄道弟。据传今上能从一众皇子中脱颖而出,从成为储君到得继大统,先帝也有因为考虑唐家的原因。今上登基后,虽然私下里不再与唐平称兄道弟,不仅晋封了其父唐山河为异姓王,更常常将唐平召到身边同行,多次当着朝臣宫人的面握住唐平的手,意味深长地以示亲近。

今上登基之后,唐平开始主动保持距离,深知今时不同往日。然而一起年少轻狂的成长岁月,唐平了解今上的宏图大志,今上也知道唐平的才能抱负。碍于现在君臣有别,他从今上的许多意味深长里,更是读懂了今上以情谊不舍将自己强留都城。实则是扣他作为人质,是对远在北疆军权在握功勋卓著的唐山河的一种牵制。

都城里开始传唐王府夜夜笙歌,唐平纵情声色歌舞,骄横跋扈肆意妄为。百官常有奏本参劾 ,今上当着百官对唐平是严辞训斥,却又通常只是训上几句从不惩处。

“唐平今生,只想当个躺平王爷,有美人在怀红袖添香,有美酒在手醉生梦死。”唐平开始手舞足蹈,似乎有些醉了。

唐王唐山河北疆兵败,身负重伤。平国朝堂之上,一片哗然,一众言官借机弹劾唐山河,誓要拿下唐山河问罪。今上下旨召回唐山河,命其在都城养伤,却不曾问罪唐家,只是给躺军新任命了主帅。

然而北地战事,自唐山河到都城养伤后,躺军新帅上任,却出现将帅不和,兵心涣散的现象。更是丢城失地一败再败,致使胡戎兵锋一路烧杀掳掠,近逼都城。平国上下惊惧,帝权衡再三,放唐平出都,任命其为躺军新帅,掌北地军事。

临危受命的唐平,以雷霆手段恩威并施收服将士,大力整顿躺军。更凭恃谋略智勇,步步为营收复失地,打得胡戎军队节节败退,退出平国境内,只能在平国北地边境线上窥伺而不敢进逾境。

正当胡戎退去,北地战事趋稳之时,却传来了唐王唐山河在都城重伤不治离世的消息。圣上降旨,赏赐三军,并召唐平速速回都奔丧,承袭唐王位。

唐平抵达都城之日,帝率百官在城门相迎。见到的却是唐平躺在马车上,面容憔悴似受重伤。帝亲至马车前迎扶,紧紧握住唐平的手,饱含深情地嘘寒问暖,从同行之人处得知唐平在北地骁勇作战本就负伤,在得知唐王爷去世的消息后悲痛交加,更是加重了伤情,现下只能久躺无法常站。帝听闻后伤心落泪,亲扶唐平到马车上躺下,并躬身入内坐在一旁,劝慰他节哀保重好好养伤。

北地战事已平,胡戎新败后短期内再无侵略军力,躺军整顿后亦是没有可乘之机。唐平承袭王位,帝留其在都城养伤,特命御医为其治疗,嘱咐他无须操劳军务。

“王爷,你的身体有异,入城之时,按王爷的吩咐,在下给王爷开了些使身体短暂处于虚弱的药,但药效过后并不会对王爷身体有害。然而今天看王爷的脉象,身体却真的是每况愈下犹如一处破屋,以后怕是真只能躺平静养了,恐是中毒之象啊。”

“叶军医,你退下吧,此事无关与你,切不可声张。”唐平躺在榻上郑重其事地叮嘱道。

回到顶部
考槃@扶苏
  2楼 狼埔  7帖  2021/11/4 12:58:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2021/11/10 20:32:28 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
考槃@甘棠
  3楼 狼埔  16帖  2021/11/4 12:59:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/10 20:32:42 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
躺躺@伏
  4楼 狼埔  32帖  2021/11/6 9:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/11/10 20:32:47 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
斗转星移@商曲
  5楼 狼埔  9帖  2021/11/5 11:17:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:32:53 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
斗转星移@灵墟
  6楼 狼埔  18帖  2021/11/5 11:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:32:57 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
斗转星移@照海
  7楼 狼埔  6帖  2021/11/5 11:16:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:33:34 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
考槃@蒹葭
  8楼 狼埔  95帖  2021/11/4 12:55:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@白露 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/10 20:33:37 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
岁岁沦陷@无为
  9楼 狼埔  12帖  2021/11/4 11:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:33:57 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
考槃@蕑兮
  10楼 狼埔  9帖  2021/11/4 12:59:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:34:04 [只看该作者]

花年

回到顶部
躺躺@趴
  11楼 狼埔  1帖  2021/11/6 9:13:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:35:05 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
考槃@白露
  12楼 狼埔  62帖  2021/11/4 12:57:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@蒹葭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/10 20:35:12 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
考槃@绿竹
  13楼 狼埔  20帖  2021/11/4 12:57:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:35:16 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
斗转星移@太溪
  14楼 狼埔  6帖  2021/11/5 11:17:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:35:33 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
躺躺@倒
  15楼 狼埔  7帖  2021/11/6 9:12:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:36:05 [只看该作者]

花年

回到顶部
总数 25 1 2 下一页