五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届『躺平』第三轮C队躺躺小说01:棕榈[点名岁岁沦陷@无惧] 

共有970人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第60届『躺平』第三轮C队躺躺小说01:棕榈[点名岁岁沦陷@无惧]  发帖心情 Post By:2021/11/10 20:30:02 [只看该作者]

【序言】

冒辟疆,明未复社才子。董小宛,秦淮八艳之一。

冒辟疆淡泊明志,决不仕清,显得极有气度。清朝开国以后,与董小宛隐居于苏州水绘园。

【A】今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。

冒辟疆醒了,醒在烟雨蒙蒙的洞庭湖边。

湖光山色,碧水蓝天,微风拂面,杨柳依依,仿佛就如梦中她飘扬的长发。

酒醒后的冒辟疆,浑然间有些不知身在何处,今夕何夕。

他用温柔的眼神,看着眼前醉人的景色,念起了一个名字,一个心心念念的人。

宛儿,三年了,三年没有看见你了。这些年漂泊在外孤单一人,最让我牵挂的还是你,我的宛儿。

你还好么?你美丽的容颜,水样的眼眸,温婉的模样,依然清晰如昔。

昨夜酒醉的梦中,你孤单的穿行于潇潇烟雨中,掩不住的惆怅和落寞的忧伤。

那风中飘落的花瓣是你心痛的声音吗?你就这般忧伤的,走进我梦中烟雨江南的画卷里。

知道吗?我试着给你写了好多封信,可没有谁给我传递,我只有独自叹息,一任孤独将我包围。

三年多了,宛儿,你还生我的气么?宛儿,你不会不理我了吧?

国家兴亡,匹夫有责。其实,我是多么的爱你,深深爱着你的,只是有太多太多的事让我不得不离开你。

人在江湖,总有太多的身不由己。宛儿,你要原谅我当年的不辞而别啊。

【B】便纵有千种风情,待与何人说。

夜,深夜。月凉如水。董小宛凭栏远望,沉醉在一弯银色的月光中。

窗外传来悠悠的笛声,那么迷离那么婉转,就如思念的低语在耳边浅唱低吟。

冒郎,是你的笛声么?你还好么?三年了,我等了你三年有余了,你还不回来么?

夜风轻轻吹,窗外朦胧的月光,仿佛间,就如你正披一袭月色踏步而来。

董小宛皱了皱眉,心事重重,流泪伤悲,蕴藏着心中切切的期盼。

三年多来,这种凝望,这样的叹气,这样的思念,已然成了她的习惯。

她有无尽的心事,无处诉说,只能每夜每夜站在窗前,让思念痴痴地随风而舞。

刚接到一个消息,冒辟疆生病 ,护送回家休养。

冒郎,你真的病了么?你会好起来的,你一定要等我,我要到你身边去,我要你好好的。

院子里的桂花树已经开花,去年酿的桂花酒、我亲手做的桂花酥糖,就等着你回来品尝。柳梢月下,等你一起吟诗作对,弹琴舞剑。

冒郎,你听到了吗?

知道吗?这三年中,已经数不清有多少个有月的夜,有雨的夜,有风的夜,对你的一怀情思,已成为我唯一的牵念。

一滴清泪从董小宛的眼中滑落,在月光下显得是那样的苍凉、凄婉。

【C】才子佳人,缠绵爱情,流传千古。

秦淮河畔,水月楼。

水月楼,“渺若镜中花,皎若水中月”比诗还美的名字。

君如月,伊似水,水与月,在前世里结缘,在今生里缱绻。

楼的女主人更是容貌秀丽、超尘脱俗、才色双绝,琴棋书画样样精通。秦淮河八艳之一,赢得了一些名人雅士的欣赏。

一日,琴音淙淙,女子歌声袅袅。

水月楼里飘出来:“月色暖,流过谁家青石板。雨未干断了又续,相思成一盏。不说重逢是缘,不言别离将难。。。”清丽歌声钻进了一个人的耳朵。

谁?会是谁呢?

一位穿白衣的翩翩佳公子立于水月楼下,似被这琴曲歌声所吸引,如痴如醉。

琴音住,歌声断。

白衣公子推门走进了楼内,紫衣女子从珠帘内走出,低头盈盈施礼:“琴弦无故自断,自有高人来访,果不其然,公子请坐,小女子为公子沏茶”。声音仿佛来自天籁,温柔婉转。

白衣公子忍不住扶起女子:“宛儿,看看我是谁”。

“冒郎”女子深情的叫了一声,娇弱的身子一虚,倒进了白衣公子怀里。

白衣公子正是明未复社才子冒辟疆,紫衣女子董小宛三年来心心念念之人。

正是:愿天下有情人都成了眷属,是前生注定事莫错过姻缘。

【后记】

五月的苏州,红阑干畔,白粉墙头,清清爽爽,静静悠悠。一日,苏州水绘园来了一对情侣。

女的相貌清丽,温柔婉转,擅长乐韵。十指纤纤轻抚,琴声就铮铮响起。

男的英俊潇洒,气宇不凡,两人每日里琴音舞剑,对月吟咏。厮守于天地山水间,幸福的一对神仙眷侣。

回到顶部
考槃@扶苏
  2楼 狼埔  7帖  2021/11/4 12:58:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2021/11/10 20:32:42 [只看该作者]

诗念

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
考槃@甘棠
  3楼 狼埔  16帖  2021/11/4 12:59:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/10 20:32:55 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
斗转星移@灵墟
  4楼 狼埔  18帖  2021/11/5 11:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/11/10 20:33:10 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
斗转星移@商曲
  5楼 狼埔  9帖  2021/11/5 11:17:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:33:15 [只看该作者]

诗雨

回到顶部
岁岁沦陷@无为
  6楼 狼埔  12帖  2021/11/4 11:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:33:29 [只看该作者]

诗雨

回到顶部
考槃@蒹葭
  7楼 狼埔  95帖  2021/11/4 12:55:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@白露 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/10 20:33:46 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
斗转星移@照海
  8楼 狼埔  6帖  2021/11/5 11:16:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:33:49 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
考槃@蕑兮
  9楼 狼埔  9帖  2021/11/4 12:59:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:33:52 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
考槃@绿竹
  10楼 狼埔  20帖  2021/11/4 12:57:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:35:00 [只看该作者]

诗雨

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
考槃@白露
  11楼 狼埔  62帖  2021/11/4 12:57:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@蒹葭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/10 20:35:28 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
斗转星移@太溪
  12楼 狼埔  6帖  2021/11/5 11:17:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:35:49 [只看该作者]

诗念

回到顶部
岁岁沦陷@凛然
  13楼 狼埔  21帖  2021/11/4 11:58:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:36:18 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
躺平@七
  14楼 狼埔  8帖  2021/11/4 12:04:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:37:32 [只看该作者]

诗雨

回到顶部
岁岁沦陷@无惧
  15楼 狼埔  10帖  2021/11/4 12:00:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/10 20:38:03 [只看该作者]

诗雨

回到顶部
总数 25 1 2 下一页