五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届多国轰『躺平』第三轮A岁岁沦陷纺锤C躺躺小说01:棕榈 

共有356人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
岁岁沦陷@无为
  1楼 狼埔  12帖  2021/11/4 11:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第60届多国轰『躺平』第三轮A岁岁沦陷纺锤C躺躺小说01:棕榈  发帖心情 Post By:2021/11/12 17:26:53 [只看该作者]

C01,棕榈的散文

冒辟疆,董小宛,这一对总让我想起钱谦益和柳如是。不过这两对,似乎都不大幸福,都是生逢乱世,而身份又如此悬殊。其实冒辟疆和董小宛,相对起来我觉得反而更幸福些。不像柳如是对钱谦益,经历过对他巨大的失望。想去跳河殉国,居然嫌河水太凉。让人听了真是不觉啼笑皆非。不过可能因为真的爱他,最后还是无法分开。

作者的文字很美,字里行间总有种读散文诗的感觉。才子佳人,抑或英雄美人。乱世,江湖,美人,缠绵悱恻的爱情。那么远,远到仿佛我们这一生都不会经历到,又那么近,在作者的笔下,重现了流传千古的故事。

浪漫,凄迷,有的时候真的希望他们是,厮守于天地之间,幸福的一对神仙眷侣。可惜很多事情总是看起来很美好,没有亲身经历过是没办法体会到的。

之前有看到过一些文章,总是在考证冒辟疆究竟有没有爱过董小宛。我总觉得这些人是闲的没事做,似乎总是要颠覆人们以往的印象才算有成就感。殊不知人们并不是不明白,只是他们更愿意相信世界上曾经有过这么一段流传千古的爱情。亦如一个美梦,为什么不继续做下去,反而要狠心戳穿呢?

很多时候,那些流落风尘的女子,比那些自诩清高的君子们,要刚烈的多。如董小宛,柳如是等,她们对于爱情的追求,对于自我的追求,是令很多人钦佩的。

在C01的文字下,我又再次读了一遍,这耳熟能详的故事。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  2楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2021/11/12 20:00:03 [只看该作者]

A队岁岁沦陷第三轮轰雷手岁岁沦陷@无为之纺锤轰:

C队 —— 躺躺 —— 棕榈 —— 诗念

(后台最后编辑时间2021-11-12 17:57:35)

回到顶部