五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届多国轰『躺平』第四轮C队躺躺队纺锤E02:被布置作业的一天 

共有310人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
躺躺@倒
  1楼 狼埔  7帖  2021/11/6 9:12:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第60届多国轰『躺平』第四轮C队躺躺队纺锤E02:被布置作业的一天  发帖心情 Post By:2021/11/14 12:16:53 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
躺躺@倒
  2楼 狼埔  7帖  2021/11/6 9:12:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/11/14 12:17:08 [显示全部帖子]

记得,曾有人调侃过,广东没有冬天。确实,我们这里立冬后的天气,温暖如春,午后的阳光,灿烂明媚。这个周六,穿行于古村古巷,吃特色小吃赏古时文化,偷得浮生半日闲,和家人在一起的时光总是那么幸福美好。这样惬意的生活,真想躺平好好享受啊。

返程,车开了几小时,到家已是半夜。习惯性上Q瞅瞅,这边群里念念给我分配了作业。那边小窗滴滴响起:“狼埔文风环节是小说和散文,小说一般不限制主题,但是散文每一届的主题都不一样,要求写散文必须扣题而且真实。所以很多人很喜欢这个环节,因为猜测作者更有针对性。所以散文这么有趣,你想纺锤吗?”

所以,这作业布置得这么的有技术含量,我能不纺锤嘛?锤啊,不锤白不锤,哈哈哈~!

E队斗转星移散文02海芋

E02这篇写得真好。“犹记,三秋风雨桂花时,要来一场说走就走的旅行,”初看起句,就喜欢了。

文章文字诗意,逻辑清晰条理分明,从一场说走就走的旅行说起,因为计划赶不上变化,从而影响了旅游效果,所以不得不说,躺平为静待花开,静待时机,亦是谋定而后动。躺平亦需智慧,来让生活躺得更为舒适更为幸福。

作者用日常生活顺手拈来的一件旅游小事情,由浅到深,由轻到重,层层递进,使文章的内容更丰富更有血有肉。不经意间,让人读出了热乎乎的生活味道。

最后一段总结全文,“如此卷起来之后,便可随花开之时一同绽放吧。”读这样诗意的散文,如饮了一盅好茶,唇齿留香,久久回味。

回到顶部