五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届多国轰『躺平』第四轮A岁岁沦陷纺锤C躺躺散文02:海芋 

共有458人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
岁岁沦陷@恣意
  1楼 狼埔  23帖  2021/11/4 12:01:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第60届多国轰『躺平』第四轮A岁岁沦陷纺锤C躺躺散文02:海芋  发帖心情 Post By:2021/11/14 12:19:54 [显示全部帖子]

狼埔军校第60届多国轰『躺平』第四轮A岁岁沦陷纺锤C躺躺散文02:海芋

回到顶部
岁岁沦陷@恣意
  2楼 狼埔  23帖  2021/11/4 12:01:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 17:04:32 [显示全部帖子]

在群里打滚,不想锤文。结果,小姐姐们对我说:“出刀要不要?”

好吧,出刀我要。

小姐姐继续冷笑说:“要,那还不赶快锤?五百字,你十分钟的事,还不去?”

十分钟,也得有时间啊!有这十分钟,我宁可躺平~

况且,今日,我人都在外面,不到九点后,回不了家。锤这个文,我还得见缝插针,找来的时间呢。

闲话扯完,说回c02。

在文中出现一个词——门脸房

嗯,这个字眼,挺方言化的。

印象中,一般常说,“门脸”,并非“门脸房”。

带个“房”的,不应该说“门面房”嘛?

这两个词之间的意思含义,我以为应该是相同的吧?若错,那只能说明我知识匮乏,理解错误了。

一段小时候的记忆,展开了记忆中的人,各式各样的人生。不管是年纪小的孩童,还是年纪大的长者,他们都在为了更好的生活而奔波,不选择躺平。

文中有一句话说,“如果一切顺遂,又何必……”

是呀,生而为人,活着是本能,大抵这便是人生。

通篇读完,观感便如同文中的另一个字眼——五味杂陈。

文中每个人为了更好的生活,都很努力。

不管现下人们躺与不躺,这都只关乎个人选择。生活会一直延续,躺平的人生仍然会一如既往地让很多人选择。

我无意去探讨这个中的好与不好。选择罢了,因人而异。

最后,再扯两句,因为好像还不够字啊!

为何要锤c02,因为群里小姐姐和小哥哥们都说躺啊!锤谁不是锤?那我就随便锤了c02了呀。对错都不在考虑范围内了。关键,DE的文,我没看!小姐姐们看了DE,留给他们锤。摊手,我只有c了。

回到顶部
岁岁沦陷@恣意
  3楼 狼埔  23帖  2021/11/4 12:01:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 17:05:10 [显示全部帖子]

超字了

果然,手机打字,没办法预估字数

回到顶部